風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室

panoz 2015-7-30 20:20 只看這個作者
買S1 pro之前有看過跟它牌頂級安全帽比較噪音測試(非空洞測試,是實際路測)
都在時速100km時,它牌印象中好像是100dB or 97dB
我的頭型是歐規跟日規都能戴
噪音容許值,去上過乙安的課就會知道

說不定很快就會看到Schuberth出新的競賽帽了
不然SR-1也已經撐好幾年沒更新了

By the way
測試車手穿的是HELD的皮衣耶!!
我從以前就一直很想買一件穿看看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
HELD 我只有手套XDDDDD  發表於 2015-7-31 11:46
也差不多了 XD  發表於 2015-7-30 22:12
panoz 發表於 2015-7-30 20:20 風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室6076
買S1 pro之前有看過跟它牌頂級安全帽比較噪音測試(非空洞測試,是實際路測)
都在時速100km時,它牌印象中好 ...

MOTORRAD的評測?

羨慕這樣的頭型風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室1852
85dB 很大聲耶.

我也常常騎著RV表速120,懷疑真的有到那麼大聲嗎???

還是擋風鏡的關係?
JOO 2015-7-31 10:06 只看這個作者
風切100km/hr 85dB左右應該算安靜吧
但加入其他因素
如改管.拉轉.....其他種種
85dB應該只是一個可忍受值吧風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室6349

給個讚

XDDD  發表於 2015-7-31 11:30
本文章最後由 jerrylin1008 於 2015-7-31 13:00 編輯

schuberth SR1 就是爽。雖然說彩繪花色單調了些,但是重量通風噪音綜合評比都比他牌頂帽強。

風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室3741

給個讚

本文章最後由 wildspirit 於 2015-7-31 14:11 編輯
天生魯蛇 發表於 2015-7-31 09:25 風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室6510
85dB 很大聲耶.

我也常常騎著RV表速120,懷疑真的有到那麼大聲嗎???

SCHUBERTH SR-1如此標榜風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室4203
Only 88dB(A) at 100 km per hour (with closed machines)

聲音的感覺跟聲音的類型也有關
當然,風鏡也會有差異,可以擋下不少紊流
我們就拿幾款國人較為熟悉的帽子
看看國外實驗室,一樣以100km/hr的量測結果

SHOEI NXR (Z-7)
風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室6167
97.4dB,先以它為指標

M2R Int Velocity (TA-2700)
風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室4255
97.77dB,沒有差很多
驗證了這點用國產/進口來區分沒意義
帽子的性能還是看款式比較客觀

OGK Aeroblade III
風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室925
96.3dB.....這結果應該滿微妙的
Aeroblade III常被人說不夠安靜
但數據卻是略低於Z-7

AGV GP-TECH
風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室3655
101.51dB,有點意外
理論上,賽事用帽會比較重視風切聲抑止
雖然也是有反其道而行,像是PISTA GP,會附耳塞

以上數據雖然是參考用

不過畢竟是實驗室量測
還是有一定程度的可看性

給個讚

請問這是哪個網站呢?可以貼個連結嗎?  發表於 2015-9-8 20:18
Z-7跟空刀3的比較....顛覆三觀阿....  發表於 2015-7-31 11:48
我覺得隔音真的很好
我如果不提高音量說話的話,
後座根本聽不到我的聲音。
回家後如果沒脫帽按門鈴
總以為門鈴沒響!
jefflai 發表於 2015-7-31 16:05 風洞‧不只是吹風!【Schuberth】啟用新風洞實驗室7331
我覺得隔音真的很好
我如果不提高音量說話的話,
後座根本聽不到我的聲音。

鏡片可能也沒打開?
跟他們台灣代理老闆很熟

產品說真的   還是比較主推NEXX

給個讚