客貨兩車, 大家較推薦金牌150還是金發發財150??

老娜:絕對不買金發財,看看我爸那台

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
天威 2015-7-24 21:39 只看這個作者
以現在的三陽 H6T或GY6 前盤組  修過幾台 還沒哪一台 能撐過50000公里  耐用度太爛

跟宏加藤 的精英250 盤組 差不多一樣爛 25000公里 已經掛一半了

再以光陽 KDU 盤組 F.C.C製造  今天拆到一台 三冠王125 騎了快80000公里 盤面幾乎無吃溝 太硬無利潤

KDU盤組 已改成 別家供應商 耐用度未知

給個讚

去批發市場走一趟,你就會發現哪個廠牌的車比較多
價格貴有貴得道理,便宜有便宜的原因
S跟K在台灣又不是新品牌,口碑優劣早有定數
說K爛的還不是有人騎的嚇嚇叫,同樣的說S爛的還不是一樣有人騎很久都沒問題
車子爛跟車廠有關,而車主的使用習慣也一樣脫不了關係的

給個讚

天威 發表於 2015-7-24 21:39 客貨兩車, 大家較推薦金牌150還是金發發財150??2433
以現在的三陽 H6T或GY6 前盤組  修過幾台 還沒哪一台 能撐過50000公里  耐用度太爛

跟宏加藤 的精英250 盤 ...

kdu普利盤很勇....
911 2015-7-24 23:56 只看這個作者
金牌150~~~不錯~~~
看能見度就知道為甚麼路上騎金發財的人比金牌多太多...光可掀直立後靠背以及腳踏版空間超大就贏一大截...
這些優勢不是金牌比較便宜而花幾千塊就可以改裝改來的...菜市場很多認識的譏笑金牌是阿陸山寨版金發財...

給個讚

喔...這樣哦...山寨車不予置評...副腫 : 恁爸就是超會仿..安怎  發表於 2015-7-26 00:13
金牌油箱大燈亮度完勝金發財  發表於 2015-7-25 11:37
神影 2015-7-25 01:08 只看這個作者
路上有人騎金牌嗎,真的超級少。
都是金發財,還用問
Faco 2015-7-25 09:57 發文來自手機 只看這個作者
S牌...說真的,連考慮都不考慮,還賣比較貴....
我的金牌125(SD25YA)原打算騎個十萬公里功成身退,
沒想到現在里程已13萬公里,
一樣猛
Eric6110 2015-7-25 10:03 發文來自手機 只看這個作者
便宜的來當貨車~
本文章最後由 F.Martini 於 2015-7-25 10:55 編輯

看超級金牌被批評成這樣,還是來反駁一下好了
因為我本來要打算買金發財,以下是我為什麼買超級金牌的原因(168,5/5的身材):
金發財的人體工學設計不適合我,因為他前踏板較長
我只能稍微往前坐,不躺後靠背,或是往後坐,手伸更直
而兩者姿勢都不算舒服,後靠背沒優勢,反而佔空間

再來說前踏板空間,金發財的確是比較長,可惜我有時要載的東西比較會晃、會跑
超級金牌底下的掛鉤可以用鬆緊繩固定,不需要騎乘時還要隨時低頭看、用腳挪

至於側柱預留孔,那設計是給輕度載貨者的
真要載重,都是直接改裝白鐵雙側柱了
而我問過的SYM跟KYMCO店家,價差不到200元

後架部分,原廠都差不多
差別在如果有裝加大貨架的話,金發財的扶手會被擋住
超級金牌在前段還有設計一小截,不會被擋到
但無論哪台車,扶手的握感都不好...

制動部分,超級金牌前煞車力道比較好
雖然要載很重,還是略嫌不足(想改...)

油箱容量,超級金牌比金發財多一公升

外觀,個人其實是偏向金發財啦,新造型+多色可選
但是就以上各種因素,還是放棄了外觀...

最後是價格,車子(69K)+載貨白鐵雙柱+加大後貨架=72K左右,跟金發財差不多價錢
也許有人會說,這些金發財也能改,可前踏板空間沒法改
但我個人認為騎乘舒適度,也是沒法改吧...

以上是我到店賞車+騎乘的心得,不是什麼看看資料的心得
強烈建議,無論哪牌子,都要親自去看、去騎
記得用捲尺,先量會載運的物體長、寬、高,看車時再帶去測量看看
最好找專門的店家,像我就在專賣超級金牌的店家買的
他們專門在裝在貨側柱、後貨架、或是宅急便的後箱,零件齊全
有些普通店家,裝那種為了因應加油孔在後方,而加高的舊型通用款...

給個讚