抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!

来源: CLAES 2015-7-7 22:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 28319
本文章最後由 CLAES 於 2015-7-11 01:57 編輯

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!6571

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8439最近開始又想要騎自行車上下班~! 就想把我這台已經荒廢兩三年了的R1000給整理起來騎~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!1477這台車我高中那時買的一直用到現在都十幾年過去了直到三年前某天上班途中騎到爆胎然後就被我丟在倉庫都沒有在使用過了......

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!5127期間本來還有去自行車店看車&問車但現在新車一台都要兩三萬真的花不太下去.......

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7846

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!3362從網拍訂購的 建大 700x25c 全新的內外胎~! 說到這個我又想抱怨了....... 這小鎮啥都沒有啥都買不到啥都不奇怪~! 我網拍買兩條內外胎加運費總花費還不到$800元........

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7544去我們鎮內的捷安特單車店問單一條外胎就賣我$800元了~! 而且還是27c的胎不是25c的~! 買不到就算了級別較差的東西還更貴........

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8034

呵呵........抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8375騎到爆胎....... 反正騎了超過十幾年也算用夠本了~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!5317

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!6067隔天抽空先處理前後齒盤跟鏈條~! 騎了十幾年從來沒清洗過鏈條跟齒盤~! 上面卡的油泥油垢厚到一個超恐怖的境界了........這邊我花了半天的時間去刷洗........煤油真的很好用~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!1919

然後再拆前輪下來處理~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!3892這台車之前公司地下室颱風天淹水時有慘遭滅頂泡水過........不過整理後就還能騎也沒什麼問題我只能說十幾年以前的東西用料真的比較好比較耐用~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8255

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7925清潔前輪框花了一個多小時..........累........ 這比大型重機的輪框還要難搞哪.........

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!2900

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!9819清完後整個幾乎跟新的一樣了~! 看了就整個超舒爽的~! 真難想像原本是卡了一堆超厚的油垢跟塵土........

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!1204

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!9921然後就先將新的內外胎裝上囉~! 車身跟後輪等隔天再弄了~! 這邊弄完都凌晨兩點多了.........

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!4899

隔天繼續奮戰~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!837趁沒有下雨的空擋趕快弄~! 把車架上的油汙都盡量清潔乾淨~! 前後變速器那邊也是~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!6947

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7621因為後輪拆下來了所以就很好清洗了~! 塵年的油泥油垢幾乎都被我刷得乾乾淨淨了~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!2155

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!3539雖然搞的又髒又累的但看到乾乾淨淨的齒盤心情就整個好起來了~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!1532

新的後輪內外胎也換裝完成~! 可以準備收尾組裝起來囉~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8639

呼~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!489大功告成~! 這樣整台車就整理好囉~! 沒花到什麼大錢~! 爽度無價~!
抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!94整理過程中回想起了以前有還幾次騎這台車從恆春騎到高雄往返過哩........以前的體力&耐力不曉得怎麼來的? 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!4741現在要我騎到楓港可能就會要我的命了吧? 哈哈哈......

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8951

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!466朋友都跟我說為何不直接換一台新車比較省事又快? 又不是沒錢換......... 我只跟他們說這台車從我高中那時跟我跟了十幾年了已經有感情了~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!5649真的捨不得報廢掉........

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!5548雖然它比不上那些破萬元的公路車~! 但基本上還是比那些單速車好用多了~! 畢竟當年的售價也算是中階車款了~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!4666當初為了買這台車我用存了超久的零用錢才買到的~! 之後還會買土除跟新的坐墊來換裝~! 以前年輕不懂事不知道土除的重要性~! 難怪會噴得亂七八糟的~!
這篇就隨便簡單分享到這裡囉~!
======================================================================================================================================================

7/10號更新:

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!940

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!1965訂購的新坐墊跟擋泥土除套件終於是拿到了~! 花了點時間組裝&換裝上車~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!901

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7318很棒的細輪徑公路車專用改裝土除套件~!  一套很便宜~!
抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!6631只是唯一美中不足的是套件裡面竟然沒有附上組裝說明書~! 害我摸了超久才順利安裝上車~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7840

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!9966前後輪的包覆遮擋面積都讓我超滿意的~!  

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!9941

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!2697新的坐墊配色是我超愛的黃黑配色~! 這坐墊找了特價品買的~! 才花了我$250元~! 花少少的錢就得到了超高的爽度~!  抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!835配色好看坐起來也挺舒適的~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8739

呼~! 超滿意了~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8187花不到2k就把愛車整理翻新到這種程度讓我最近又開始重新找回了當年在騎公路車時的感動了~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!9837且昨天騎去公司上班~!  要下班那時就遇到下大雨剛好可以實測擋泥土除的防禦力了~! 遮擋泥水的能力出乎我意料之外的好~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!6385以前沒裝擋泥土除騎回到家我的衣服背部後面一定會噴的整片都是一點一點的泥水汙漬~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!2479昨天淋著雨騎回到家檢查我的衣服及背後卻是乾乾淨淨的完全沒有被噴到&噴髒~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7232也很後悔為什麼我會笨了這麼多年竟然都不花點小錢裝擋泥土除套件.........

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!2618之後就抽空把車子擦一擦了~! 雖然是要在拿來當代步車使用但我還是一樣會比照跟我的重機一樣的龜毛癖好下去照料的~! 跟機車相比之下自行車真的好擦好保養超多的......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老鋼管車騎起來 不會比現在一兩萬的鋁管車差啦,最多是老式變速差一些…  發表於 2015-9-17 07:49
用感情洗車 :)  發表於 2015-7-8 07:31
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
小傑明 + 1
a3973105 + 5 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享
葡萄不一樣 + 5 回憶無價

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a

網友回覆17

跳到指定樓層
抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!1471
好車就該如此

給個讚

謝謝~! 這台車對我來說意義很大~!  發表於 2015-7-8 08:34
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2015-7-8 00:26 編輯

自己的愛車自己修

回憶無價!

樓主沒有用專洗油污的清潔水喔?

噴上輕輕刷乾淨溜溜

近期買了綠能基地玻璃水比毛寶萬用去污濟還好用抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!110

清理傳動殼周邊毛寶的噴上輕刷比玻璃水效果還爛   (洗輪框效果也不賴)

不信邪去擦牆壁開關摸黑的牆面,玻璃水完勝(擦到哪乾淨到哪)抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!3713

麥克筆墨也能擦的掉

給個讚

感謝分享~! 有機會會再買來用看看的~!  發表於 2015-7-8 08:41
這我以前也有一台啊,無奈後來被該死的小偷偷走了
以前前輪也被偷過,記得當年重買一個輪框+內外胎才1100,現在大概至少要2倍up了吧...

給個讚

腳踏車容易被偷 .  發表於 2015-11-3 19:15
現在的新款R1000新車用料跟配備感覺都沒有當年來的好了~! 所以不少人都會選擇直上破萬元的車款了~!  發表於 2015-7-8 08:42
CLAES 2015-7-8 08:36 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2015-7-8 00:16 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7210
自己的愛車自己修

回憶無價!

哈哈~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!5592我已經很久沒玩自行車了不曉得還有專用的清潔水可用~! 我是買一桶煤油慢慢刷洗~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8852可是車架上的一些油汙已經都擦不掉了~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!9033但那就是歲月的痕跡~!

給個讚

用恐龍清潔潤滑 , 阻力低就好 .  發表於 2015-11-3 19:16
CLAES 2015-7-8 08:40 只看這個作者
aokirin 發表於 2015-7-8 01:01 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8904
這我以前也有一台啊,無奈後來被該死的小偷偷走了
以前前輪也被偷過,記得當年重買一個輪框+內外胎才1100, ...

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!1527我這台是2000年的版本~! 當年這款在學生用車裡算是相當高級的了~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!17487k 的售價對窮學生來說也不便宜~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!2374所以相對失竊率真的也算高~! 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8737前輪是快拆的設計真的超容易就會被借走沒錯........

給個讚

當年售價7000.......................現在至少要2倍了吧  發表於 2015-7-8 12:05
XIAN 2015-7-8 11:57 只看這個作者
別說R1000了
當年可以騎R800都算富家子弟了
更別說當年還有R1200 R2000 R3000 根本是逸品
就像剛考到駕照 騎著家裡傳承的老豪邁 然後四眼凝視望著紅牌
以前學生時期 我都只騎一個 黃色老鷹頭外圈藍色的牌子

給個讚

真的~! 騎R800的都會羨慕騎R1000的呢~! 然後騎R1000的羨慕騎R2000跟R3000的! 騎R2000跟R3000又羨慕騎TCR的~! 以此類推......話說回來我當年只是個窮學生!   發表於 2015-7-9 01:09
讓我想起20年前讀夜校半工半讀時,一個月只有9k,存了一段時間,狠下心花了8K買了一部捷安特,暢快來往家中、公司與學校間,沒幾個月就被偷走了,當時很心痛啊!

給個讚

當時在高雄的朋友也是說當年R1000的失竊率真的很高哪~! 自行車又超好偷的~! 扛著就走了~!  發表於 2015-7-8 18:40
CLAES 2015-7-8 18:38 只看這個作者
XIAN 發表於 2015-7-8 11:57 抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!4871
別說R1000了
當年可以騎R800都算富家子弟了
更別說當年還有R1200 R2000 R3000 根本是逸品

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!7656還有更高階的TCR也是哪~! 那時候騎R1000都很羨慕有錢買TCR的同學~!

抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!2115像我們這種窮學生光是要買台R1000就要存超久的零用錢才買得起了........
真的是超復古的公路車,變速器還在車身兩側咧~~~~~~~~~~~~抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!1804抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!9771抽空將我荒廢已久了的捷安特 R1000 整理修復~!8680

給個讚

其實習慣了操作方式倒也不怎麼麻煩就是了~! 稍微彎下腰去推拉拉桿就好了~! 雖然還是(煞變)比較方便是真的~!  發表於 2015-7-9 01:10