TIGRA 150 水冷G-MAX 專用CNC可洩油 油芯蓋

来源: 外觀 smaw78 2015-6-24 09:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 8402
本文章最後由 smaw78 於 2015-6-24 14:40 編輯

一段時間沒上來開分享文章了! 這次來發個CNC油芯蓋吧!
因為朋友一直想要我做CNC個油芯蓋來裝 所以就利用時間做了一顆

也因為有個騎水冷G妹 喜歡DIY的朋友 給了小弟我一些建議
在換機油芯會因為取下機油芯蓋 機油芯室裡的殘油會大量的往下流
引擎跟中柱會搞得油膩膩 還有換機油時 機油芯室裡的殘油也無法洩出
所以在這次設計油芯蓋時也把這功能加上去
以下開始看圖說故事吧!

照慣例先畫圖 確認外觀

TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋947

確認外觀後就打程式 上機施工了
TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋5662 TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋7165

半成品上O型環 看看是否跟當初設定的深度符合
TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋5568

中間因為手都是切削油 所以沒有在拍照 以下是完成品
TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋7057 TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋1342

TIGRA的機油芯室 殘油量不少阿! 換油芯時就會造成下圖的情況 油膩膩
TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋8599

上車  用白鐵M6內六角螺絲+M8磁石螺絲 因為洩油孔設計在最底部
下次換機油時可以先把大部分的殘油先洩光 新的機油也可以換得比較乾淨
換油芯時也比較不會被殘油燙到手   兼具美觀跟實用
TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋9127
TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋248
TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋1210

以上打完收工!
感謝大大們 浪費時間耐心的看完!

最後謝謝給建議的 像瘋一樣的男子 的確蠻實用的!

改車是一種病  不改會要人命! 哈哈哈

TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋7680

TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋6812

TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋6352

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
漂亮!  發表於 2015-6-29 23:44
會CNC就是帥!!!  發表於 2015-6-24 22:36
讚!可以上市喔!  發表於 2015-6-24 20:09
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
lby1716025 + 5
三叔 + 5
ewing + 5
twn555261 + 5
foxlee + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆19

跳到指定樓層
很羨慕有一雙巧手可以隨時做出自己想要的零件
厲害厲害TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋546

給個讚

呵呵 感謝欣賞  發表於 2015-6-25 16:23
18路 2015-6-24 10:14 只看這個作者
強!看了好心動TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋9522
水妹每次換濾心都超痛苦...TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋1125
smaw78 2015-6-24 10:27 只看這個作者
c45665456 發表於 2015-6-24 10:11 TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋203
很羨慕有一雙巧手可以隨時做出自己想要的零件
厲害厲害

這應該說是我的興趣吧! 改車是把一樣的市售車 改得更適合自己 謝謝大大的賞識喔!
smaw78 2015-6-24 10:28 只看這個作者
18路 發表於 2015-6-24 10:14 TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋8291
強!看了好心動
水妹每次換濾心都超痛苦...

有興趣可以跟我聯絡喔!
小的眼殘,請教樓主為何這樣就可以先把殘油洩光呢...
smaw78 2015-6-24 11:09 只看這個作者
裝甲響鬼 發表於 2015-6-24 10:53 TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋9281
小的眼殘,請教樓主為何這樣就可以先把殘油洩光呢...

圖中所指的殘油是指 機油芯室裡的殘油 因為那邊空間不小 油量也不少
M8的洩油孔在油芯室最下方可以把(大部分)的殘油先洩掉  
當然在引擎油道裡的油我們無法完全洩光 但是如果機油芯室裡的殘油能洩掉
那新換的機油也會比較乾淨一點
foxlee 2015-6-24 11:58 只看這個作者
快去申請專利,不然又被改裝店家捷足先登.....

給個讚

謝謝大大提醒 手上十多個專利說真的請專利只是紙老虎 這就是設計人的悲哀 這東西沒那麼好賺 只是求溫飽而已 憑的全是一顆 愛車的心 跟大家分享   發表於 2015-6-25 16:32
+1 建議樓主快去申請專利!  發表於 2015-6-24 17:42
阿花 2015-6-24 13:27 只看這個作者
看不懂?這樣做,換油芯拔下來也是油膩膩阿!!!

頂多是每次換機油多露那一點油芯的剩下的油

smaw78 發表於 2015-6-24 11:09 TIGRA 150 水冷G-MAX   專用CNC可洩油 油芯蓋9981
圖中所指的殘油是指 機油芯室裡的殘油 因為那邊空間不小 油量也不少
M8的洩油孔在油芯室最下方可以把(大 ...

感謝大大的回覆~^^