[機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!

因為台規會吃機油啊孩子
不要起蒸液  就算起蒸液
吃機油就搞定[機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!2482
一堆人你要叫他們500公里檢察..一句話.不可能..原廠乾脆在開始失油時寫1000換機油..一來滿足大部分人不檢察懶惰的保養方式
二來換機油有利潤...根本雙贏

題外話....................

其實2千或是3千公里都是OK..你要500公里就要自我檢查機油量......山葉..我之前騎到1500就吃200CC.就是補而已.
只是它越吃越多...一堆人吧他當神在拜.....哪有不吃的..就失油率來說..光陽偏高.但是它動力我能接受.失油率高我能接受
待速不麻又舒服...不像某牌..貴又麻..哪來的舒服.還一堆人洗腦到跟神一樣不吃機油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Y建議換20w40~k則是15w40~都原廠傳動去順順照速限騎也有差異。  發表於 2015-6-21 06:07
simon 發表於 2015-6-20 16:41 [機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!1950
其實騎兩三千換機油也不會怎樣我的FT150 06年化油版
騎到現在也14-15萬公里了本來一開始也是都一千換一次
...

你使用的要是原廠的 SYM 金帝

3000多換的時後可能會有珍珠奶茶的珍珠跑出來[機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!4861  

也因為原廠掛牌油省料嚴重,他才叫你一千換一次

給個讚

若是用了SJ等級的基礎油或台灣神油,三千再換真的就GG了!  發表於 2015-6-21 16:50
無聊的文章~你也可以不要換阿~你也可以一萬再換阿~沒人一定要你給車行換阿~如果你有實驗精神~你可以試試看騎到多少縮缸後~再去決定換機油的里程數阿~不要沒一段時間~都出現這種很無聊的文章~好像車行換你的機油~賺很多的樣子~

給個讚

讚: 3.0
無聊的文章 ? 你為何要回 ? 你不無聊嗎 ?  發表於 2019-2-10 20:02
讚: 3
最少都賺80以上,甚至2倍的!  發表於 2015-6-21 16:52
R15和SMAX我都兩千換 都加92汽油~
至於有人說變黑是碳雜質

沒錯,但你要知道,當累積越多,潤滑度就越低,管你機油是否劣化,這是等比成長,別自打嘴巴說變黑機油不叫劣化

我就換過3千多公里漏下來有像珍珠的機油 ,K牌原廠的4-500塊的機油

至於多少換,個人自由,若你覺得自己車子,神功護體,要五千換也可以[機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!9169

給個讚

但一顆引擎碳太多反而要注意燃燒的問題,而非潤滑問題  發表於 2015-6-20 20:53
剛好相反喔!炭反而能幫助引擎潤滑  發表於 2015-6-20 20:52
有沒有照片啊,珍珠機油是什麼概念? XD  發表於 2015-6-20 20:48
simon 2015-6-20 20:54 只看這個作者
a7404855 發表於 2015-6-20 20:17 [機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!9402
你使用的要是原廠的 SYM 金帝

3000多換的時後可能會有珍珠奶茶的珍珠跑出來  

原廠是用SYM 9000的機油 也是有騎過2千多公里才換的
我自己買過整箱回來換其實也還好沒你說的那樣誇張

給個讚

之前用了兩年的SYM Ti12000,再更早都用SYM 9000 不過同樣價錢有更好的選擇.  發表於 2015-6-20 21:07
本文章最後由 marco08530 於 2015-6-21 02:13 編輯

不然樓主可以5000公里換一次,看騎多久引擎會縮缸,期待樓主的報告~
sc2635 2015-6-20 21:05 只看這個作者
本文章最後由 sc2635 於 2015-6-20 21:07 編輯

沒圖沒真相!
TOTAL RACING 4T 10W50
新勁戰58.5(KOSO陶缸)、曲軸+凸輪軸NTN軸承
原廠排氣管、原廠汽缸頭、原廠化油器(38/108)
改完58.5,第一次500公里,之後都1500公里
目前58.5汽缸已經使用將近15000公里(65000~80000(Now))以下是我第一次2000公里更換的油色與鐵屑量
我的個人觀點是,震動變大不代表機油完全劣化
1200~2000左右的震動量是差不多的
隨著使用里程增高,車子還會越來越省油(38~39 km/l)!
信者恆信,不信者可以試試再說~~
原廠白牌車~真的不用想太多[機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!8984

[機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!8460

[機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!8051

給個讚

油超黑又濃!  發表於 2015-6-21 16:57
添加劑變少 震動會較大等等 但阻力大多會更少  發表於 2015-6-20 21:55
有圖有真相..讚  發表於 2015-6-20 21:07
Saiki 2015-6-20 21:24 只看這個作者
marco08530 發表於 2015-6-20 20:59 [機油保養]台灣125機車更換機油週期,是騙錢的吧!506
不然樓主可以5000公里換一次,看騎多久引擎會縮肛,期待樓主的報告~
原廠車引擎只要有足夠的機油,要縮缸是很困難的

不過想縮可能去醫院請教醫生會比較快哦XD