雷霆150進場維修(附維修單)

本文章最後由 bluesky_odd 於 2015-6-19 22:23 編輯
zyxwqo321 發表於 2015-6-19 21:55 雷霆150進場維修(附維修單)9385
當作花錢買經驗吧~
現在已有經驗!
其他幾項真的多餘的..

內鍊條更換是正確的..假如已經超過3萬公里.
都拆汽缸了,內鍊條當然要更著換.
以我車行也換過,皮帶小貴200元上下.電瓶100元,所以都算可接受價格.
別忘了 有彪虎機車換啟動馬達3600元 更搶錢.
6500元這些東西,我只能說還在範圍之內.

畢竟汽缸單體不算錢..我遇到朋友連汽缸都算2年保固來硬凹(一般車行).
整體來說.扣掉皮帶和電瓶.我覺得算是可以.

你到KEN維修.價格更嚇人..我叫一位雷霆化油去KEN做保固.單純汽缸活塞和墊片和汽門汽缸頭整理就破7000元.你還有換汽門4支算是不錯了.

上面有人說了..確實有店家號稱保固汽缸單體會更換.其實只換活塞活塞環而已.

店家處理好,騎起來很正常.就算是花錢有價值.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯 有處理好也OK  發表於 2015-6-19 23:01
蠻貴的............ 不過該給人賺的還是要

只是...吃個機油 就要換那麼多東西?
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
alanlinx + 1 人家是吃機油吃到都顧路了難道不用換那些東.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

如果要換以上東西...我會直上改缸了...

感覺比較划算...
看來應該是沒有超過行情範圍了,不過對價錢而言,行車安全我看的比較重一點,雖然說買新車的選項也有考慮,不過想想花那麼多錢再買一台新車,不如好好的修一修再陪我5年吧雷霆150進場維修(附維修單)9693
本文章最後由 marco08530 於 2015-6-19 23:16 編輯
anzrngogo 發表於 2015-6-19 21:34 雷霆150進場維修(附維修單)2654
原本也是想說應該是單純的顧路,請車行載回去小修一下,結果檢查了一下乾脆都換新的會比較心安,畢竟如果高 ...

不知道你車子目前里程數是多少? 內鏈條這個零件也不是不會壞
他就跟檔車的鍊條一樣,用久了會鬆掉,而引擎內鏈條有個內鏈條自動調整器,當引擎拆下來,如果將內鏈條自動調整器的二顆8號螺絲鬆開後,如果調整器跟汽缸上的調整器孔都沒有間隙的話,那就要換掉,不然會有所謂落鏈(鍊條跳掉)的情況發生,發生落鏈的話,運氣好活塞跟汽門稍微撞到,嚴重一點就是汽門跟活塞撞在一起,到時候就不是幾千元就能解決的囉~

另外,換了汽缸、活塞環了,請好好訓車,訓車期間不要急加速或急減速

12129876 發表於 2015-6-19 22:19 雷霆150進場維修(附維修單)1675
蠻貴的............ 不過該給人賺的還是要

只是...吃個機油 就要換那麼多東西?  ...

引擎拆下來,有些狀況不好的零件就順便處理了吧
還是你喜歡車子引擎上上下下個10次?
anzrngogo 發表於 2015-6-19 22:37 雷霆150進場維修(附維修單)3225
看來應該是沒有超過行情範圍了,不過對價錢而言,行車安全我看的比較重一點,雖然說買新車的選項也有考慮, ...

沒錯!
就算要換應該也是梗好的
那以地瓜150而言
到時又要花一堆錢在消耗品上
實在不能理解皮帶誇張的消耗既然可以合理化它?呵呵
其實你機油應該用15或20w開頭
吃的量~消耗上絕對跟5或10w有明顯差異
以我的g5 150跑5萬為例
加850ccc到油尺上限
跑500km時在油尺中間左右
在補200cc等於又回到油尺上限
跑1千~1千3左右在換油,也不會少到油尺下限~甚至沒碰到
我試過慢慢騎40真的不大會吃機油就是
但是我可能會悶到爆炸 呵呵
慢慢騎好歹也要騎個60...70
騎4...50真的太龜了
anzrngogo 2015-6-20 00:49 發文來自手機 只看這個作者
舊哩程數為:58xxx,用的是楓葉機油10W 40,平時騎車習慣是80~90不等,距離是土城~五股重劃區,前輩有推薦的機油嗎?

給個讚

200內的全合成大廠機油就不錯了..  發表於 2015-6-20 01:02
marco08530 發表於 2015-6-19 23:08 雷霆150進場維修(附維修單)5781
不知道你車子目前里程數是多少? 內鏈條這個零件也不是不會壞
他就跟檔車的鍊條一樣,用久了會鬆掉,而引擎 ...

怎麼到現在還有訓車這種東西阿,拜託車沒那麼不耐操好嗎!!別虐待自己!!
騎個車一直注意儀表板多危險阿!!
anzrngogo 發表於 2015-6-20 00:49 雷霆150進場維修(附維修單)3394
舊哩程數為:58xxx,用的是楓葉機油10W 40,平時騎車習慣是80~90不等,距離是土城~五股重劃區,前輩有推薦的 ...

殼牌是個好選擇!!本身用到現在也沒有任何問題。