鬼島售價合理化,你我都是主角

要是真的把 利潤 成本 剖開來看清楚 就可以知道暴利有多麼誇張

國產車 欺負自己人 不想多說

進口商 可以靠著大量進貨來平分驗車這也是大家都知道的事情
水貨進來一台就要驗一台 賣的比水貨高的公司貨 就是再宰盤子
期望看到鬼島像隔壁的香港一樣售價 合理化

至於台灣的市場高不高?  我不知道  覺得低的跳出來評論看看
本文章最後由 rumble4ever 於 2015-6-12 12:29 編輯

民族性,文化,腦袋裡裝的就是不同...
在那個位子的人不會有你這種想法

人家日韓等課稅保護甚至鎖國
是要保障自己國家產業的競爭力
更何況他們知道自己要進步

台灣是極少數用鎖國的方式來自己人欺負自己人的
產業本身不懂的成長只會官商勾結也就算了
外國人進來想補幾槍也只是剛好而已

雖然很同意您的說法
但如果您今天是在上的既得利益者
依照寶島的現況
你會怎麼做?

vicsmax 2015-6-12 12:28 發文來自手機 只看這個作者
臺灣人說穿了,就是沒有民族精神了

團結更別說了 有拉只剩棒球那也是跟韓國打才有

騙習慣了就會覺得是應該
吃習慣了覺得黑心沒什麼
騙久了就會覺得大家一樣
喝久了就覺得沒生病就好

黑心財團無法瓦解臺灣永遠是這樣

可悲的不是價格,是可憐的臺灣人……

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
簡寫=奴性  發表於 2015-6-12 20:00
標準答案 我還欠你95個讚 共100分  發表於 2015-6-12 18:20
開門見山地說,

若期盼台灣消費者像日本人一樣團結,用拒買來抵制,是不太可能的事情。

因為這島上有錢的人,會買就是會買。

買了不但不會被認為是盤子,騎(或開)在路上,還有"老子就是有錢"的炫富優越感!

這種文化,深究其因,恐怕也很複雜。

包括多年以來,台灣過度封閉,又自我感覺良好,從不關心台灣以外的世界大事

一個熊貓、或者小鴨新聞,可以蓋過地球另一端的疫情、或戰火~

幾個某某台灣之光,也可以爽個數年半載(那美國人豈不是天天要過年、過聖誕節了?)

明明各方面競爭力、已經跟世界漸漸脫軌,卻自我感覺良好,活在自我滿足的小確幸生活裡,

累積成疾的社會價值觀,造就畸形的教育體制、媒體文化、產業生態~

也罷.......花時間說這些,不如去選總統(只是比喻多說無益)

總之,我們誰都脫不了責任,因為

就是我們自己的無知(封閉)、與自私(與我無關),造就了現在的我們。

給個讚

推"要怪就怪自己",選民素質低怎麼選都是一樣啦!  發表於 2015-6-12 20:02
海島型 國家大都這樣 沒鄰居 自已為是 沒國際觀 反正都是別人的事 跟我無關  發表於 2015-6-12 18:24
台人安逸的太久了
要使一盤散沙團結只有一個辦法
就是去創造共通的敵人
雖然跟主題好像沒關係
神影 2015-6-12 13:43 只看這個作者
駕照太好考,車太便宜才有人在叫
到先進國家,連進城的牌都拿不到。
我認為還有一個重要因素影響市場,樓主沒提到,就是交通法規。

如果像某些國家黃牌車可上高速公路的話,我是很願意買來通勤的!

我估計和我相同想法的人為數不少,這些人都來買就有很大的銷量,

自然能帶動市場競爭。(所以政府的因素比人民更重)

如果 ARTC 那種畸形法規能廢除又更好!
gd0083 2015-6-12 14:09 只看這個作者
有人連魯蛇都講出來了,

順便連真面目也.....

看來俺真是瞎了眼。
說真的大家買重機只是買個夢想而已,但是台灣的奸商跟腦殘官員硬是讓我們的價格高於別的國家,而且我們的所得還低於別人,在台灣除了言論自由以外其他地方都遠不如歐美先進國家,我們的政策不進步永遠都是在(已開發中國家)。鬼島售價合理化,你我都是主角5765

給個讚

開發中國家從我國小到現在台灣還是開發中國家....  發表於 2015-6-12 20:04
已開發中國家!  發表於 2015-6-12 14:37
GTGT 2015-6-12 15:22 只看這個作者
總歸就是"老子有錢買~沒差那些錢"這句話

這就是現在的社會風氣~真正有能力買重機圓夢的~不會跑出來叫啦

頂多是在茶餘飯後聊一下小抱怨~

其實還是有廠商被抵制到降低配備跟售價來賣啦=>AEON Elite 300E

要騎黃牌以上~可以買這台阿~有多少能力就做多少事~這就是社會現實

就算在這裡叫~那些天王老子的廠商都不會理你的~

像是R3在國外ABS版辦到好17萬台幣左右~來台灣其實也沒多佛心

但是一堆人說佛心價~只能說呵呵兩個字

給個讚