新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元

来源: nzj323 2015-6-10 09:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
63 10456

新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元4775

國內每年機車車禍導致25萬人傷亡,交通部為降低死傷,已修正「車輛安全檢測基準」,未來新出廠機車將強制安裝ABS(防鎖死煞車系統)或CBS(前後連動煞車系統),估車價恐因此上漲。

今日出刊的《蘋果》報導,2019年起新出廠機車將強制安裝ABS或CSB,機車大廠昨受訪表示會配合法令,但估將增加成本,恐轉嫁到車價。光陽機車估不同車型加裝ABS將增3千到1萬元不等成本。中華民國機車黨黨主席董建一說,249西西以下機車不應強制安裝,且加裝ABS後恐喊漲1萬元,讓民眾更買不起新車,不如改善道路或採考照趨嚴措施。(胡治言/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150610/626098/
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆63

跳到指定樓層

2019年後 機車將強制裝ABS!?

本文章最後由 a0933942280 於 2015-6-10 16:46 編輯

新聞

http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150610/36599978/

又是一個廠商笑呵呵的政策
那些白癡的官員腦袋不知在想什麼為了降低事故那就強制裝ABS
根本就不了解發生事故的根本何在

車禍的發生原因絕大部分為下列因素
1.搶黃燈衝綠燈
2.逆向以及違規左右轉
3.超速以及未保持行車安全距離
4.轉彎不打方向燈以及不待轉
5.酒駕和不禮讓行人
6.危險駕駛(如卡普等行為)
7.也是最恐怖的一點就是進擊的三寶

套一句柯P的話:奇怪誒~~
上述因素好像跟ABS都扯不上關係
也許有人會說下雨天會比較安全 但我想問你在下雨天時有一直看到摔車嗎?

我承認ABS對於安全的功效但對於台灣用路人素質會有很大的用處嗎?

八成又是學歐盟的政策又只學到皮毛

在台灣駕照真是TMD的好考
不管是機車汽車還是重機
講白一點就是花錢買駕照

歐洲的駕照普遍難考尤其是德國
除了非常難的路考筆試外還必須上基礎機械知識,基礎醫療知識等課程

那像台灣真簡單 隨便考隨便過

我相信即使未來加裝ABS 車禍率的下降也不會有像歐洲的效果 只是讓廠商笑呵呵

路上抓一個屁孩問裝ABS後能幹嘛 我相信他會回答騎快比較安全

於其裝ABS還不如先提升用路人素質還比較重要

至於車價更是到了一個盤子的境界
原產國的價格竟然比國外還貴
光陽的雷霆125在日本賣9W多 考慮到物價水平是台灣的三倍 也就是相當於台灣3W多的車子 在台灣3W多能買的新車我就BJ4
三陽的T2在日本賣約12W台幣左右在台灣呢?

在日本認真的打工存錢一年左右就能買一台不錯的黃牌 在台灣呢?

加了ABS車價瞬間變成10W起跳 以台灣23K的薪水要多久才能買下

交通法規台灣落後 以三輪車來說國外早上路很久 台灣竟然因為囧法規直到最近才能上路 酒駕也是跟國外比起來算輕 關稅保護下讓台灣車商有似無恐 有競爭才會有進步啊

總而言之我的觀點是ABS不必強制裝,若想降低事故,提升安全駕駛的觀念才是根本

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意!三寶騎車問題沒解決,再好的配備也沒用......  發表於 2015-6-11 07:58
症腐棺猿還不懂嗎?問題都是在人,車是無辜的,日本法規也沒有規定新出廠的車子都需要加裝ABS,人家的車禍數量有比台灣多嗎?  發表於 2015-6-11 07:33
新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元8773 新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元2189

再四年....唉...

到時候電動機車科技的時速會比普通機車快一點吧....

目前我們官方的思維是以價制量 !
並以各種"安全"的名目來包裝漲價的目的 .
提高價格,讓使用者無法輕易取得,廠商也可以獲利,
所以官員大人還是沒搞清楚重點在哪
交通事故多會是因為載具安全問題??
根本是三寶滿街跑,國人沒有行車安全觀念
應是加強審核體制,別再製造殺人兇手了
layws 2015-6-10 10:17 只看這個作者
不知道何時要改成 2019 年
超過15年二行程機車強制報廢

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
玩老車的惹到你了嗎?玩老車的惹到你了嗎?玩老車的惹到你了嗎?  發表於 2015-6-10 22:17
考照比對日本 合格率10%...
道路面積共享也沒有跟日本一樣阿...
先讓多數人取得較高級的路權以及道路使用面積吧...
CBS垃圾無誤 ,

到時候就一堆人廢CBS ,

我想板上應該有很多受害者早已經廢了

給個讚

讚: 5.0
JOO
singer 2015-6-10 10:52 只看這個作者
講CBS垃圾其實是有點過份

HONDA CB300R
新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元5838

HONDA FORZA 300
新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元3412

世界知名大廠HONDA
很多車都有配CBS耶

難道HONDA是笨蛋嗎?

============================

我知道酸民會說
人家是前後碟的車種耶, 裝CBS當然不一樣
人家是大排氣量的車種耶, 小排氣量125cc的車不用
新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元2464

真的嗎?

東南亞落後國家的125cc前碟後鼓車種也有裝CBS耶
新出廠機車強制裝防鎖死煞車 車價恐漲萬元5754

放眼看看世界, 好嗎?

給個讚

讚: 3.3
可以提高車價,增加入手門檻,進而降低交車量,又可以提升安全,我是官員我也是會幹這件事,因為這政策實在有夠方便執行的,哈哈哈!!!  發表於 2015-6-11 08:33
前後都沒煞車  發表於 2015-6-10 21:17
對不懂車的人 不注意煞車油 不足時會煞車失靈 我爸騎G3就是這樣  發表於 2015-6-10 21:15
都給妳關鍵字了 請自行google SYM CBS , KYMCO UBS  發表於 2015-6-10 12:47
Google 一下很難嗎?  發表於 2015-6-10 12:45
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
每天看新聞幾乎酒駕都是最嚴重的