豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~

APO 發表於 2015-5-22 22:17 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~3777
電盤T字左側的線條,對準

火星塞图片已上传在第一页的图片中,途中火花塞的斜面是我特意磨掉的!~
APO 2015-5-23 22:24 只看這個作者
本文章最後由 APO 於 2015-5-23 22:28 編輯

火星塞沒有過熱的情形

你沒有回答對正時齒輪時,和上面那3張圖片中哪一張類似? 還是你看不懂或不理解? 可以提問。
(那是缸頭上的正時齒輪樣子,3張圖片齒輪上的兩個小洞角度都不一樣)
APO 發表於 2015-5-23 22:24 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~2318
火星塞沒有過熱的情形

你沒有回答對正時齒輪時,和上面那3張圖片中哪一張類似? 還是你看不懂或不理解? 可 ...

第一种 ,最正的那个
APO 2015-5-23 22:59 只看這個作者
火星塞積碳清乾淨,間隙調好裝回去。

你怕缸頭過熱,所以把汽門間隙調大為進0.6排0.8
我建議你先把間隙調小為: 進氣0.2MM. 20條  排氣0.25MM.25條

順便檢查高壓點火線圈上的兩條電線有無插緊,確實把她插緊。
也要確定高壓導線上的火星塞蓋有咬緊火星塞。
然後明天在家附近兜圈子試車,結果怎樣再說。

老車的問題可能很多,要耐心地慢慢去抓。你的車里程超多14萬,油泵的壓力會較低些,加上之前墊片塞住油道,
導致油泵乾空轉,可能多少也有傷到一些,所以油壓可能比新油泵低些,噴油量也較小。先從簡單的試試。不行再說。
睡覺去了,晚安
APO 發表於 2015-5-23 22:59 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~5718

好的,谢谢你的建议,这两天比较忙所以回复较慢。
本文章最後由 最爱豪迈125 於 2015-5-26 11:27 編輯
APO 發表於 2015-5-23 22:59 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~8019

今天回家的路上刚刚想起来,在一年前天气热的也有过类似的症状,就是骑行一段时间熄火,不过当时找了很久就是没找到毛病,也没往车热涨缸上面想。天气冷下来后就没有这种症状了。现在想想原来是车太热了。也就是说在很久前就有这种毛病了。所以我想更换新的机油泵,再不行就改装水冷我又个简单的思路。一会发图上去!~ 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~212       准备把中间的铝片挖空,然后在外面焊上一层铝片,两侧在打孔做进出水用,外连接水泵,散热片,温控以解决发动机散热不良问题,因为家里有汽车用的汽油泵,和防冻液。所以需要买的东西不多。你看这样子可以吗?我想多少也有点效果吧!~
APO 2015-5-26 18:21 只看這個作者
本文章最後由 APO 於 2015-5-26 18:23 編輯

改車的技術我不懂,行不行我無法給你答案。

如果確定是引擎過熱,把油泵換掉,右曲軸箱的缸頭油道、曲軸油道、各段油道確實清通乾淨
(或是乾脆換個右曲軸箱),就可以恢復正常,何須大費周章去改車。

問題是真的引擎過熱嗎? 之前油道被墊片塞住,可以確定是引擎過熱,其它的熄火是引擎過熱嗎?
引擎過熱的熄火,之前會有油門乾澀速度拉不上去,然後速度慢慢下降才熄火(感覺車子被拉住)。

如果是突發性的熄火,會行駛時突然失去動力熄火,之前沒有油門乾澀速度拉不上去的情形;
這種熄火,多是電器線路的問題。因為你的汽門會噴油,催油門噴油量也會增加,
火星塞看來也沒過熱,所以我猜上次是電器線路的問題。

另外,鎖頭開關如果用10年左右,也容易有接觸不良或短路的情形,他會突然給你熄火或發不動或沒電,
只要轉一下鑰匙,又恢復正常。之後這種情形的發生頻率會愈來愈高。我車上的鎖頭開關,用8年半後突然當機一次,
轉一下鑰匙就恢復正常。怕不知哪天在路上死當,乾脆換了它。

請仔細想想,上一次熄火的情形,是像過熱的熄火? 還是突發的熄火?  
若真是過熱的熄火,如上建議換掉油泵,曲軸箱油道確實清通,或換新曲軸箱。
清油道的方法之前說過,用針筒灌汽油,汽油會溶解油泥,無法清通就換曲軸箱,另外記得氣門油封要換。
APO 發表於 2015-5-26 18:21 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~2578
改車的技術我不懂,行不行我無法給你答案。

如果確定是引擎過熱,把油泵換掉,右曲軸箱的缸頭油道、曲軸油 ...

每次都是慢慢加不上速度,越加越慢,然后就像突然拉了一下,就熄火了。不是突然毫无预兆的就熄火!~ 所以我说是过热照成的!~其他部分无任何毛病的!~
APO 2015-5-26 21:55 只看這個作者
最爱豪迈125 發表於 2015-5-26 18:57 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~6032
每次都是慢慢加不上速度,越加越慢,然后就像突然拉了一下,就熄火了。不是突然毫无预兆的就熄火!~ 所以 ...

那就引擎全分解,之前油網塞了幾塊東西,可能引擎其他角落還有異物,曲軸箱都清洗乾淨。
所有的油道都清通,曲軸連桿大端有個油孔也要清通,油泵換掉,這樣就不會潤滑不足。
APO 發表於 2015-5-26 21:55 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~3600
那就引擎全分解,之前油網塞了幾塊東西,可能引擎其他角落還有異物,曲軸箱都清洗乾淨。
所有的油道都清 ...

豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~962好大的工程量啊!~ 有时间在弄吧!~近期是真的没时间弄他了!~ 先买个机油泵有时间在一起弄吧!~ 真心感谢你耐心的回复!~