汽車噴射跟機車噴射?

其實
要不要洗
插電腦看數據就知道
裡面學習的次數和範圍只要異常的話才要洗
或是有些錯誤碼要看一下.....

既然都噴射了,那就叫老闆拿電腦出來插一插吧!!
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-5-12 18:11 編輯

樓主,反正化油車零件都沒有停產,

你怕保養維修麻煩,那你可以繼續騎化油就好了,速克達方便省事就好啦

而且要等到政府完完全全禁止化油車上路,不知民國幾年了,

到時候我相信噴射機車或許沒像現在這樣不穩定了

gn99 2015-5-11 10:46 只看這個作者
大致上應該要這樣說
汽車都已4缸以上cc數較大誤差值可容忍的範圍較大
機車單缸cc小.噴油嘴的誤差值可容忍的範圍較小.噴油嘴髒
容易出現.怠速熄火 動力輸出減弱 油耗等問題
汽車會上高速公路
時速100以上開個一兩個小時清積碳
機車可能有人一輩子都沒騎超過70
雖然 平平都是噴射 只是原理相同
就跟晶華牛肉麵還有路邊攤牛肉麵 都是牛肉麵 但用料跟成本差很多..

光是ECU的運算能力跟處理訊號..現在150等級的大概還停留在LIN.或K-LINE 汽車早就在用CAN甚至更高等級的安全通訊
還有機車的駕駛方式比汽車惡劣很多, 有幾個人開車會一直油門灌到底, 或是忽深忽淺的?
騎機車使用習慣的差異值大, 機車又有成本考量, 很多時候必須使用預設補償值或公式去估算噴油量
撇開品質問題, 一旦學習數值跑掉 就容易有熄火狀況發生
汽車大多是靠感知器的資訊在作動, 比較少靠預設數值作為點火或噴油的基準,因此可靠度較高

個人見解 大家歡迎討論

個人覺得小CC數,小排氣量不用做到噴射,化油就很好用了

要不是台灣嚴苛的環保做祟.......
yy1 2015-6-1 11:48 只看這個作者
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-5-11 00:26 汽車噴射跟機車噴射?8180
樓上不少人講的,有不少人的化油車10幾年沒清,也沒事的

現在噴射就要保養更頻繁?太累了

等哪天你家有人得肺癌掛了,看你還會不會這樣想,搞不好是你自己得也有可能,每天泡在改裝店吸廢氣,祝你身體健康

給個讚

yy1
你的目的?不是跑出來汪汪叫然後被人家狗幹嗎,你達成啦,恭喜恭喜,果然是犯賤的一條狗  發表於 2015-6-1 16:57
把你不該講的話都講出來了,太棒了  發表於 2015-6-1 15:21
你為何不想成婚友社?亂污衊喔,反正我目的達成了  發表於 2015-6-1 15:11
yy1
又再仲介賣淫,根據社維法要罰錢喲,你爸媽應該會丟臉死有個馬伕兒子  發表於 2015-6-1 14:02
要介紹對象給你也不要,但你是警察我想應該更難  發表於 2015-6-1 13:50