汽車噴射跟機車噴射?

汽車機車~噴射原理通通一樣

只要是內燃機~就是都一樣...沒啥不同的

但是那顆心臟電腦的執行效率+程式寫入人員!

影響非常大...機車只是縮小版!

就台灣國產汽車~據我了解~引擎變速箱都是國外進口

其餘台灣自己做...至於ECU的程式~就不知道是否國外母廠直接提供數據呢?!

但是汽車熄火問題還真沒發生過~有的話就是已經要修理了~

台灣國產機車的ECU應該是自己國內研發人員所寫的~至於頻頻出現熄火問題...

是不是發生於數據問題還是本身電腦問題~我覺得是前者...

要不要清在於個人..我個人覺得不需要~只要轉速正常!

真正影響油耗是空氣流量計+含氧...

機車還未出空氣流量計...
汽車也要定期清潔阿= ="

你沒做不是不需要...

原廠的定期套餐裡面基本都要有!
個人倒覺得常常開常常騎甚至於每天都有在發動行駛狀態反而幾乎都不會出啥問題...
倒是常常放久沒發動行駛問題一堆....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小弟想請大大解答
汽車的缸內直噴跟二行程機車差異在哪裡
以及為何不用吃機油~
最近有點疑惑

給個讚

讚: 1.0
缸內直噴~汽油噴氣缸,進氣歧管只有新鮮空氣  發表於 2015-5-11 03:13
四行程混和油氣經進氣歧管進入"進汽門"  發表於 2015-5-11 03:11
讚: 1
二行程混和油氣經進氣岐管噴到區軸箱  發表於 2015-5-11 03:10
差別在於一個是四行程一個是二行程  發表於 2015-5-11 02:54
悍將.勁戰.奔騰 2015-5-11 00:26 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-5-11 08:21 編輯

樓上不少人講的,有不少人的化油車10幾年沒清,也沒事的

現在噴射就要保養更頻繁?太累了

我看還是等政府完全禁止化油車上路,

我再買噴射機車好了

但是要等到化油車完全淘汰不能上路,可能還要至少20年後吧。

因為目前連二行程路上都還不少台JOG,連二行程都還在路上跑

中古機車賣最好的也是化油車,保養簡單,便宜毛病少吧

機械式供油或許是沒有電腦式供油來的有效率,但就是不會因大雨的影響,而秀逗

噴射車的ECU連日豪雨不知會不會影響電腦

給個讚

hondarc30 發表於 2015-5-10 19:23 汽車噴射跟機車噴射?4616
技術尚未成熟....同志仍需努力.......

又要環保又要車會跑..........仍需努力........ ...

越要環保的車  越不會跑  好比說四行程再怎麼做  同CC數也贏不了二行程的速度
基本上台灣的汽機車ECU應該都是進口的吧, Bosch, 京濱甚麼的, 哪台機車是用台灣的ECU?
汽車因為是多缸引擎本來就比較不容易熄火, 台灣大單缸髒了也不致於惜火只是代速會不穩,
汽車用久還是要清啦, 除非神經大條感覺不出來吧,
本文章最後由 hondarc30 於 2015-5-11 04:35 編輯

認真一點來說好了~!

現在的噴射機車動不動就熄火,牽去車行動不動就說清積碳啦噴油嘴堵瑟啦 等等問題

反觀汽車為什麼開那麼久了都沒這問題,,進口重機也沒這問題,,有沒有想過其實這問題有時也是在用車人身上~?

大家會問為什麼???? 我反問大家~!家裡的汽車或重機都什麼時候在使用?汽車開長途上高速公路~!重機呢?上快速道路郊遊去拐馬子...........有沒有人每天都開汽車去離家就三條路口菜市場買菜的,或騎重機去買菜的?

從家裡出門引擎都還沒熱夠就停車了,一年騎不到5000公里大有人在,,這些人這些車是否常常跑車行清積碳常熄火(新車故障除外,買到車王算你雖)

所以呢?汽車與125cc小車差別就為什麼就很清楚了~!不要說太明,懂就好,說太多只會讓自己看起來很蠢汽車噴射跟機車噴射?2437
大家又會說了,,阿我化油車騎幾十年都不會這樣,噴射車就會,,自己要去想想,化油車噴嘴與噴射車噴嘴精密度不同呀~!供油也是噴射車較精準呀~!一個是機械式供油一個是電腦控制供油,這怎麼比

每天都要吃雞腿飯,難道就因為這樣也要LP像雞腿粗大嗎? 幹 不可能嘛

老調重談了~!實例,,住隔壁鄰居陳媽媽牽y牌逕風光125,同時間隔壁過去第三間黃爺爺也牽同一部車,過了2年,陳媽媽氣忿難消抱怨了,林良咧林祖禡以後不買y牌車了,一直幹樵我,說我當時介紹她買y牌車,說y牌神車多好多好,她都已經半路熄火好幾次了,每次y車行都說清積碳一次花錢都上千元還有一次說氣門漏氣花好幾千,罵到無力,說以後不買y牌車了(手一直指我頭上鳳梨頭罵)....我店店...
黃爺爺呢?....2年了,都沒聽他抱怨說y牌車不好,每天都爽爽騎,都沒熄過半次火,,我跑過去問,?黃爺爺說他騎2年了已經騎4萬公里出頭了((注意喔40000公里2年喔))
陳媽媽呢?? 2年才騎不到10000公里...................汽車噴射跟機車噴射?3601  好了~!自己想原因出在哪?
麥軋林北說一個有顧車一個沒有這種屁話~林北聽很多了~!兩人一樣時間到都有換油換濾清,都是到路口那y車行保養的~!

真人真事,,要求證我可以約他們與你們見面 ps:陳媽媽車像寵物狗一樣很乾淨黃爺爺車像流浪狗一樣髒的要命,我騎勾引50在旁邊賣鳳梨~!

魂禍 2015-5-11 04:21 只看這個作者
我的每一萬清一次
我同事的6萬到現在他還不知道那個要清
我每一萬換火星塞
我同事的根本沒換過...

你覺的有用就清..事實上沒清也無所謂..
hungmaxy 發表於 2015-5-10 16:47 汽車噴射跟機車噴射?2609
1~2剛熄火很容易發現
車子會抖也會頓

汽車若有一缸熄火會造成 俗稱三腳 的問題出現喔~那是很有感的喔~
不可能都沒感覺~

給個讚

之前點火線圈漏電 油門踩下去 引擎就開始抖 真的很有感  發表於 2015-5-11 09:00