BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝

本文章最後由 亞拉光 於 2015-5-8 11:18 編輯
xx00715 發表於 2015-5-8 10:55 BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝1926
我不小心把比BON125油耗更好的國產速克達給整理出來了...

至於BON125落在那個位置

所以您現在從"能源效率3級的車就別要求太多了"

改成"能源效率比BON125好的車了"

是這樣的意思嗎?

如果是的話我接受比他好的車是有的

那如果要算那麼細的話

順便算一下比她差的車佔了125CC車裡的幾%吧比較有參考價值

你列的建議把非125CC的車排除會比較方便您計算

還有相同車款就用比較好的那個數據就好所有車皆是

事情不要只做一半要算那麼細的話

再麻煩您"不小心"一下了
本文章最後由 hungmaxy 於 2015-5-8 12:34 編輯
xx00715 發表於 2015-5-8 10:55 BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝9627
我不小心把比BON125油耗更好的國產速克達給整理出來了...

至於BON125落在那個位置

看來我選對車了 幾乎沒有車市區油耗比BON還好 感謝大大用心整理
本文章最後由 p780718900 於 2015-8-10 06:45 編輯

我騎起來也覺得轉速實在有點偏高,我也有想要把珠子改重一點。

有其他原廠車款的普利珠是相同規格的嗎?

我也打算改成13克的普利珠@@

給個讚

GY6車系 像是迪爵豪邁用的 就是13.1G  發表於 2015-8-10 09:24
請問大大~ 改13G 爬坡不會很無力嗎?

因為基本上我感覺...

原廠12爬坡很無力...

lloocckk3 發表於 2015-9-9 14:06 BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝2826
請問大大~ 改13G 爬坡不會很無力嗎?

因為基本上我感覺...

125爬坡都這個樣子 改輕只是轉速拉高 時速也不會比較高
而且BON最大扭力輸出點就是6500RPM 轉速拉太高扭力反而下降
要改13G建議用KOSO的
GY6的珠子起步轉速會掉很多
KOSO拉轉反應比較快 起步轉速跟原廠12G差不多
但是巡航的轉速又比原廠低
hungmaxy 發表於 2015-9-9 14:15 BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝4423
125爬坡都這個樣子 改輕只是轉速拉高 時速也不會比較高
而且BON最大扭力輸出點就是6500RPM 轉速拉太高扭 ...

感謝大大 解答

最近比較常出現的是 共振(有時候)...

油門在補上去後就消失...

估計是那離合器蹄片咬不住...

打算改成 S妹大彈、G6離合器蹄片、13G珠

至於很多人說 怠速、加速震動...

我是從新車到現在都覺得很順...

只有機油劣化時才會震動大些...

應該跟機油有關...

個人是用 MEGUIN 5W40 、0W40...

順便給BON友參考XD

本文章最後由 hungmaxy 於 2015-9-9 14:38 編輯
lloocckk3 發表於 2015-9-9 14:27 BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝9456
感謝大大 解答

最近比較常出現的是 共振(有時候)...

BON的離合器大概1000KM就會抖了 拆下來磨過 也只好個1~200KM
未來應該也是會換G6的試試現在4000KM了 補上最近的油耗
大概40%市區 60%省道
都210公里加5公升汽油我是都用mobil 1 0W40到1500KM怠速也都還好
BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝6582

hungmaxy 發表於 2015-9-9 14:35 BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝3745
BON的離合器大概1000KM就會抖了 拆下來磨過 也只好個1~200KM
未來應該也是會換G6的試試現在4000KM了 補上 ...

哈哈

大大的騎乘比例跟我很像...

目前里程50XX (七月中購入)...

看來我操很兇XD

最遠跑 台南<->台中 來回...

轉速幾乎落在7千轉...

那次跑過44/1L  (幾乎沒停)XD

看來大大也都是自己動手?

請問大大哪人?

給個讚

彰化  發表於 2015-9-9 15:19
本文章最後由 naive888 於 2015-9-9 16:52 編輯

其實我不太能理解 都騎朔膠車 還會在乎油耗? 機車一公升實跑 30公理 就通通及格了  跟開車比都無敵了
機車有3級 都不錯了  體重輕一點 油耗幫助更大

不過我只會在乎油箱多大
naive888 發表於 2015-9-9 16:50 BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝5099
其實我不太能理解 都騎朔膠車 還會在乎油耗? 機車一公升實跑 30公理 就通通及格了  跟開車比都無敵了
機車 ...

汽車現在已經快追上台灣速克達的油耗了 BON 125 1000KM油耗分享 及傳動小改裝7156
標誌柴油車跑長途曾創下每公升50KM/L
也有在台灣汽車環島 每公升35KM/L的紀錄