返回列表 發新文章

雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油

killpeople 發表於 2015-5-4 18:39 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油2244
不懂油最好都跟車行說換原廠的
我家v2都用原廠到4萬2千,沒壞什麼東西,但我準備換eni 10w40機油+mobil 1 7 ...

之前去車行保養 都說2000KM換.換三陽原廠的.
我都沒特別去看 下次有機會 等他漏完 在拿來看看...

保養手冊是寫3000~5000KM 打算騎到3000KM.漏下來狀況應該是還好...
本文章最後由 娜希亞 於 2015-5-5 22:16 編輯
~阿智~ 發表於 2015-5-5 18:40 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油9180
之前去車行保養 都說2000KM換.換三陽原廠的.
我都沒特別去看 下次有機會 等他漏完 在拿來看看...

如果是能DIY的,一定要推薦全合成等級齒輪油啊

原廠齒輪油,應急用罷了

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
~阿智~ + 5 增廣見聞.感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-5-6 14:36 編輯
娜希亞 發表於 2015-5-5 22:12 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油1576
如果是能DIY的,一定要推薦全合成等級齒輪油啊

原廠齒輪油,應急用罷了

DIY是沒問題.有時間 附近找個空地 就可以.
自己買給車行換 也可以.

原來齒輪油 有全合成的啊?沒研究過.也有半合成?那原廠應該是 礦物油等級嗎?
不常高負載或騎長途的人 需要用全合成嗎?那全合成的 不知道能不能用到1萬喔?太貪心XD

大賣場 應該沒有賣 全合成 齒輪油?沒有注意.離家近的 只有 家樂福.
以前常去的 機車材料行 也沒注意.網拍有賣的話 最方便了

娜大 有推薦的 全合成齒輪油 品牌嗎?

謝謝指教

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
網拍有唷  發表於 2015-5-6 16:07
~阿智~ 發表於 2015-5-6 14:32 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油415

Agip GEAR SYNTH 75W90

Mobil 1 GEAR 75w90

RED LINE GEAR 75W90

RED LINE LightWeight ShockProof 算頂級

TOTAL TRANSMISSION SYN FE 75W90
~阿智~ 發表於 2015-5-6 14:32 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油6199

這幾隻我比較推美孚1號,好買…國際認證多,價錢便宜
3000~5000都算早了!
不用太早換,愛惜錢包,保護地球。