雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油

来源: 保養 specialcool 2015-5-4 17:52 只看這個作者 |閱讀模式
25 5986
本文章最後由 specialcool 於 2015-5-4 23:45 編輯

小弟偶爾假日會騎有點遠來回100KM的路程都是市區的路速度50KM~60KM偶爾到85KM,所以大概750到800KM就會先提早換機油但最近去車行換機油與齒輪油,發現一個問題,機油是沒有問題,問題是齒輪油流出來的居然是土土的顏色,車行突然很驚訝的問我說上次齒輪油在哪裡換的,換的是什麼齒輪油怎麼流出來會是這種顏色,而我第一次換的齒輪油是300KM的時候(是在別的車行換),而他換甚麼由小弟也沒有特別去看清楚(只記得是黃色的圖案),但小弟有跟他說想換好一點的齒輪油並且要有適合它的,請問這樣齒輪有沒有怎麼樣,以後有甚麼要注意的嗎?(因為小弟特別喜歡騎車所以對車子非常敏感希望它健康可以陪伴我久一點)

網友回覆25

跳到指定樓層
不懂油最好都跟車行說換原廠的
我家v2都用原廠到4萬2千,沒壞什麼東西,但我準備換eni 10w40機油+mobil 1 75w90齒輪油

齒輪油多少換隨你高興
你機油都750~800換了,錢很多的話齒輪油可以2次機油換1次齒輪油
一般是3000~5000換,我是固定3000換,你1650-300=1350應該還很久的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有些人就是不信有好的齒輪油,又愛問?  發表於 2015-5-4 18:55
沒圖難判斷啊,大至上應該是…有進過水

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
請教娜大 原廠的齒輪油 算好嗎?還是算普通? 謝謝指教!!  發表於 2015-5-5 18:44
娜希亞 發表於 2015-5-4 18:42 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油1339
沒圖難判斷啊,大至上應該是…有進過水

可是車行說水根本不會進去
killpeople 發表於 2015-5-4 18:39 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油8418
不懂油最好都跟車行說換原廠的
我家v2都用原廠到4萬2千,沒壞什麼東西,但我準備換eni 10w40機油+mobil 1 7 ...

可是我都提早換了就有土色,晚換還得了不知道到後期會怎樣...
specialcool 發表於 2015-5-4 18:44 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油3808
可是車行說水根本不會進去

你確定?我這車行就看過GP125涉大水坑,齒輪油變奶茶

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GP其實是本身就有問題, 齒輪箱進水根本不意外 , 很多案例了...  發表於 2015-5-5 09:07
娜希亞 發表於 2015-5-4 18:54 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油1294
你確定?我這車行就看過GP125涉大水坑,齒輪油變奶茶

我是說真的阿!!
那齒輪油真的變奶茶要怎麼辦啊,直接把奶茶到出來換新油還是??
specialcool 發表於 2015-5-4 19:01 雷霆150FI總共騎1650KM換齒輪油3652
我是說真的阿!!
那齒輪油真的變奶茶要怎麼辦啊,直接把奶茶到出來換新油還是??
...

我實在建議先犧牲一條齒輪油,先把你有疑慮的油先拍給大家看(越清楚越好)

由大伙評論大約方向…

齒輪油DIY會吧
sa99s 2015-5-4 19:08 只看這個作者
卸油的時候看齒輪油乳化就知道浸水啦
可以騎到一百六十五萬的哩程?真利害啊,好耐用。