小弟想購買R3,想請教前輩們的意見

kylong 2015-4-29 07:02 只看這個作者
sle5207 發表於 2015-4-29 01:36 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見6836
小弟家住一般透天厝,車庫沒問題
清洗的問題倒真沒想過,空壓機是必備的嗎?
如果騎去10元自助洗車,方 ...

不方便,因為仿賽類的沒有中柱,不管是純種跑還是街跑都一樣,你沒有辦法撐起後輪洗車,用側架危險又不好洗,沒有空壓機是也無所謂啦,我在家洗也都沒有空壓機,只是洗玩打蠟完會騎出去走個3~5公里讓水氣蒸發,建議還是家裡洗比較好,有駐車架超好洗

給個讚

在家洗比較好,洗完還可以順便保養鍊條  發表於 2015-4-29 07:03
homwei 2015-4-29 07:53 只看這個作者
我也好想買R3喔~期待你購買騎乘後分享體驗喔!
重點就是不要去跨紅屁屁
其他保養之類的就沒什麼 自己動手換其是也是樂趣
本文章最後由 akira688 於 2015-4-29 09:16 編輯

..

R3這個級距的檔車,保養輕鬆、稅費便宜又可以享受到騎乘快速道路的旅遊快感,

老實講,我個人也非常推薦玩車不必迷戀紅牌這東西,

玩車其實可以用更輕鬆的態度來玩,

只可惜R3對於年紀較大的中年人吸引力較差,

一般到了40歲以上的中年男子,大部分會比較喜歡街車而不是仿賽,

這台R3的價錢在目前的重車堆裡較為合理,加上受年輕人喜愛,

只要你保養得宜,顧的漂漂亮亮,未來的脫手價錢應該不會太差,

你的觀念非常正確,

在台灣這個都市人口極度集中的道路裡,

其實騎帥不騎快,用輕度休閒騎乘的態度來騎車,相對來的輕鬆愉快,

由於這是台檔車,一般的皮鞋你應該知道左腳那隻皮面容易因為打檔磨損,所以車靴是免不了的,

第二,礙於車子置物空間等同虛無,所以一個帥氣的後背包也是免不了的,

最後,買車不必盲目的改,用自己的態度來玩車才是最重要的。

..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
jimmy09876 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

sle5207 2015-4-29 20:37 發文來自手機 只看這個作者
akira688 發表於 2015-4-29 09:06
..

R3這個級距的檔車,保養輕鬆、稅費便宜又可以享受到騎乘快速道路的旅遊快感,

謝謝大大的意見。
OM748 2015-4-29 21:36 只看這個作者
sle5207 發表於 2015-4-29 01:33 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見921
人身部品的話,我想我是騎爽的不騎快,所以目前就打算購入安全帽跟手套吧。
行車記錄器相信一定要有。
優 ...

店家維修功力最重要 能修好車讓你滿意 收費貴點也值得
問車友在別間保養價格是多少 像機油 同廠牌同番號的 有沒有被收貴 別太誇張都能接受
再來就是別讓店家洗腦你換一些昂貴的改裝料件 要自己評估需求 有沒有需要用那麼好的改裝品
我也真的對R3有點心動...本來是想上紅牌.但後續養車..想想還是考慮個黃牌好了.保養稅金也輕鬆.可是又好喜歡紅牌那種聲浪.可是這樣預算就不夠了.現再根本整個好亂...覺得還是先靜觀其變好了.看看R3的分享文
OM748 發表於 2015-4-29 21:36 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見1716
店家維修功力最重要 能修好車讓你滿意 收費貴點也值得
問車友在別間保養價格是多少 像機油 同廠牌同番號 ...

恩恩,明白!
感謝分享
本文章最後由 n4890411 於 2015-4-30 22:24 編輯

r3 我也滿想衝的...

正式出社會2年了
月入3萬8~4萬 (單身)
存得懶,邊花邊存,
兩年存款才16萬
(積極一點每月能存3萬,真的有買r3之後每月大概存2萬(存給家人安心的)
1萬投資重機(所以消磨那些東西應該還搞得定吧,不要大摔就沒問題)
未來可能不考慮結婚(就算結了買黃牌也是結婚前的事情老婆不能說什麼)

妹妹上大學所以有藉口把綿羊讓給她讓她騎去上大學
(假藉好哥哥之名,行換黃牌之實)

但是覺得養車負擔不小..
白牌和黃牌的負擔費用會差很大嗎?
保養方式比照白牌嗎?

目前還在觀望中,
家人很反對,
老人家的觀念覺得買那種車一定都騎很快...
叫我機車讓給妹妹開家裡的車去上班重型機車危險別買了。

嗚嗚嗚..
反正最後下定決心了牽回來再說(!?)
想聽聽前輩們如何勸敗

ms06r 2015-5-1 21:48 只看這個作者
n4890411 發表於 2015-4-30 22:18 小弟想購買R3,想請教前輩們的意見1511
r3 我也滿想衝的...

正式出社會2年了

重點是停車,黃牌不可能像白牌一樣隨邊都個路邊停車格,最少也要有個車位可以停。
以台北市的價位租一格汽車格一個月就3000~4000左右,去哪邊也都要停汽車格....著實麻煩