史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!

本文章最後由 雷歐斯 於 2015-5-2 05:14 編輯

1. 2013  7月
2. 有(騎到外縣市半路就亮水溫燈,沖了,之後有請付近店家檢查是鬆的,可是還是沒救)
車子運回,原購車的ysp 做維修
3. 1萬2km
4. 1萬2km
5.
6. 未過保,原本不給保固(鬧到公司去硬凹才給保固)

史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!1532
雖然我不是s妹車主,不過對面的鄰居是,他們一家子從老到少壯都買Y牌車,而且是那種不太會保養車的人,一台迅光前陣子正式壽終正寢,現在的任務是佔自家門口的汽車位,一台SV 125車子已是快解體狀態,發動總要手腳並用才有辦法發,也聞得到濃濃的雙燃料味(KEN:誰?誰在說雙燃料?),說他們不保養車子的習慣並沒有要批判的意思,而是他們買了s妹,那我就蠻擔心的了,因為s妹看起來似乎很需要車主的愛心和關心。
前些天碰到他們,就稍微關切一下車車有沒有問題,沒問還好,一問就聽到抱怨,說車子難發啦、水溫會拉高啦、電瓶換過啦怎樣怎樣的,我就只好說,你車子牽去買的地方,說要檢查天柱,天上的天,柱子的柱,還有墊片,之後這幾天就沒看到那台車停在門口了 =_=。
只是,樓上有車友提到天柱設計的剛性問題還有受損後汽缸平面的問題,覺得恐怕很難單純換個墊片就能解決了...
我在102.06.05拿車是真正第一批車,先前有因為天柱螺絲擔心而過去車行檢查鎖緊,但是我沒遇過沖墊片狀況,目前里程數已經剛好達到45000公里,機油都1500公里換,水箱精我都換"油性水精"還常常趕上班重吹油門趕路,車行老闆有建議換油性水箱精散熱好可以供車友參考
ISAMH 2015-5-11 16:02 只看這個作者
mvsp1946 發表於 2015-4-21 22:59 史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!4975
哎呀好像都是2013/8的車比較多。 那我要小心了⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 目前里程5678

真的有說2013/08出廠中獎機率較高嗎
整個心涼掉...
史前無例 SMAX 沖墊片蓋大樓!6709
真後悔買這台 飛機聲也在噴我錢 昨天又沖墊片

1. 2013  8月
2. 無
火星塞濕過兩顆也只是幫我換火星塞
3. 無
4. 約7500公里
5.
6. 火星塞濕掉那次YSP有告訴問題 只是說我過保要工資1XXX
我才想說先換火星塞撐一下 結果沒兩天就沖了
也來貢獻一下當個分母

2013年11月車 , 2014年1月19號牽車 , 2015年5月累積里程3.8萬公里

無檢查!相安無事!
右手 2015-5-23 18:05 只看這個作者
2013年8月出廠的
目前里程快15000
前幾天發不起來 經車行老闆檢查 發現我也中了 有夠賽
目前有沒有保固 老闆還在幫我爭取中 真是有夠麻煩的
tmaa 2015-5-29 21:23 只看這個作者
本文章最後由 tmaa 於 2015-5-30 01:11 編輯

我是覺得 smax水箱設計 掛在側面 是設計錯誤..
只有全靠 風扇 跟 小鰭片 跟本不夠..讓引擎冷卻..
只要有 熱衝過的引擎 修好後 再熱衝機率 會更高..

設計要跟(大重一樣) ... 水箱一定要正 撞風面...
要有溫度風扇 + 隨油門速度
快 或 慢..水箱大面積 直接撞風
待速 或 慢速 轉為風扇散熱 才是正確設計..

smax水箱設計 其實
又走回 山葉vino 50cc 水箱 側掛設計..必定失敗

大家可以去爬一下 山葉vino 50....
沒多久的 車...一樣 高溫 衝...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 小柚子 於 2015-5-30 01:20 編輯

看了越來越多車主沖墊片...............

山葉的長官還要裝死到多久.....................

這樣的爛設計,就算車主過保固,凹到了一次換新,那每騎一段時間就要擔心沖墊片,可以在凹到保固嗎?!
這樣根本就是變成消耗品了,無限循環~~~

看來台灣山葉,做水冷車每次都失敗,而且是失敗中的失敗阿~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來這麼多人都中了....
我昨天也中獎了!
1萬4千多公里而已
2013/8月車
發不起來 牽去車行說也是引擎衝了