請問Cygnus-X如何將轉速降低?

飛行喵 發表於 2015-4-21 09:37 請問Cygnus-X如何將轉速降低?6151
馬車空重146KG加一些哩哩扣扣應該有160KG,油耗還是很漂亮的42KM/L,馬車做得到.勁戰也應該做得到 ...

那是巡航才有這種油耗,先搞清楚這台車的定位和使用環境........我雷廷王巡航一公升就50了......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
飛行喵 發表於 2015-4-21 13:55 請問Cygnus-X如何將轉速降低?627
每天上班路程6KM會停到的紅綠燈也只有3個,我平常騎車速度也都保持60~70幾..這樣三代油耗還32KM/L也太不省 ...

最簡單降轉的方式就把普利盤的墊片拿掉,轉速大約可降個300-500不等,

再來如果還是太高,再把普利珠的克數往上加,加到樓主要的感覺,這算

是最簡單的方式了!

給個讚

rockychan 發表於 2015-4-21 14:47 請問Cygnus-X如何將轉速降低?8220
簡單可以跟你說無解
YMT在省油這塊不是強項
我原本也是馬車

還好我當初沒買SMAX,不然27KM/L的油耗會讓我更頭痛請問Cygnus-X如何將轉速降低?5884
佑佑20 發表於 2015-4-21 15:30 請問Cygnus-X如何將轉速降低?3738
我是不知道正不正常拉
但我的迪爵油耗經常可以來到40KM/L
車子雖然跑不快   但上90還是可以的

迪爵也是經典~
以我的觀念來講速克達就是省油.方便.好騎這樣就好了.原廠把轉速弄這麼高,不是會增加機件的損耗嗎?請問Cygnus-X如何將轉速降低?660
飛行喵 發表於 2015-4-22 09:49 請問Cygnus-X如何將轉速降低?2372
還好我當初沒買SMAX,不然27KM/L的油耗會讓我更頭痛

忘了說明是上下班尖峰時間
若你要非常省油
可以考慮 HONDA LEAD125
據說50KM/L 非常簡單

給個讚

還換車@@ 那差價要跑幾公里才補的回來?!  發表於 2015-4-22 13:31
*無名* 發表於 2015-4-21 17:12 請問Cygnus-X如何將轉速降低?1734
我知道呀~ 我給你的配置就是這樣
加速不衝 但很順 相同轉速下時速會比平時高
最高轉速限制在8000內

謝謝!   只是那塊盤子不好找吧?  我會去找看看請問Cygnus-X如何將轉速降低?8067
dubobo2001 發表於 2015-4-22 08:40 請問Cygnus-X如何將轉速降低?4265
最簡單降轉的方式就把普利盤的墊片拿掉,轉速大約可降個300-500不等,

再來如果還是太高,再把普利珠的 ...

請問那塊墊片拿掉會不會有什麼不良影響?還是有什麼損壞請問Cygnus-X如何將轉速降低?69
飛行喵 發表於 2015-4-22 13:47 請問Cygnus-X如何將轉速降低?2346
請問那塊墊片拿掉會不會有什麼不良影響?還是有什麼損壞

完全不會,放心拿掉吧!
sxzzlh 2015-8-18 12:12 只看這個作者
可以试试13克重珠,原厂的传动,1200转大弹,起步转不到4000转,终转超过9000转,尾速在105左右。不过,这种配置,以台弯的路况不知道骑起来会不会舒服。
飛行喵 發表於 2015-4-21 09:07 請問Cygnus-X如何將轉速降低?6008
原廠說法實在是不敢恭維聽聽就好,我就是被某廠的彎道情人"吸引"之後才知道它只是載妹子好用... ...

完全沒有錯 四代仍是同一顆引擎 變不出太大花樣 試騎過朋友全原廠新車 加速並沒有比二三代好到那去 油耗也在30KM上下 差異不大... 更動部分多半是用於宣傳取信消費者用