SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!

jojo12239868 2015-4-9 13:01 發文來自手機 只看這個作者
銀色衝浪者 發表於 2015-4-9 00:40
除非車主是個大胖子又雙載,不然以新車來說前叉不可能這麼早下課
21年前我買的第一台機車山葉的迅光125碟煞 ...

謝謝,那請問如果都沒有去敲緊珠碗,會對車子有甚麼傷害嗎,還是珠碗會因為不緊而壞掉。
jojo12239868 2015-4-9 13:06 發文來自手機 只看這個作者
hondarc30 發表於 2015-4-9 02:24
扣扣扣...........?那不是什麼大問題啦~!

那是車子在提醒你說,,摳摳摳~老板有人找你..........em0 ...

所以如果扣扣聲都不去處理會對車子有什麼影響或是傷害嗎?
jojo12239868 2015-4-9 13:08 發文來自手機 只看這個作者
ab008 發表於 2015-4-9 10:23
押前煞車時會咖一聲.你這情形我也有~
第一次是招回換轉速器.聲音就沒出現過了~
上上禮拜聲音又出現~

請問您也是龍頭那邊會有扣的一聲嗎?卡鉗行駛中壓它的確是有扣一聲,但是我的是龍頭那邊有扣扣聲!!
jojo12239868 2015-4-9 13:11 發文來自手機 只看這個作者
阿伯哦 發表於 2015-4-9 11:52
你說的風蕭聲和答答聲每台車都有
我也是最近剛牽新款的S妹
風蕭聲大概是5000轉~6000轉會有

那請問您的車在行駛中如果突然急煞讓龍頭下壓,前面龍頭會有扣的一聲嗎?Ps.是幾乎靠前煞車瞬間煞車,並不是緩慢的前煞 煞車。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好像沒有哦 之前有高速急煞過沒有聽到這個聲音哦  發表於 2015-4-9 15:02
我的新勁戰珠碗爆掉後

也是煞車一直有摳摳摳的聲音

修好就沒聲音了

真要說會造成車子甚麼問題

大概就珠碗跟珠子會壞吧

給個讚

ptck 2015-4-9 18:37 只看這個作者
請您注意兩點:

1.前置物區有無置放鐵、鋁、罐裝飲料?
2.置物箱內大鎖下方有無加放棉布、雨衣等軟性物質,若是沒有很可能就是大鎖直接敲擊行李箱底塑膠材質的聲音。

扣扣聲有可能是以上兩點所造成的,我是smax車主,您的扣扣聲我覺得是以上的問題,若無法解決再參考其他人的回文。

給個讚

我也是珠碗鬆了,也是會有這種情形發生,
我前天才剛去換過.SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!8888
jojo12239868 發表於 2015-4-9 00:01 SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!2062
那請問一下! 如果 碗珠 沒緊過!! 是否會有影響呢??!! 如果有影響我可能這幾周就會帶車去鎖緊他!!  ...

是不會有影響,嚴格來說不是沒緊啦!是間隙過大,
太緊會很難轉向,請店家在上緊點,在試乘看看會不會影響操控即可!
沒摳摳聲其實過彎穩定性會更加穩定些
ab008 2015-4-10 09:23 只看這個作者
jojo12239868 發表於 2015-4-9 13:08 SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!7902
請問您也是龍頭那邊會有扣的一聲嗎?卡鉗行駛中壓它的確是有扣一聲,但是我的是龍頭那邊有扣扣聲!! ...

沒錯 聲音像是龍頭發出來的~
ptck 發表於 2015-4-9 18:37 SMAX"扣扣聲" 煩請各位大大替小的解惑!!5176
請您注意兩點:

1.前置物區有無置放鐵、鋁、罐裝飲料?

您好,您可以試試看行駛中突然用力的煞住前煞讓車頭瞬間下降,看看有無扣一聲。