[殘酷擂台] 抱怨車跑不快? 看胎壓吃掉你多少馬力

本文章最後由 killpeople 於 2015-3-29 03:10 編輯

這跟扁胎和尖胎其實差不多,接觸面不一樣騎起來拖重的感覺就不一樣
我看過有台白牌機車的胎快跟汽車胎一樣90度扁了,應該是胎壓很低

我比較好奇的是為什麼FZR原廠的前面不管單人或雙人都是建議1.75 KG/CM*CM,大約是25 PSI
後面是2.0 KG/CM*CM和2.25 KG/CM*CM,也就是29 PSI和32 PSI
但一般有點重(FZR是144)的檔車我看都是討論說前後差不多的28~32,頂多前後差2PSI
連車重心在後面才1百KG出頭的速可達在雙載時前面都要提升到2.0 KG/CM*CM,大約是29 PSI
難道FZR是怪咖,只用後輪在跑,雙載時前面都不用增加
我自己現在都打前28後29~32(視要不要載人)
如果是油耗測試,相信會差別更大。
mowmow555 發表於 2015-3-29 01:38 [殘酷擂台] 抱怨車跑不快? 看胎壓吃掉你多少馬力8316
關於胎壓...

其實還是要看個人喜好比較重要,我就喜歡打低一點,感覺比較舒適.

大大~請教一下,速度代號是什麼意思??

是說他可以承受的最高時速嗎??

給個讚

有對照表啊,是輪胎的安全極速.超過的話有變形跟爆胎的機率在.  發表於 2015-3-29 15:05
其實騎腳踏車就知道車胎壓力是有多重要的了
腳踏車 車胎飽滿 騎起來輕鬆自在
沒氣騎起來就特別費力

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
簡單明瞭  發表於 2015-3-31 22:49
比喻最佳!!  發表於 2015-3-31 19:15
同感  發表於 2015-3-29 12:57
lienly 2015-3-29 05:17 只看這個作者
2.0kgf/cm = 幾psi?
為何2人騎時要更大的胎壓?

給個讚

讚: 5.0
因為多一個人的重量 會壓重呀  發表於 2015-3-29 17:31
以大魔王PO的~勁戰原廠貼紙標準...是前輪28-後輪32psi 左右  發表於 2015-3-29 17:23
1 kgf / square centimeter = 14.2233433 Psi  發表於 2015-3-29 10:09
lienly 發表於 2015-3-29 05:17 [殘酷擂台] 抱怨車跑不快? 看胎壓吃掉你多少馬力2325
2.0kgf/cm = 幾psi?
為何2人騎時要更大的胎壓?

2.0kgf/cm = 28.44  psi

因為要維持固定的輪胎接地面積
2人騎車重增加
輪胎變扁 胎接地面積增加
所以提高胎壓 撐起輪胎
現在很多車行都有壓力錶 如果去沒有錶的店家 有時很容易就打到50甚至60的都看過
我是習慣打 前輪32 後輪35
胎壓不足確實騎起來很軟~無力!
但也不能打過高影響舒適度

倒是蠻希望看到殘酷擂台:到底ABS車種適合換卡鉗/輪胎規格嗎..這樣之類的[殘酷擂台] 抱怨車跑不快? 看胎壓吃掉你多少馬力4281
這邊有胎壓轉換表 供需要的車友下載

我常雙載 後胎壓都打36... 車種新勁戰輪胎原廠尺寸

胎壓轉換表.rar

4.33 KB, 下載次數: 1404

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
小弟在想
既然胎壓影響接觸面積
胎的材質跟摩擦係數應該也有些許的差