光陽G6 150汽缸主要是什麼材質

於附件PDF檔第8頁次~125 cc專屬NASA 高溫鋁合金材質的活塞設計,可以承受高壓縮比設計,馬力性能可以提升
10~15% 。突破性的高溫強度:高溫強度可達一般活塞的兩倍以上(125cc專屬這邊有點怪怪的)請大家賜教~~如有不適也請勿見怪~~小弟不常發文~~QQ

G6 150.pdf

3.13 MB, 下載次數: 1767

是塑膠做的  不然怎麼那麼會吃機油    哈哈 我承認我來亂的光陽G6 150汽缸主要是什麼材質7900

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
換個梗啦  發表於 2015-3-20 17:56
讚: 5
okwapi108 2015-3-20 19:39 發文來自手機 只看這個作者
光陽會做汽車嗎?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
光陽喜美 = =!! 哈哈^^  發表於 2015-3-24 00:44
okwapi108 發表於 2015-3-20 19:39 光陽G6 150汽缸主要是什麼材質4079
光陽會做汽車嗎?

不會 但光陽有代工BMW汽車零部件
楊秀 2015-3-21 10:37 只看這個作者
現在的汽缸都是陶瓷汽缸
不分125 150
陶瓷器缸成品後會抽幾顆起來耐熱試驗
差不多在4.5百度連續的試驗
別小看陶瓷層的厚度不到6UM比一根頭髮還細
但是它很耐的

給個讚

讚: 5.0
感謝 楊秀大大~~G6 125機款在車殼上有 125 A.C.C 仔細看G6 150是沒有的,車主手冊又寫 125cc專屬~~謝謝大大解了一個疑惑~~~
本文章最後由 OnlyMobil1 於 2015-3-22 00:17 編輯

機械材料中,有一種東西叫做"瓷金" 是金屬與陶瓷的複合材料
如果真的只用陶瓷,遇到坑撞一下
汽缸就碎了......

給個讚

之前不是有一篇講解汽缸材質的文章嗎?
陶瓷汽缸在那篇有解釋啊
就是全鋁合金製成,汽缸壁做陶瓷鍍膜

其次還有鑄鐵缸套鋁合金汽缸
跟鐵缸
講得很詳細,可以找來看看

給個讚

謝謝各位大大回覆~~~~我表達的不夠清楚~~很不好意思~~之前三冠王125是陶瓷(鍍層)汽缸,三過王150外銷跟內銷闆好像都是鐵缸(未有鍍層)分隔線
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我無意間發現G6 125車殼貼紙有A.C.C(150是V.A.C.S),手冊上又註明 125CC專屬,所以才PO請教大家,確認150cc也是鍍層陶缸,就解除疑慮了~~謝謝大家
陶缸光陽G6 150汽缸主要是什麼材質494 光陽G6 150汽缸主要是什麼材質8478 光陽G6 150汽缸主要是什麼材質5144 光陽G6 150汽缸主要是什麼材質7241 光陽G6 150汽缸主要是什麼材質1064

給個讚