TIGRA 150 前叉更換前叉油及彈簧分享(20160708阻尼棒修改)

seeejiyvu 發表於 2015-3-14 12:25 TIGRA 150 前叉更換前叉油及彈簧分享(20160708阻尼棒修改)5477
體重110kg
油量不能無限上岡的增加
建議更換k值較高的彈簧配合較高濃度前叉油

感謝你喔~~哈哈哈
太有帮助了 为什么不用专业改装弹簧DY的呢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我偏好使用原廠料件,價錢便宜效能不差,cp值較高。haha  發表於 2015-3-14 19:38
DY沒比較耐用我騎不到半年就軟了  發表於 2015-3-14 19:20
我覺得油黏度應該可以再降一些
本文章最後由 chen_khwa 於 2015-3-14 22:18 編輯
seeejiyvu 發表於 2015-3-14 06:49 TIGRA 150 前叉更換前叉油及彈簧分享(20160708阻尼棒修改)8654
是的 可以比照辦理 前叉油多寡會影響到行程作動
如果體重較輕前叉油可以少個10cc
100cc我是針對我自己66 ...

是的 可以比照辦理 前叉油多寡會影響...................

給個讚

油量會影響壓縮下死點,簡單說油量越多行程越短。  發表於 2015-3-26 23:41
iplus 2015-3-29 12:39 只看這個作者
板大好 參考你的文章後 我也去叫了 DINK180前叉彈簧 來更換

拆開之後發現 我的原廠彈簧線徑是3.5 我還重新量測一次 確定是3.5(14'靚藍特仕版)

長度大約26~27CM 思考一下 決定不換彈簧 直接更換前叉油 GRO 15W 100CC

後避震的彈簧螺帽調整高度 為29MM 原廠值為21MM (體重115)

順順坐下去 前差下沉1~1.5公分左右 後避震下沉1~1.5公分

上馬路測試一下 獲得一定程度改善 過坑表現我可以接受

當然這是本人的感覺 別人來騎不一定會滿意(各人主觀不同)

順便換上前輪F1 110/70 後輪TT93 130/70

至於DINK彈簧怎辦 因為我還有台巡弋 也很久沒換前叉彈簧+前叉油了
就順路換上去 順便換前叉油 也是加 GRO 15W前叉油 90CC 彈簧長度差不多
但是原廠的彈簧是疏密 頂客的是等距 小缺點是彈簧稍硬
過大坑 整隻前叉會拉到最長.....會稍微(扣) 一聲
但我相信我很快會把他坐軟的XDDD

iplus 發表於 2015-3-29 12:39 TIGRA 150 前叉更換前叉油及彈簧分享(20160708阻尼棒修改)6155
板大好 參考你的文章後 我也去叫了 DINK180前叉彈簧 來更換

拆開之後發現 我的原廠彈簧線徑是3.5 我還重新 ...

哈,DINK180I前叉彈簧是等距沒錯
還有我是依據DINK180I空車淨重,與TIGRA淨重接近
推測頂克前叉彈簧可以對應到TIGRA的車重

還是祝你DIY順利 TIGRA 150 前叉更換前叉油及彈簧分享(20160708阻尼棒修改)1997
請問 Dink180前叉彈簧,比Tigra前叉彈簧稍短,改裝後車身高度,是不是會低一些,

Tigra 真的有點太高,169CM都還要,稍稍墊腳。  謝謝....
cyc5948 發表於 2015-4-13 17:23 TIGRA 150 前叉更換前叉油及彈簧分享(20160708阻尼棒修改)7710
請問 Dink180前叉彈簧,比Tigra前叉彈簧稍短,改裝後車身高度,是不是會低一些,

Tigra 真的有點太高,169 ...

更換完車身高度無明顯差異,建議要降車身要裁前叉內管
了解 謝謝你....
我發現KYMCO Dink180前叉彈簧跟posh tigra專用彈簧線徑都一樣是3.8mm耶 但是KYMCO Dink180前叉彈簧比較便宜XDD