返回列表 發新文章

求OZ&ES跟其他廠牌125與150速克達的比較

宏佳騰ES 150是GY6系列引擎開發改良的,而OZ150是5ML系列引擎,說明白一點只要懂車的人都知道前者是豪邁迪爵系列之「萬年不敗引擎」代號!特色就是中低轉速超強,高速平順,但延伸尾速較差,不過仍具水準以上(速度破百以上),想更快只得靠改裝來加強性能;反之5ML引擎承襲勁戰/GTR系列之引擎出力特色,中低速普普,但中高轉速較優異,不過嚴格比較這兩款車,其實表現都在伯仲之間,原廠絕對不會讓這兩款車設計與騎乘感出現過大的落差感,只在外型與細部配備有差異,後輪煞車方面ES有後碟煞,而OZ仍保留鼓煞設計,所以價格ES稍貴一些!還有外型ES前罩是可動式,OZ是斜板!在性能評比上,除了水冷虎150這隻怪獸級異類以外,大概跟FT6與雷霆150差不多,G6也是猛獸一隻!但這些大都是偶爾它快一些,或者有時你也快快擦身而過,總之!我知道的就這樣,自己比較看看吧!希望你購車順利!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解 謝謝大大  發表於 2015-3-7 21:57
過來人經驗,我騎MY150,大學代步如果選檔車
1.大學時期在外租屋搬家只能借車或厚著臉皮請朋友來幫忙
2.載女友不方便,尤其又是一起出去買生活用品的時候
3.除了後背包大概也沒其他包包可以選擇,下雨也不方便,尤其如果科系又需要常常準備材料帶去學校會更不方便,安全帽如果好一點你可能除了上課要帶的東西還要順便背一頂安全帽
4.真的沒什麼女生願意坐,不管是大學的朋友或是出社會後的女同事基本上我還沒遇過喜歡坐檔車後座的女生(包含女朋友也很討厭)。
s0921207093 發表於 2015-3-7 13:46 求OZ&ES跟其他廠牌125與150速克達的比較2199
可以說一下 看完的想法~

可以幫你 在了解不過 你在A版問了 想必

有點想問OZP為啥絕對不要買? 0.0 (雖然也沒想買 ><
跟其他牌的車來比除了大B的外型及操控性口碑比較吸引我之外其他真的沒有 ˊˋ
就是比較喜歡AEON ˊˇˋ
我個人外型偏向OZ可是感覺性能上ES真的好不少
現在還在納悶中 哈哈
而且還在怕家裡不讓我牽150....
家住台中~不過離牽車其實也沒到很快
悲慘一點可能要到明年7月....希望不要 T-T
雖然說到那時候一定會有新東西或改版
可是總覺得早點做功課知道一些變向比較好
心中也先打個底這樣
sorry有點多 因為我有點菜..
希望大大幫小弟解惑 感謝大大 ˊˋ
ペスト 發表於 2015-3-7 19:25 求OZ&amp;ES跟其他廠牌125與150速克達的比較6272
過來人經驗,我騎MY150,大學代步如果選檔車
1.大學時期在外租屋搬家只能借車或厚著臉皮請朋友來幫忙
2.載 ...

可是我會有家裡共用的汽車
而且大學基本上會跟住家同縣市 這樣會差很多嗎? 0.0
有點想問OZP為啥絕對不要買? 0.0 (雖然也沒想買 ><
跟其他牌的車來比除了大B的外型及操控性口碑比較吸引我之外其他真的沒有 ˊˋ
就是比較喜歡AEON ˊˇˋ
我個人外型偏向OZ可是感覺性能上ES真的好不少
現在還在納悶中 哈哈
而且還在怕家裡不讓我牽150....

OZP 的配備跟OZ 差不多 但是儀表板非常醜.. 差別就差在儀表板根傳動組 (小弟淺見
ES 有後碟+100000分  跟OZ差五千塊(應該啦

ES跟OZ比 OZ贏在儀表板好看 便宜5000這樣
ES就就就贏在後碟 ........
噢  對了大燈比OZ的還OK 是說近燈廣度  遠燈的話晚上恩..還是慢慢騎會比較好  你住台中的路燈夠亮

再補充一下下 小弟今天上魚眼超爽的  

補上OZ 的社團A.O.COZ社團
     ES的社團   ES社團

給個讚

說得很好喔~  發表於 2015-3-14 22:32
s0921207093 發表於 2015-3-8 01:56 求OZ&amp;ES跟其他廠牌125與150速克達的比較9469
OZP 的配備跟OZ 差不多 但是儀表板非常醜.. 差別就差在儀表板根傳動組 (小弟淺見
ES 有後碟+100000分  跟O ...

哈哈 恭喜大大喔~~ ><
那如果OZ改魚眼跟後碟大概要多少錢?
OZ125的性能方面會不會比其他牌的125差很多? ˊˋ
本文章最後由 s0921207093 於 2015-3-8 09:43 編輯
宇祥小蟲 發表於 2015-3-8 08:24 求OZ&amp;ES跟其他廠牌125與150速克達的比較6798
哈哈 恭喜大大喔~~ ><
那如果OZ改魚眼跟後碟大概要多少錢?
OZ125的性能方面會不會比其他牌的125差很多?  ...

求OZ&amp;ES跟其他廠牌125與150速克達的比較630
魚眼每家工作室都不一樣 像我弄好六千左右

恩.. 後碟就 買ES..比較快

給個讚

s0921207093 發表於 2015-3-8 09:39 求OZ&amp;ES跟其他廠牌125與150速克達的比較7111
魚眼每家工作室都不一樣 像我弄好六千左右

恩.. 後碟就 買ES..比較快

挖賽 好帥!! 求OZ&amp;ES跟其他廠牌125與150速克達的比較1649

好窩~ 謝謝大大建議 ><
小胖虎 發表於 2015-3-7 17:23 求OZ&amp;ES跟其他廠牌125與150速克達的比較8710
宏佳騰ES 150是GY6系列引擎開發改良的,而OZ150是5ML系列引擎,說明白一點只要懂車的人都知道前者是豪邁迪 ...

ES150 引擎還是勁戰系列引擎
只有傳動部分 是特規GY6

給個讚

K.LON 2015-3-16 14:37 只看這個作者
s0921207093 發表於 2015-3-8 01:56 求OZ&amp;ES跟其他廠牌125與150速克達的比較1506
ES 有後碟+100000分  跟O ...

OZP的配備是跟ES差不多喔~
少了後碟,但傳動多了polini套件及義大利傳動調校
(這好像兩輪誌有比較過
OZP在前段的加速比ES漂亮 / ES的後段稍微強一點)

其他...大燈 / 儀表板都跟ES一樣
所以喜歡OZ外觀的人,應該會想買OZP
若喜歡可動式的...就買ES吧

兩台的引擎都是不同於OZ的滾針搖臂引擎+NASA活塞
整個耐用度是大提升啊~~
重點...如有樓上大大所說...
是好非常非常非常好...

所以樓主可以行動了~