光陽的車吃機油是通病?

吃機油問題不大 因為本來就要檢查添加

通病是....

越來越貴 越來越沒有CP值
我女友gp125 騎到快1萬5千公里了,也沒吃機油阿~~

而且又不是無敵車,一輩子都不吃機油,零件不會壞~~

每家機車品牌都會吃機油阿..只是如何操車子跟時間問題而已!!

MAN-KJ 2015-3-6 16:34 發文來自手機 只看這個作者
家裡的 噴射GP 125 (2011) 目前里程接近40000,無吃機油狀況
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-3-6 22:56 編輯

kymco不吃機油車種?   

若要保險一點    請選光陽車系中壓縮比最低的車   哪一台壓縮比最低      應該比較不會吃機油

可以查一下光陽甚麼車的壓縮比最低      甚麼車跑不快

應該就是最不會吃機油的車     還有原廠活塞環不是0.8的車

不過小弟每天在路上的觀察      只要是光陽的車     十台就有八台   排氣管的口是燻黑的一圈   

很尾端的排氣管口

三陽    台鈴     Y牌的排氣管口    都沒有燻黑(很老的車例外)

請各位等紅燈可以觀察看看       排氣管口尾端燻黑   跟吃機油    有關係八

會吃機油  排氣管口不一定燻黑      但一旦排氣管口有燻黑     應該八九不離十 已經吃點機油了

至於綠燈一起步   馬上衝出一點煙    臭      一定吃很多了

2T的車不算     因為排氣管口絕對一定薰黑   而且還濕濕的

個人認為KDU和HAM引擎       HAM引擎比較耐用

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒有照片 但各位可以每天路上觀察 排氣管口尾端 很尾端 有黑色的一圈 正常應該是乾的  發表於 2015-3-6 22:47
有燻黑的範例照片嗎?  發表於 2015-3-6 19:59
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

人家說光陽吃機油是通病....家人騎的G5快7萬公里沒吃正常保養
人家說三葉斷區軸是通病....我爸的老風光5萬多公里區軸沒斷
三陽我就不多說了
我衰到底~不會遇到的我遇到~該遇到的我也遇到
也是正常保養光陽的車吃機油是通病?6841

車行的話聽聽就好
要賣你車當然都先說別家的有多爛
家裡有一台GP125 順順騎 固定1000換光陽G5原廠油 現在大概加一罐少半罐的狀態......光陽的車吃機油是通病?8718
想想看你的車子是碰到吃機油好還是曲軸軸承掛點好,
起碼吃機油引擎只要拆上半部,換軸承可是要全拆
本文章最後由 小丑平 於 2015-3-6 19:32 編輯

以前的光陽真材實料   所以豪邁GY6引擎都很耐操  機油隨便加也不會吃         但是現在的光陽是正統的商人   了解什麼叫節省成本 用最少能源換取   最大利益  自然會吃機油   還有有一點就是為了提升比它牌更有性能   壓縮比也調很高   車子自然不耐操  光陽的車吃機油是通病?9556

竟然你想買品質好不吃機油的車   那為什麼 不買進口車呢?   要買國慘車呢?   或許是價錢考量吧
吃機油才是好車!最好能1000公里吃800CC,這樣換油時就不用回收廢油了!真是環保車!光陽科技光陽的車吃機油是通病?8218
我家的車全是光陽...VP125(噴射)..V-LINK(化油),豪邁125,VJR100...,得意50,
20年來的結論是,我都騎比較快(50-70),綠燈就吹油,不猛吹順順吹...
但基本上全馬路不改車的就算我跑第一了..我不習慣吃煙
我的車都不會吃機油....
但我爸我媽的車通通會吃...因為平常起步都慢慢的,然後也騎不快..
後來我把我不吃機油得給他們騎,沒一年就變一樣了...我都吃好事多的進口油..
磁石螺絲卸下來超乾淨..沒麼屑屑都沒有...你參考吧!
操就對了,機車哩!不操他就會給你看....
跟女人是一樣的....別太客氣

給個讚

讚: 5.0
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5