2014年款 DIY GP125視覺系小改造&燈系小進化&小老婆潛水心得

本文章最後由 ken2049 於 2015-5-22 11:34 編輯
maggie0522 發表於 2015-4-16 10:47 2014年款 DIY GP125視覺系小改造&燈系小進化&小老婆潛水心得6901
挖  好厲害喔!!  看了都想自己DIY用ˊˇˋ~~
這樣有花了很多時間嗎~~

抱歉!潛水一陣子都沒登入!沒注意到留言
整台車上林林總總所有的東西,施工時間是不長,倒是在"思考的時間"上花了不少。
怎麼做,而"完成度"如何?
基本上如果完成度沒高於90%,我會另外想其他的作法
twfrankx 發表於 2015-5-12 16:17 2014年款 DIY GP125視覺系小改造&燈系小進化&小老婆潛水心得3532
您好
請問您GP125改裝G6照後鏡,防水罩如何處理? 我觀察您的照面似乎是原來的防水塞,您是把照後鏡螺絲孔加 ...

抱歉!潛水一陣子都沒登入!沒注意到留言
沒錯!後照鏡防水照部分還是直接延用GP原廠的就行了,且完成度也比較高
GP原廠防水罩小的那一頭,跟G6小的那一頭相差約1~2mm,所以gp原廠防水罩我是直接修掉1mm
剛好可以把小孔的部分卡進g6後照鏡的凹槽,完成度95%
而G6後照鏡因為比較高,所以建議要用加高螺絲,上後照鏡的時後,高度也要注意,不然會擠壓到防水罩,會醜醜的
本文章最後由 ken2049 於 2015-5-22 17:46 編輯

再寫完這篇之後沒多久,自己手又開始癢了,所以又去購入了前位置燈的LED燈,裝上後測試.......跟我想像的結果一樣
............太亮了,且GP前位置燈位置又高,會讓對向來車眼睛不舒服.....雖然沒有G6離譜,但還是覺得很不好

但是又不想浪費材料,但是又不想刺激到用路人,所以一直在想個兩全其美的辦法
而最好的辦法當然是降低亮度,而要怎樣降低亮度呢?...........唯一想到的辦法就是貼燈膜了
但是我又不想讓原廠大燈亮度降低.......
幾經思索後,想到LED發光源就是LED晶體.......
那我倒不如直接用些之前裁剩的燈膜,切成LED晶體大小,直接貼在晶體上看看好了....

最後完工後,LED亮度終於降到會讓眼睛不舒服的範圍了
兲焘 2015-5-23 22:57 只看這個作者
要是你有改傳動 用底轉高速盤 再省油 如果是13g  6000轉 70~80

我覺的GP的原廠碗公會打滑  之前拆朋友GP變彩鈦2014年款 DIY GP125視覺系小改造&燈系小進化&小老婆潛水心得83
不錯的分享,可惜太晚看到.過了評分時效。
不知版上騎GP的車友,全原廠配置沒有改裝的情況下,高速過彎
時(錶速70以上),龍頭㑹不會左右晃動?
本文章最後由 ken2049 於 2015-5-25 16:54 編輯

我的GP除了燈跟外殼以外應該能算是全原廠,平常印象中是不會有這種狀況,不過,過彎要騎到70會不會太快拉!況且70過彎應該很多車的龍頭都會晃,再來就看你胎壓是不是灌太飽?

現在我自己另外的煩惱,就是在煩說要再買一台GP,還是要直接買一台G6
本文章最後由 Eric6110 於 2015-5-27 20:16 編輯
ken2049 發表於 2015-5-25 16:52 2014年款 DIY GP125視覺系小改造&燈系小進化&小老婆潛水心得3735
我的GP除了燈跟外殼以外應該能算是全原廠,平常印象中是不會有這種狀況,不過,過彎要騎到70會不會太快拉! ...

以前騎小50時,錶速破70過灣也不會龍頭晃動,換成GP之後,還以為
技術變差?!
感覺GP是很純的代步車吧?!騎快直缐的穩定性也不太優,錶速破百
時感覺很浮,試過錶速破一百二十時像是快解體似的,不然的話還想要
試試它的極限説。如果預算夠,G6㑹比GP好吧!
ken2049 發表於 2015-5-22 12:01 2014年款 DIY GP125視覺系小改造&燈系小進化&小老婆潛水心得7471
再寫完這篇之後沒多久,自己手又開始癢了,所以又去購入了前位置燈的LED燈,裝上後測試.......跟我想像的結 ...

請問您買的前位置LED燈的規格是什麼阿?
會讓對向來車眼睛不舒服感覺有點誇張欸!
沒有G6這麼離譜?
G6的燈條也沒有到刺眼的地步阿
況且騎車又不是眼睛貼在燈前面看
感覺樓主好像顧慮太多了~
用路人的眼睛也不是紙糊的...
如果這樣就會刺激~那白天是不是不用騎車了?

話說回來
樓主真的很用心阿!
從計畫到實行
都很有自己的一套方法
推推推~
2014年款 DIY GP125視覺系小改造&燈系小進化&小老婆潛水心得2386
jpg147258456 發表於 2015-6-11 21:45 2014年款 DIY GP125視覺系小改造&燈系小進化&小老婆潛水心得4414
請問您買的前位置LED燈的規格是什麼阿?
會讓對向來車眼睛不舒服感覺有點誇張欸!
沒有G6這麼離譜?

我記得我買的是9晶 5050白燈的規格(要符合法規)

我是在晚上開燈後,自己站在車前,並且測試各種距離,後認定會讓自己眼睛感到不舒服,才決定要在led晶體上貼透明黑燈模的,
主要是因為高度的問題再加上GP兩個小燈燈燈罩反射,直射出去後真的會讓我的眼睛感到不舒服,無法直視超過5秒

G6尾燈也是因為高度問題,會影響後方的人
@狄 2015-6-23 18:52 只看這個作者
我覺得畫龍點睛恰到好處才是重點,外觀固然重要也要顧及到其他車主的安全與用路權
大大您都有顧及到,值得各會員做為榜樣 若是有機會在能高雄市見到您真想好好請教請教!