機車被開排氣管,申訴吧!

狗兄 2015-1-30 10:00 只看這個作者
拜託可以不要改那種吵死人不償命的排氣管好嗎? 要改很吵,可以機車在自家樓下車棚拉轉~

看看家人會有何感想!! 住市區一堆晚上改管真的有夠吵!
拜託可以不要改那種吵死人不償命的排氣管好嗎? 要改很吵,可以機車在自家樓下車棚拉轉~

看看家人會有何感想!! 住市區一堆晚上改管真的有夠吵! +1
wc2ff9 2015-1-30 12:22 只看這個作者
打官司時,引用的法條不同,有時勝訴會變成敗訴.
所以這一篇的意思是給想檢舉改裝排氣管的人,不要向監理單位檢舉.要向環保單位檢舉,車主違為空氣污染防制法.
伍英雄 發表於 2015-1-29 16:33 機車被開排氣管,申訴吧!6732
這是給大家填寫 違反道路交通管理事件陳述單 的範例

本人XXX於XX月XX日XX時XX分,駕駛車牌號碼XXX-XXX

大大說到了個重點
"攔檢當時該警務人員並未會同監理、環保等具合格證照之專業檢驗人員"
哪次是有專業人員做檢驗
都碼憑感覺
根本來亂的
一點都不科學
擾民
RXZ135 2015-1-30 14:20 只看這個作者
不要製造噪音 , 就不會有現今抓改裝管的問題 . . . . . . .
發這篇的用意是給裝安靜、合法排氣管的版友保障自己權益的辦法
伍英雄 發表於 2015-1-30 14:26 機車被開排氣管,申訴吧!1701
發這篇的用意是給裝安靜、合法排氣管的版友保障自己權益的辦法

但很可惜這裡是鬼島
講好聽叫做專業分工
實際是出事方便推卸責任 互丟皮球
像在日本 統歸一個單位管理 只要有JMCA認證就是合法上路
而且空汙是採直接驗廢氣結果論  不是看啥觸媒...

根據空汙法35條規定
只要"改裝" 拆除觸媒通通違法 可罰$12000
個人猜測環保局不想跟監理站互槓 法規互相有衝突
所以暫時僅針對 "無觸媒的直通管"
但實際上此法 只要改裝排氣管 通通可以開罰$12000...
改天整理後 我會PO出桃園環保局人員 鬼打牆的EMAIL回覆

樓主可能真的是被冤枉的 但個人真的很不喜歡改排氣管然後叫得很大聲的車子 不論機車汽車都是 每次都會讓人懷疑警察到底有沒有在抓真的違規的人...
附上小弟申訴的照片
我的是回壓管阿阿~~還比原廠的小聲....

機車被開排氣管,申訴吧!1471
jcc 2015-3-18 11:23 只看這個作者
左小豬 發表於 2015-1-30 08:15 機車被開排氣管,申訴吧!1248
一定有  原因  就是   非原廠出廠  就可以開單  

就連後照鏡也可以  握把也可以  (只是警察不會這麼貓)

多去了解一下吧
沒有規定要與原廠一樣。