[已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益

来源: 電系 jack14162002 2015-1-27 12:22 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 28231
本文章最後由 jack14162002 於 2015-1-28 12:22 編輯

[已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益2330

2年多前買了新型Bws'x 因為很少用到電瓶電壓降很快

不管怎麼充 即便是12.8V 隔天就剩下12.4V在隔天又會降

為了確認是否漏電 把電瓶移除有降比較慢

12.6V放15小時降到12.5V

看手冊上面說正常是12.8V 所以興起想換電瓶的念頭

想請教圖片所示的操作方法該如何完成?

轉ON不等碼表檢測完成直接關 還是要等完成?

那是從第一次就必須發車10分鐘還是最後一次?

求解答! 感謝

另外同求 如何檢查機車是否漏電

之前是騎擋車很容易就能找有沒有破皮,etc

塑膠車無經驗者[已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益9456

--------------------------------------------------------------

更換新電池之後

電門開 --> 電門關 -->倒數5秒

電門開 --> 電門關 -->倒數5秒

電門開 --> 發動引擎 -->倒數10分--> 電門關

(有錯誤請指證 我立刻改 謝謝)

網友回覆27

跳到指定樓層
小弟的我的認知是電瓶使用年限約2年~~ 但是也有看過用了五年還再用的
現在有一款機器可以測定電瓶壽命, 讓你知道電瓶大約還可以使用多久
小弟的一代救勁戰改噴射 有裝踩發 固定兩年左右換一次 每三個月會拆下來充電到飽
chance_9510 發表於 2015-1-27 12:52 [已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益2580
小弟的我的認知是電瓶使用年限約2年~~ 但是也有看過用了五年還再用的
現在有一款機器可以測定電瓶壽命, 讓 ...

老大 我知道電池壽命大概都2-3年 湯淺是跟我說壽命最少1年半 建議2年換

主要是想知道 山葉換電池的流程 到底甚麼意思 有看沒有懂

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
照片!!  發表於 2015-1-27 18:25
恩....五年了  我的電瓶也沒換過XD
依然頭好壯壯[已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益3697
簡單來說 更換電瓶的動作就是 電門OFF的狀態下

1.把電瓶負極拆下

2.再拆電瓶正極

3.安裝新電瓶正極

4.最後安裝新電瓶負極

你PO的圖上有說要開關電門三次 個人是都沒有這樣做

簡單翻譯一下 新電瓶安裝完成後

1.打開電門 等待儀表歸零

2.關閉電門 等待約3秒

3.打開電門 等代儀表歸零

4.以上動作重複三次即可

5.最後後讓車子發動待速10分鐘 (我猜測是新電瓶電量大約70% 發動使車子充電至新電瓶)

給個讚

說不定有人不想兜風,我也說了我是猜測,而且請問我敘述的充電有錯嗎? 新的電瓶本來就建議充飽電在上車有問題嗎?  發表於 2015-1-28 12:31
如果怠速10分鐘是為了充電,那騎出去兜風,順便充不是更快...  發表於 2015-1-27 22:41
如果是這樣那跟汽車設定電腦一樣的意思了  發表於 2015-1-27 13:57
很多時候根本不是機車漏電
電瓶老化後充飽隔天電壓變低很正常
不信將換下來的舊電瓶,先充飽量電壓,再隔幾日再量電壓
你會發現明顯下降
老化越嚴重,降幅越大
yourmamagood 發表於 2015-1-27 13:22 [已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益1885
很多時候根本不是機車漏電
電瓶老化後充飽隔天電壓變低很正常
不信將換下來的舊電瓶,先充飽量電壓,再隔幾日 ...

目前有裝跟沒裝放置24小時的差別

裝在車上 一天掉0.4V

沒裝在車 一天掉0.1V

單純想知道機車一天自己會吃多少電

他電壓跟原廠要求數據已經差太多了
所以我已經買新電瓶了

只是有點誇張

7號薄型沒有保固

7號正常的有保固

但我機車沒修盒子裝不了= =
chance_9510 發表於 2015-1-27 13:13 [已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益8943
簡單來說 更換電瓶的動作就是 電門OFF的狀態下

1.把電瓶負極拆下

"(我猜測是新電瓶電量大約70% 發動使車子充電至新電瓶)"
這是怠速學習 不是充電...
rockychan 發表於 2015-1-27 14:07 [已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益7791
"(我猜測是新電瓶電量大約70% 發動使車子充電至新電瓶)"
這是怠速學習 不是充電... ...

請問是三次都要 還是只有最後一次? 感謝

實在是看不懂手冊想表達的 lol

kanou 2015-1-27 14:26 只看這個作者
jack14162002 發表於 2015-1-27 14:14 [已解決]山葉噴射車系更換電瓶ISC設定請益4574
請問是三次都要 還是只有最後一次? 感謝

實在是看不懂手冊想表達的 lol

連續3次後發動10分鐘讓電腦帶速學習