G6 150CC (雙碟迷思問題)

az6308 2015-1-27 13:42 只看這個作者
不要騎快 就不會鎖死阿 你可以這樣跟你爸爸講...
death218 發表於 2015-1-27 12:55 G6 150CC (雙碟迷思問題)6787
不能說是錯,每個人騎車習慣不同
至於你爸爸擔心問題只要騎乘習慣對(不快)其實不用擔心的

哈...我沒那麼年輕拉~~我已經25歲了,剛好老爸的車子壞了,想說舊車給老爸騎,我去買一台新車,因為從沒騎過150CC的車子,買車都會跟家裡人商量還有女友,所已被大家誤會了~~
不保持行車距離、騎車習慣觀念不佳,就算前後對幾活塞碟煞+ABS,一樣晚七天回家......
DenDen 2015-1-27 14:37 只看這個作者
除了駕駛觀念外,你需要練習怎麼安全的把車子停下來...
路上那麼多人騎碟煞你看過幾個飛出去??

有飆車的緊急剎車蓋棉被,或是前輪鎖死撇出去
絕大多數都是超速

你騎50要煞到蓋棉被..不容易阿!!
DenDen 發表於 2015-1-27 14:37 G6 150CC (雙碟迷思問題)1130
除了駕駛觀念外,你需要練習怎麼安全的把車子停下來...

老實說~~我最快就騎到60而已 = = 不知道買150CC會不會浪費..不過我已經訂車了~晚上要去牽車了!!

我騎車很安全的~~大家都說我是安全駕駛
我也是g6車主
雙碟沒那麼恐怖啦

新車到手先熟悉一下煞車力道
還有g6很鬆的油門初期會覺得這台車怎麼會爆衝

一段時間習慣之後你會發現這台車非常好操控
我個人的習慣都是前後碟一起煞
不要壓到底~跟鼓煞手感差很多
本人是G6車主
G6本身有延用超5的SSC水平上懸吊
水平上懸吊除了穩定 過彎有下吊架過彎的感覺
還有隱藏的Buff!!! 就是後輪煞車鎖死會跟ABS一樣幾乎不打滑
詳細能看SSC水平上懸吊破解迷思 記得沒錯好像是大魔王拍的!?
PS.我騎G6一段時間了還沒發生過半次鎖死打滑 甚至梨田的經驗
反而制動力比鼓煞 更好而且能自動調整不用怕間細過大煞車無力 還縮短剎車距離
有何不可!?
老人家雙鼓煞都可以騎到摔倒,他就會先入為主

你是年輕人,加強安全駕駛觀念,好好控制煞車力道
快快樂樂出門,平平安安回家
DenDen 2015-1-27 17:27 只看這個作者
estroout 發表於 2015-1-27 14:46 G6 150CC (雙碟迷思問題)8336
老實說~~我最快就騎到60而已 = = 不知道買150CC會不會浪費..不過我已經訂車了~晚上要去牽車了!!

我騎車 ...

這麼說好了,你需要去熟悉車子的性能,煞車力道到哪邊^^
對自己的車子瞭解越多,面對突發狀況越有信心去應對...
不怕一萬,就怕那"萬一"  : )