G6 150CC (雙碟迷思問題)

本文章最後由 estroout 於 2015-1-27 09:22 編輯
godpasser 發表於 2015-1-26 22:55 G6 150CC (雙碟迷思問題)3423
你不覺得 有更多更快的車子裝配更大更多更強更好的剎車零件嗎...
以150CC的速克達動力要飛出去 有難度
何 ...

山葉的油門太緊,加上騎久了車子會沒力...第一台車就是山葉,不太喜歡..所以才投奔光陽

我女友的gp騎了1萬多公里都沒吃機油,我想應該還好....光陽也沒想像中不好..每個品牌都有優缺點`

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
樓下標準看到山葉就高潮 我已經分析很多了 但還是有人會說山葉超強  發表於 2015-1-27 13:01
樓下標準看到山葉就高潮 我已經分析很多了 但還是有人會說山葉超強  發表於 2015-1-27 13:01
有些人看到光陽就高潮了,無解  發表於 2015-1-27 11:46
bir74813 發表於 2015-1-27 00:32 G6 150CC (雙碟迷思問題)1180
如果擔心碟煞鎖死 不如考慮ABS款的.......
碟煞鎖死的情形基本上 只有在飆車時前方有緊急狀況需要急煞才會 ...

因為有想到前方車子如果突然煞車...那我第一個反應一定是兩邊煞住...所以才會擔心這個疑慮
noelle 2015-1-27 10:50 只看這個作者
如果考量的是G6的話
可以跟你提供個人的經驗
G6後碟沒想像中那麼利,不會那麼容易鎖死
(比鼓煞利多少就不知道了,因為第一台車就G6,沒什麼騎到後鼓煞的車,沒仔細感受過力道)
所以其實可以放心買XD
碟煞散熱好  這方面其實感覺比鼓煞安心多了,也不容易有異音
我是G6-150的車主
說真的,現在很多大小車,白牌,黃牌,紅牌車,都是設計雙碟
但沒通過任何報導或是數據顯示,雙碟車主的死亡率比前蝶後鼓的車主高
下一台車, 我還是願意多花一點錢買雙碟車型
本身G6 150車主
買車時也考慮到後碟煞問題
但講實在的,實在無用擔心這問題
騎車觀念正確才是對的 煞車就像前面幾位老大說的
前面7後面3 或前6後4

150放心買下去吧不後悔的
只是如果是第一次買車 好好訓車
訓的是駕駛不完全算是車
要好好知道自己車的特性 在緊急發生時才能應變
death218 發表於 2015-1-27 12:39 G6 150CC (雙碟迷思問題)8095
本身G6 150車主
買車時也考慮到後碟煞問題
但講實在的,實在無用擔心這問題

前面7後面3 或前6後4  小第不太明白什麼是前7後3 可以請教一下嗎!?
estroout 發表於 2015-1-27 12:42 G6 150CC (雙碟迷思問題)8821
前面7後面3 或前6後4  小第不太明白什麼是前7後3 可以請教一下嗎!?

剎車力道
就是前面按比較多,後面按比較少

在一開始我買車時也都全按後面煞車前輪的很少用
後來因個人騎車算小快市區三寶多又載女友
我前輪改了煞車 之後就都幾乎用前輪不用後輪了
death218 發表於 2015-1-27 12:48 G6 150CC (雙碟迷思問題)4953
剎車力道
就是前面按比較多,後面按比較少

我從以前都先煞後輪在前輪...原來這樣的做法是錯的!?

因為先煞前面感覺怪怪的 = =
梓喵 2015-1-27 12:53 只看這個作者
說一堆前七後三什麼的

其實說穿了

前後輪一起煞車下去就對了

每個人煞車方法都不一樣

只是某些說什麼只煞前輪或後輪的真叫人難以理解那樣煞的住???
G6 150CC (雙碟迷思問題)6638

estroout 發表於 2015-1-27 12:50 G6 150CC (雙碟迷思問題)9653
我從以前都先煞後輪在前輪...原來這樣的做法是錯的!?

因為先煞前面感覺怪怪的 = = ...

不能說是錯,每個人騎車習慣不同
至於你爸爸擔心問題只要騎乘習慣對(不快)其實不用擔心的

G6是好車 150不後悔的  訓車時好好了解車子即可!!

應該也是大學生吧!G6有FB社團 歡迎加入!