G6 150CC (雙碟迷思問題)

光癢喔...也沒想像中壞啦~!  前後碟煞...相信我~絕對比鼓煞來的安全許多~看你怎麼使用就是了~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
碟煞絕對比鼓煞來的安全  發表於 2015-1-27 09:18
所以在路上跑的四碟煞汽車.....都會鎖死囉!
只要有在保養,基本上是不會有鎖死的問題啦

原廠的卡鉗,都煞到底了....車子還在動G6 150CC (雙碟迷思問題)8498
沒在保養的,甚至用手轉,輪胎都會動了G6 150CC (雙碟迷思問題)933
如果擔心碟煞鎖死 不如考慮ABS款的.......
碟煞鎖死的情形基本上 只有在飆車時前方有緊急狀況需要急煞才會發生
個人覺得觀念比較重要
p324894 2015-1-27 01:27 發文來自手機 只看這個作者
鼓煞用力按也是會鎖死的
這個樓主大可放心
目前原廠配置碟煞的車種
急煞車時除非地上有砂石、路面濕滑、騎在道路標線上、騎到橋面伸縮縫、正在轉彎、輪胎抓地力太弱等會導致滑出去外
是不會煞到飛出去的

至於鼓煞  誠如樓上幾位大大說的  也是會鎖死
但因鼓煞相較於碟煞力道較弱
遇到緊急狀況  應該是停不下來的狀況居多

以上有錯請鞭G6 150CC (雙碟迷思問題)8170
剎車力道的控制在於駕駛人
當你接觸新車的時候
先慢慢感受它的剎車力道
熟悉之後就不會容易有剎車鎖死的事情發生了
凡事慢慢來
抓到感覺後就很好上手了G6 150CC (雙碟迷思問題)8198
CLAES 2015-1-27 05:42 只看這個作者
G6 150CC (雙碟迷思問題)6714這完全是自己會不會使用操作煞車的問題吧? G6 150CC (雙碟迷思問題)6060老實說現在要買車如果沒有配備前後碟煞的車款我是完全不會有購買意願的........
用兩指按 不要學婆婆媽媽用四指按
一堆人回剎車不要按到底就好,等你遇到緊急狀況你還有辦法控制嗎?你們都以為每個人都受過專業的訓練嗎?

給個讚

我平常就會練習,知道自己輪胎的極限緊急狀況還是能反應............  發表於 2015-1-27 22:20
平時本來就不用煞到底 緊急狀況當然另當別論  發表於 2015-1-27 12:54
碟煞再鎖死之前的確優於鼓煞   鎖死之後都一樣
所以才會需要ABS、讓輪胎在煞車都過程中一直保有抓地力
鎖死  輪胎就失去抓地力了...車身就開始隨便滑隨便甩