[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)

来源: 高雄 marrk017 2015-1-26 19:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 26327
早在還沒放寒假的時候就看到了這篇文章
Re: [閒聊] 校園出現 換機油的機器
就一直很好奇環保換油機究竟是甚麼
稱著今天閒來無事
揪車友兼好友的蜘蛛祥
一起前往高第一~

P.S由於小弟沒有特別玩攝影
只有拿手上的Z1做點紀錄
可能會有點傷眼
真的很抱歉[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)6705

----------------------------------------------------------
就在我們在校內騎了15分鐘正要放棄時[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)6327
我們終於找到這台綠綠的機器了!!![實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)5344

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)3662
(由於忘記拍只有機器的照片 取自PTT縮圖短網址)

朋友的車也差不多要換機油了
二話不說牽過來換機油啦

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)1782

這台機器真的很貼心
為了讓大家可以開開心心的換機油
還有教學影片可以看

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)7401
(youtube 換油機教學影片 : 鏈結)
P.S 我記得現場沒聲音@@

看完教學影片後點一下螢幕
就會出現這兩個選項

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)1074

分別是 700CC機油 90元

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)2231

以及900CC機油  100元

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)5989

很尷尬地沒有800CC的選項!!!
可是他700CC那邊又有小字寫著
"建議 0.9L以下(含)請選700CC機油"
好吧
就相信他吧
壞了找台塑[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)499

機油的文件就在機台下方

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)9900

10W40
好便宜啊~~

700cc給他點下去~~

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)5854

100元給他投進去

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)9917

機器下方就先找出10元
發票加完油後給電子發票

接著螢幕顯示新的任務
[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)8039
"請取油槍
置入油箱
打開油槍下方開關
確認油表歸零後
按壓油槍加油"

阿不對
那是自助加油機
今天介紹的是環保換油機
亂甚麼亂[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)5461(被毆

話說要換機油怎麼可以沒有工具呢!
我:頭家!! T17 小鐵盆 漏斗 老虎鉗還不拿出來!!

機台表示:不用啦 我廢油用抽的 比較方便啦!!

機台的右邊掛著的工具~

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)1088

神奇的T桿

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)3703

就是轉機油尺的專用工具
看看他的底部

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)4582

這算特工嗎XDDD

這時候大家應該注意到了
如果和我一樣是換改裝機油尺
工具可能就要自己帶了[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)5582

幸好朋友的沒改
用這支神奇的T桿轉開機油尺

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)7930

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)6997
朋友表示輕輕鬆鬆取下
機油尺 Get!!

正在疑惑機油尺要放哪裡的時候
诶!!!
這裡有洞可以插!!!

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)3539

剛剛好啊XDDD

接著~
拿油槍
[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)6445
插入機油孔

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)2416

依照螢幕按下油槍上方的小紅點

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)8646

然後螢幕會顯示

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)9086

就開始抽油和加油啦

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)5360

一開始我也在想
從同一個路線
前一秒再抽廢油
下一秒加新油
這樣會不會交叉感染
阿不對
交叉汙染??

聰明的他們早就想到這點啦
油槍採同軸雙芯設計(應該沒記錯名稱 有錯請鞭小力一點[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)1630)
因為忘了拍照
就用小畫家畫了草圖

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)1573

內圈是吸取廢油
外圈則是新油走的孔道
那就不會汙染啊~

換完之後
螢幕會顯示

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)1034

這時候就.....

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)7990

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)8326
是不是真的很簡單呢~~

以上介紹就小小結束啦~~

換完油之後
我們又騎了10分鐘才找到大門離開學校........
高第一學校腹地好大令人羨慕~~
射箭場、溜冰場、籃球場、棒球(壘球?)場、五人制足球場、室內恆溫游泳池
(回頭看小小的高應大建功校區......)

眼尖的車友們一定會發現
奇怪
本來的OZ怎麼變成GP

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)9737

還附妹子?!

不是啦
其實是因為.......

朋友的車偷改排氣管
是侧繞
油槍更本插不到底!!!
[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)5198

正在煩惱該怎麼辦時
後方出現了柔和的白光
一位天使在後方等我們
二話不說
我們兩位馬上幫天使服務啦~~
幸好有這位同學
不然我們還在想投進去的100元要怎麼辦T_T

謝謝各位的觀賞~
這篇文要放在店家討論
還是石油化學實驗室
實在是猶豫了很久
但基於小弟忘了和女同學要電話(喂!!!
沒辦法拿到心得
所以就PO來店家板了
如果有違規
還麻煩告知
小弟在線上會馬上做修正
感恩~~

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)206

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)3340

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)1821

[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)9525

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享
franks111 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆14

跳到指定樓層
痾..................
有張忘了蓋掉車牌的圖
又不能編輯
怎麼辦T_T
可以請板主幫忙嗎[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)8627
沒要到電話至少你要到車牌了[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)3946

我其實從一開始看到這篇文章就一直在想加800的OZ到底怎麼辦
看來是他抽700就放700回去 原來是我想太多 只是抽不乾淨而已嘛[實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)98
所以0.8L的交換量
選700是因為還有100抽不到是嗎?

10W40 VI 147 閃火點238 MA 速克達/檔車 皆可用
soar 2015-1-26 20:54 只看這個作者
要測試吸取式的是否吸的確實 也只有再把螺絲卸下 確認舊油殘存多少
這台機器沒設計退錢的裝置?
怎麼加或是怎麼抽,這些我都不好奇。
我比較好奇的是那把〝拆機油尺工具〞可以掛在那裏多久~

給個讚

他有鐵鍊拴著~  發表於 2015-1-27 11:20
DenDen 2015-2-2 02:12 只看這個作者
這篇原來是在等後面的妹子![實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)2211

給個讚

不 其實是我們正在煩惱卡到排氣管時 天使剛好降臨XDD  發表於 2015-2-2 02:33
schoolboywen 發表於 2015-1-26 23:02 [實測]台塑專利環保換油機 in 高第一 (圖中字中)4321
這台機器沒設計退錢的裝置?

可以取消交易,就退錢了
如果是有卡錢,機器也有緊急聯絡電話,很方便喔~

給個讚

了解  發表於 2015-2-2 20:17
妹子從影片跳出來了嗎XD

給個讚

可惜衣服換掉了T_T  發表於 2015-2-2 14:30