想一圓重機夢卻碰到社會性的一面

看了你的情況跟其他人的看法後
其實我覺得你真的可以好好想一想,對你而言,你真的想要買一台和接受重機代步的情況嗎?
如果你認真的想過了,也能接受重機某些地方的不便,那就買吧

你自己想過怎樣的生活也是自己才能決定的

以我自己的狀況
雖然我都三十幾了
但結婚還是什麼的,我是不考慮了,就算為了結婚不買重機,我光是其他花錢的興趣加一加
應該也可以買一台了
但我就是不想為了那些什麼結婚啦、房子啦、生小孩
去犧牲那些我想做的事跟興趣
當然這些都沒有什麼對跟錯,每個人都有每個人自己的價值觀
拿別人的或自己的價值觀去套用在別人或自己身上,是很沒意義的

所以我在去年十月終於牽了一台FZ-6
現在也是每天上下班通勤、買便當,放假四處跑跟吃喝
其實也沒想像中的不便
就像教士說的,重機拿來生活化,也沒什麼不可以,就看你怎麼看

至於養車開銷大.......
說真的,除了不倒、不摔外,我真的覺得還好
如果你硬要跟白牌車相比的話,那當然是另一回事
但如果你視為興趣的一部份,說真的,有些興趣就是燒錢
既然都是興趣了,那也不需要這麼在意囉

以上為我個人的想法啦,每個人本來就有每個人的考量
如果你真的很認真的去想過了
那就去做你想做的決定吧

不過如果你上班的地方不能,也不適合停重機的話
那你還是再考慮一下比較好
因為停車的問題真的是大重的一個罩門.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這樓的大大想法跟我很接近,我也是不想因為一堆世俗價值觀所謂的"正常人生"而扼殺了我自己很多想做的事跟興趣,如此而已。   發表於 2015-1-27 19:54
目前屬於接受以重機代步的階段,就憑著"年輕有體力"這股衝勁! 還是得擔心環境因素了~公司接不接受,不倒不摔的問題  發表於 2015-1-27 16:59
養台紅牌重機比汽車便宜啊

要趁年輕的時候圓夢才對!!!

給個讚

CLAES 2015-1-27 05:25 只看這個作者
LuckSK 發表於 2015-1-27 00:25 想一圓重機夢卻碰到社會性的一面622
所以這就是有沒有規劃的問題....

月光族不要說養車了,連養自己都承受不了一點意外

沒錯~! 想一圓重機夢卻碰到社會性的一面6924做好規劃比什麼都來的重要~!

想一圓重機夢卻碰到社會性的一面5864不過我自己認為最好還是要有 1.自有室內停車位 2.一台白牌代步車 3.最基本簡易自己保養DIY的能力 再來買會比較好~!

想一圓重機夢卻碰到社會性的一面1842且說真的扣除輪胎跟油錢還有稅金基本上養一台600cc紅牌重車真的花不了多少錢~! 前提是不倒不摔不改~! 這是我600RR入手騎了快一年以來的心得...... 想一圓重機夢卻碰到社會性的一面69換機油那些簡單的自己來更可以省下不少$$$~!

給個讚

感謝您的分享!就您的三點分析我只有1.2還行~3還需要時間來摸索了哈哈  發表於 2015-1-27 17:01
如果我是你,有40幾萬現金我會將這些錢分類作不同的利用

10萬拿去理財投資

(人生不要只會存錢啊,每年通貨膨脹,有些銀行定存比年通貨膨脹率還低,只會越放越不值

可以做點功課投資股票或基金,甚至買長期股票每年賺股利都比定存在銀行好喔!)

5萬塊留下來以備不時之需,剩下25萬做功課買台二手重機,同時留著小羊

短程通勤或是下雨天騎 小羊

出遊、長程移動、天氣晴騎 重機

慢慢投資錢滾錢,加上穩定工作,也比較了解自己騎車的喜好後

到那時候手頭更寬裕,買50萬重機也不是問題,不要把自己的錢都打死

我也跟你一樣22歲,一起努力吧!!!

給個讚

謝謝你共勉之`~~共同加油吧~ 之後是打算紅白雙修克服萬難得哈哈  發表於 2015-1-27 17:06
我是覺得....
一個月2xk 不是很適合買啦
畢竟輪胎  油耗  保養 
像我只有假日騎  每個月光這些就超過2000塊了
尤其是仿賽... 如果愛沙灣輪胎會很早下課

而且一摔就準備扒糞...

然後每個月要定存 ...
我甘願貸款,也不要把手邊所有現金給別人....

貸款慢慢繳 給銀行賺利息  一個月"利息"也才幾百塊錢
至少可以確保手邊有錢,哪天想幹嘛就幹嘛....

如果還要給家裡孝親費... 然後租房子的租金  停車位的租金
每個月固定開銷就2萬5~3萬了-  -.....

小弟每個月大約45k~65k不等   但實在覺得不夠用...

每個月存1萬~2萬  要存到一百萬也還要好幾年...

除非你以後不想買房子..之類的  不然一瞬間把錢炸光是非常不理智的行為...

以上 想一圓重機夢卻碰到社會性的一面9181

給個讚

很謝謝您得分享~就是貸款也是種投資 我會多多善用考慮的~  發表於 2015-1-27 17:07
阿司 2015-1-27 08:16 只看這個作者
重機保養不貴阿 我5000公里換一次機油才1000~1500元 10000公里大保養才5200元

燃料+牌照稅8千多 前輪+後輪用好一點的9000上下 全部加油耗一年車的消磨也才3萬左右而已

紅牌油耗一公升平均跑22公里上下 住高雄停車好方便百貨公司又有專屬重機停車格(還有保全站崗)

給個讚

是阿~我大略有稍微加一下 如果騎得兇猛一點5~6萬還是可以接受的範圍  發表於 2015-1-27 17:07
靠自己雙手努力賺來的
這是你的夢想之一
那就去完成他.....買吧!!

給個讚

若沒經濟壓力,
買台自己的喜歡的車會很有一種滿足感,
但若買了之後造成生活上的負擔,
那就在考慮吧

給個讚

這些事情也只能到事後才會知道了哈哈  發表於 2015-1-27 17:08
lienly 2015-1-27 09:25 只看這個作者
買東西要量力而為, 不然就自討苦吃.想一圓重機夢卻碰到社會性的一面4055

給個讚

就是俗稱:有那個屁股在去吃那個瀉藥得意思吧哈哈~~  發表於 2015-1-27 17:11
小弟我身邊好幾個朋友的經驗
有的二手重機買來騎沒幾個月就賣掉了
其中有一個是職業軍人
貸款買了新的ER6
前一陣子貸款還沒繳完車子就賣了 含改裝品2年折舊超過15萬  以上給樓大參考看看
我舉這個例子是想讓樓主了解
買車養車:車子是負資產
可以趁現在年輕沒有負擔沒有經濟壓力的時候衝衝看

給個讚

這就是一體兩面的東西了有好有壞看個人怎麼去看他!謝謝  發表於 2015-1-27 17:12
這就是一體兩面的東西了有好有壞看個人怎麼去看他!謝謝  發表於 2015-1-27 17:12