想一圓重機夢卻碰到社會性的一面

Lex明 2015-1-27 09:34 只看這個作者
很有愛就先衝了
就是趁年輕還有理由能吃家裡住家裡不用拿錢給長輩
直接敗下去
免得要考慮的事情、其他開銷越來越多
重機夢就永遠放在眼前一段距離想吃又吃不到
若後悔、缺錢再把車賣掉也不遲

但小弟還是建議多存一點
目標存到60~80萬
再買30~40萬的車心裡也比較不會那麼疙瘩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很謝謝~這可能就是我目前第一順位吧 ,在多存點  發表於 2015-1-27 17:14
as0678 2015-1-27 09:40 只看這個作者
本文章最後由 as0678 於 2015-1-27 09:43 編輯
tongtong5549 發表於 2015-1-26 20:16 想一圓重機夢卻碰到社會性的一面5230
像是四輪的自家就有兩台了若是在買一台真得很緊繃
只能看等老爸老媽退休給他們a來~~

我的情況跟您很像
也想了重機好多年
但身邊的人都勸退 買4輪
家中已有4輪,父母已退休但不常開,幾乎是我想開就有車開
有這樣的優勢,我也認為沒必要再買一台4輪 (車價、保養、稅金等花費)

因為這樣的優勢,所以我更想買重機
但首先,存款部份我不會一次清空
跟許多大大們說的一樣,要有留後路,因為你永遠不知道明天你會不會要用錢
不論再存多些、貸款、分期,我想一定手上還是一定要有點錢,除非你能預知未來

第二點比較個人主觀,若買了重機也不會把白牌賣掉
我覺得重機就像汽車一樣,拿來通勤還是花費高了些
多使用在跨區甚至跨縣市的移動上吧
但如果你是跨縣市通勤的上班族,那就買吧! 哈

以上不才小弟我的想法...

另外,年輕也真的是優勢
目前不用養父母、養老婆、養孩子
很多事情還不用考慮到,例如有了孩子後移動怎辦?
與其說是趁年輕早點玩,乾脆說把握還只有兩人的時候

莫名奇妙的低轉速嗡~嗡嗡~嗡嗡聲
jc1221jc 發表於 2015-1-27 01:40 想一圓重機夢卻碰到社會性的一面855
以剛邁入30的身分跟你建議,如果你單身還沒打算結婚,並且住家裡沒有其他開銷,你可以買一台不太會貶值的車來 ...

我覺得J大您不只會花....還挺會賺的想一圓重機夢卻碰到社會性的一面6955
不改車存款可以破八位數  
也就是額外多存的超過一千萬
扣掉您說剛破的七位數...也還有900
也就是您平均每年純花在車上的錢有約略75萬?
外加基本開銷...年薪應該有一定水準
我想這種收入等級買房應該都沒太大負擔了吧?
建議買二手的
留點現金在身邊

給個讚

kash 2015-1-27 10:06 只看這個作者
重機也不過就是一台車, 一個交通工具而已, 錢準備好了就花下去, 不是什麼太遠大的夢想吧。

給個讚

就是一種騎車熱血的願望,路權,轉速,引擎....等等  發表於 2015-1-27 17:18
本質還是交通工具  發表於 2015-1-27 14:06
我有個想法, 說個意見您參考看看

既然你的生活是有規律, 且會對目標實施對策 (以我看您22歲存了40萬來說)
當年我還在尻X 掛天堂...

要不要考慮拿這40W當資本, 繼續往上前進?
在拚個八年, 說不定可以有四輪+兩輪
看是要進修還是開小生意都可以

給個讚

很謝謝建議~就是讓我多了個繼續投資晚點圓夢的計畫,但是未來比較沒那麼多負擔吧~ 四輪我家中已經有了是比較不去考慮了  發表於 2015-1-27 17:19
Trevor 2015-1-27 10:16 只看這個作者
要買是可以的,最最最現實面的兩點,
1.手頭可能會緊,但是不知道版主的現金流,所以這是一個問號
2.買了就是要爽,還要兼顧通勤,所以,保險您要保高一點,能多高就多高,這是"基本要求",確保您和您的家人沒有後顧之憂

40萬要錢滾錢? 我是覺得再加一個零比較好滾啦,想圓夢我個人是覺得上面兩項自己覺得OK就可以衝了,騎了重機,這也算一種人生體驗,也許你會對未來有些不一樣的想法,不然真的到了40歲有房有車有妻小,回過頭來看看22歲的你,想騎重機卻不能騎的缺憾,總是會有些許惆悵的。

PS:今年40的大叔感言,更,碼的,不知不覺我也40了
只是想要一個決定性的買車理由嗎? 我幫你想幾個好了
如果住台北的話 四輪汽車根本不實用
除了容易塞車之外 去什麼地方光找停車位就飽了  根本浪費時間
有用車需求時 招小黃來坐就行 到目的地還有專屬司機幫你把車開走 還可以喝酒
好重機 不買嗎?
以下繼續接力

給個讚

叫小黃也不便宜阿....哈哈...\  發表於 2015-1-27 17:22
看起來勸敗文很多 ( 寫兩三行的回文 ) ,
要樓主多考慮的人也不少 . ( 寫的落落長的原因理由 )

其實現在的年輕人都相當有主見 , 也都以自己的意見為主 ,
讓我覺得這一篇其實有點像樓主的取暖文 , 希望夠多的車友能勸敗來加強自己想買重型機車的 " 意念 " !
(要是我的想法錯誤 , 樓主別扁我或騎車撞我 , 我還經常騎車路過林口的 , 呵呵呵呵呵......... )

若是吃喝住家裡 , 兩萬多都是實賺實花不用補貼家用 , 反正也有地方停車 , 在未來不太可能會失業 , 經濟環境許可的情況下 ,
我是勸敗的 , 反正是個夢想 , 也早晚要實現的 , 有餘力就買了唄 !

反之 , 您要是像我旁邊的工讀生 ( 年齡和您一樣 ) , 還在讀大學 , 暑假畢業還得去服兵役 , 賺的和你也差不多 , 有家累要負擔卻是硬著頭皮貸款買下八萬多元的菜市場車(競戰125)當代步車 , 整天上網看的網站不是最新款的進口平價或國產轎跑 , 就是看連我也買不起的數百萬進口名車或超跑 ( 當然機車也都是"肖想"公升級的仿賽 ) ,
老實說 , 我當你是個朋友我就絕對不會勸敗 , 就算買了也養不起 !!!!

夢想是應該要追求和努力實現成真的 ,
但是 , 以你22歲的年齡就實現了買600cc重型機車的夢想 , 難道半年後不會有另一個 " 既新 " 又 " 花錢 " 的夢想浮現在你的腦海 ??

祝好運
給樓主~~要衝可以~~只要你知道自己的荷包夠不夠

給個讚