Racing 150 化油版汽缸汽門真有這麼不耐嗎?

来源: 引擎 jerryclchen 2015-1-5 22:21 只看這個作者 |閱讀模式
25 16105
各位前輩, 小弟的車, 是97年10月的化油150, 騎了32000km,
去年踩發也發不起來, 清過一次積碳,
上個月又有跡象, 點火不順, 又在清過一次積碳
今天踩發也發不起來啦.....

車店老闆跟我說要搪缸, 也可能汽門漏氣了, 沒有缸壓
說真的, 我實在不太能理解, 我都是早晚上班騎乘17km, 紅綠燈四個
最高時速頂多90, 不亂催, 正常保養
每600km換一次機油(有陣子到是用汽車機油), 吃機油可能50cc..

搞到最後還要拆汽缸修理,
當年看在豪邁怎騎都騎不壞的份上, 才選擇光陽.......
學生時代我也擁有過山葉迅光125, 也是騎不壞......
真是讓我百思不解呀....

前輩呀....可否指點一二, 到底我那兒做錯了...
感謝啦!!

網友回覆25

跳到指定樓層
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2015-1-6 01:11 編輯

現在的新車品質無法跟以前老車比(或許三陽,台鈴引擎還可以)

話說豪邁壓縮比才8.6   雷霆壓縮比多高?                                                                                              不能什麼引擎都跟GY6比,戰腐引擎,5ML引擎這些引擎跟GY6比耐用?真的沒得比,快是快,但性能與耐用很少兼具。

當然豪邁迪爵耐操。                                                               個人認為4v缸頭做的比較耐用應該是始祖三陽。舊悍將的4v真的頗耐用的。
光陽只有KDU還能買,  但也不是早期的KDU

GY6早就不做了     

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
(三陽,台鈴引擎還可以), PGO也不錯  發表於 2015-1-6 21:41
一堆鵝改雷戰喔,呵呵  發表於 2015-1-6 10:21
別指望壓縮比高的車會耐用...  發表於 2015-1-5 22:49
高壓縮比 活塞環薄 你還指望什麼呢....

前雷霆車主路過

給個讚

台灣最像紙糊的引擎真的KYMCO 做的! 第2就... 5ML 4V 系統 = =  發表於 2015-1-6 21:42
傲笑 2015-1-5 23:13 只看這個作者
高壓縮比耐用的車 我只看過悍將 FIGHTER 車系
換豪邁 鐵缸就解決了
Chace 2015-1-5 23:17 只看這個作者
積碳不要亂清
清乾淨還好 清不乾淨就........Racing 150 化油版汽缸汽門真有這麼不耐嗎?4740

給個讚

基本上,汽門會積碳,跟使用習慣也有關係......我這裡有兩位車友,雷王都改傳動改管改電腦的,又愛拼高轉更愛用很稀的機油....後來也都準時三萬公里下引擎,因為汽門漏氣......

汽門積碳,不代表氣門壞掉,打個比方就是門被東西卡住關不起來,要汽門燒毀或是歪掉的話,根本很難....目前小車我也只有遇過正時內鍊脫落造成活塞鬥氣門和改缸之後亂改館子造成回壓過大活塞穿裂敲汽門的個案、前者是光陽、後者是山葉....

壓縮比高的引擎,本來就應該要用失油率比較少的機油,加上台灣的環境真的不好.....機油的清潔性更顯得重要!
我自己的雷王預估4~5萬公里時會因為汽門積碳or吃機油下引擎,因為我有改原廠精品管和小改傳動,不過以小車來說,單缸車引擎只要過五萬公里就是老引擎了,機件也都磨損的差不多,性能也下降很多,差不多就是等於人的更年期了吧....

建議壓縮比高的新車時可以用稀點的油,等到了三萬可能就要開始提升機油的濃度,五萬就更不用講了。
另外會積碳也跟空燃比有關,光陽的化油器有個通病,就是化油器的汽油浮筒容易過高....造成溢油線像,所以火星塞會常黑、容易積碳......建議要適時調整.....很多車行都不調這個和汽門間隙就是為了要讓你整組換......

不知道我這樣講明天會不會被打.......

給個讚

這個詞也太中啃了吧XD  發表於 2015-1-6 22:38
太中肯了!! 5ML 也會... 原廠固意設計的"SONY TIMER"  發表於 2015-1-6 21:45
汽缸可申請保固.
雷霆.高壓縮比的設定.
基本上都不耐用.

kankao 2015-1-6 07:21 只看這個作者
要不要往化油器去處理?像阻風門,如有備品交換看看,
氣門漏氣可腳踩發試壓,
驗車會過嗎,會過50cc正常,
會小吃機油的引擎會很堅固耐用,
dantealex11 發表於 2015-1-5 23:58 Racing 150 化油版汽缸汽門真有這麼不耐嗎?5532
基本上,汽門會積碳,跟使用習慣也有關係......我這裡有兩位車友,雷王都改傳動改管改電腦的,又愛拼高轉更 ...

那隻很稀?請指教
本文章最後由 台北的夜 於 2015-1-6 10:09 編輯

想買化油雷霆150前後碟來騎說~這款車哪一批問題較少呢?

那可把壓縮比改低一點麼?~如果壓縮比可降一些~傳動再加強起中

這樣有意義麼?