新手購買二手公升級的兩三問

只要仿賽
還是
有罩?
聲浪一定要四缸?
如果也是玩樂 那CB600F不錯...只是現在好像是650又是正叉?
yamahagt 2015-1-4 18:09 發文來自手機 只看這個作者
其實我預算目前大概只有40萬以下,所以說真的,1000RR車況正常的應該是無緣啦,10樓的大大問我是想騎仿賽還是有罩車,這個我可以肯定的回答,是仿賽。因為畢竟年紀還可以,不趁現在體驗一下仿賽的熱血度,真的很可惜

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
40萬以下很好買了阿~  發表於 2015-1-5 03:43
讚: 5
我剛滿31歲不久,原本準備要牽MT-07當作入門了,卻因為實在太鍾情阿魯再加上也想趁年紀還可以時體驗仿賽的衝勁,所以最後果斷退掉MT-07買了阿魯...   發表於 2015-1-4 21:24
yamahagt 2015-1-4 18:35 發文來自手機 只看這個作者
timwestf1 發表於 2015-1-4 17:24
可以把 400CC 檔車發揮到 100% 的人都不多吧?

建議樓主將考慮入手的車列出名單,一一租車騎看看,除了 ...

大大考慮的很周詳,目前只有騎過600RR而已,所以本來入手就是以600RR做優先考量,今天也去試跨過10R了,車主很nice解說的也很詳細,基本上10R的坐高高度對我來說沒太大的難度,大概跟酷龍改260避震器差不多的高度,所以跨坐的時候立車不會覺得很痛苦,但是也有參考各位的意見,現在正在驅車南下前往竹南看另一台10R,至於原本屬意的600RR就暫時不考慮了,因為太保值了(╯з╰),48萬買的車現在還有40萬的價格實在是讓我不太敢入手
再給你一個重要的考慮方向

買車不是考慮車買多少錢

應該考慮到時候要賣車  還能賣多少錢
嗯.....跟前面幾樓建議的一樣,先去租看看吧

有愛跟能不能一直騎下去是兩回事,如果你連騎趟北宜來回都會覺得吃不消,那買了最終還是轉到下一位車主手裡

況且說熱血度,其實新手上車後只有驚嚇度而已,油門轉太多很驚,煞車太利很驚,要回轉更驚

我很贊成趁有能力當然要騎看看仿賽,這是一種體驗

我還沒買重車前也是各種車都租來騎過,仿賽真的有種魔力,跨上去啟動後的聲浪,配上分離把以及高腳踏的騎姿,真的很有人車一體的感覺

但是我買車也不是只跑短程,偶爾還是要跑長途跟過夜,後來就折衷去買有罩街車,有罩的虛榮心,街車的騎姿,加上原廠雙側箱,各方考量下我覺得雖然不完美,但是可以接受

要騎過跟要擁有是兩回事,我在租車過後才體會到,希望您有三思過才購入

題外話

其實前面幾樓建議600仿賽我覺得很適合,我個人心中就是要600買仿賽,要公升買街車

一個可以拉轉熱血,一個可以用扭力愜意巡航,且一般來說這兩者配備也都有到位的等級(可以調整的多連桿後懸,煞車系統,可調的前叉)

端看使用者用途

如果要買公升級仿賽,建議租來體驗一下,花個幾千塊可以換你一次抉擇,很划算

給個讚

讚: 5.0
其實有時候曾經擁有過也是一件美事。XD  發表於 2015-1-4 21:27
如果你以後還想換車 建議不要買10r 二手價格差
如果要好騎  選cbr  
但我是建議你可以租車看看
你就有答案了
建議直上公升
因為600騎一陣你會發現  怎麼加速差那麼多   但前提也是看預算
這是我的經驗
yamahagt 發表於 2015-1-4 18:35 新手購買二手公升級的兩三問6070
大大考慮的很周詳,目前只有騎過600RR而已,所以本來入手就是以600RR做優先考量,今天也去試跨過10R了, ...

48萬可以買到的車是新車??如果你是買的到新車,而你的預算有40萬,為何不拿30~35萬買車其他的用貸款的方式既可圓夢又可以是新車也可以依據自己的狀況調教車子,而且每個月的貸款負擔又不會太重,該不會是全部貸款買車吧??如果是的話,那還是保持夢想好了,如果不是的話,只不過是差了不到10萬的價差,而且車子又那麼保值,買新車才會是你最划算的選擇阿~~~~~~~~~~~~~~~~~新手購買二手公升級的兩三問5733新手購買二手公升級的兩三問7884新手購買二手公升級的兩三問1108
原本從預算30幾 打算買600rr 但是半年過去遇不到喜歡的車  乾脆心一橫把預算拉高到50找看看
可是發現改款600rr車頭完全不是我的菜
又剛好看到一台12年cbr1000rr  雖然小超過預算 但是第一眼就很喜歡 隔天買上就訂車
其實600跟1000騎起來差滿多的(個人感覺)應該很容易抉擇吧
沒騎過就去短租 你馬上就會知道你要的是哪台 祝你早日找到好車
公升級跟600的動力真的是差太多了
看你想要的騎乘感是什麼
個人是覺得不用太在意能不能發揮多少的問題
一般人在公路上騎可能連150都不見得能完全發揮
除非你是以賽道騎乘為目標....
08年公升級仿賽小弟有騎過三款

當年的YZF-R1十字的前一代(非常燙)轉速5千內都軟軟的,拉過7千轉動力源源不絕

08年阿魯:當年的阿魯就配有動力模式,如果駕馭不了A模式,可以選擇馬力較小的B或C模式

阿魯低速是這3台裡面最充沛的,低扭飽滿

同年份那一代的10R小弟有租過一次,10R起步4千轉以內感覺比前面2台還軟,但轉速過4千油門是非線性的

10R與R1的熱度不相上下,R1比10燙一些,阿魯較不燙

600RR我有與車友交換車騎過,一跨上去第一個感覺就是順!!!!!

幾乎沒有震動感  也感受不到重機的熱氣!!!好騎

但動力表現普普~~~就順順的(我騎的是12年600RR)

公升與600跑車差異最大就是扭力!!!!

600跑車突然要超車不退檔會軟掉,公升就算檔位掛高檔油門一補輕鬆就過去了

就算是600級別轉速拉到8千以上一樣暴力!!!但是扭力差公升級很多

雖然公升馬力太大台灣根本無法發揮他100%的實力

但隨傳隨到的馬力,真的是爽!!

以上這幾台   如果是我  我會選擇08年阿魯一千

但如果可以  去租車看看吧!!!!實際騎乘感受最強烈