新手購買二手公升級的兩三問

来源: 其他 yamahagt 2015-1-4 03:24 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
48 17422
因為再過20天就是32歲生日了
從2009年考到重機駕照後,就一直很想入手一台仿賽重機來圓夢,但是礙於很多因素,一直沒辦法實現,而購買了人生中第一台打檔車,酷龍150,在這五年左右的時間,它很盡責的擔任我的玩具這個任務,但是人總是難以滿足,於是我在這幾個月將它po上網賣了一段時間,終於遇到了有緣人以低價將他購入,所以我想趁這個機會實現自己的夢想,入手一台公升級的重機。

前言結束。

回歸正題,因為本身預算有限,所以本來是一直属意08年款 CBR600RR,但是後來去拍賣跟論壇查了一下價位,08年的600RR價格都跟08年的日系四大天王差不多價格,甚至比ZX10R還高,上網查了一下當年四大天王的價格,其中就屬1000RR最貴,接著就是10R了,但是在七年後的今天,RR依然維持著高檔的價位,但是10R卻是淪落到連一台600RR都不如,所以這個情況,讓我有了買10R的念頭,想請問各位,以08年的公升級仿賽來說,那一台比較適合剛入門的重車新手呢?另外就是價位方面,現在均價大約在什麼地方呢?麻煩各位了

給個讚

公升級就是1000CC啦,本來是考慮600CC的但是價格太鳥,所以才想買公升級!!  發表於 2015-1-5 23:45
sz
600CC?你這樣比,到底公升級是≧1L還是只要單位用L來算就行?酷龍150也是公升級喔-- 0.15L XD  發表於 2015-1-4 09:37

網友回覆48

跳到指定樓層
CBR系列就是好騎,不過也比較沒個性
但很適合新手入門。
入門是很不錯!!而且熱血十足!!
kasiwa 2015-1-4 10:40 只看這個作者
恩.....偶有個問題
你有沒有先找車試騎再考慮一下0.0a
這考量到你接下來是要換車還是一直騎這台
基本上  本田的車子  行情就是最好

出力線性 靈巧好操控  會說沒個性  是因為真的太好騎了

毛病也是最少的

本田的車  騎起來好像很慢  但是其實一點都不慢

依08年的日系二手1000仿賽來說  

無尾熊行情大約在45~50萬  但是車很少要賣的  所以要看賣家想賣多少而定

R1因為08年是改款前一年  所以價位賣不高  大約40萬左右

阿魯08年的行情也大概在40左右

至於08年的忍者  應該沒有40萬的行情

再來就是一個重點  如果真的要買了

寧願買貴一點的  車況好的

不要貪便宜買車況差的~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的太好騎了 蠻適合在一般道路騎乘  發表於 2015-1-4 18:34
我也覺得市場少見 感覺都是因為放不掉哈哈  發表於 2015-1-4 17:45
還有一個重點

基本上公升級了  動力應該是沒有什麼好要求了  一定都夠用

要買一定要買好騎的  好操控的

不需要說什麼要暴力一點的XD

到達那個排氣量   車子越暴力就是越難騎  

騎起來壓力越大  然後騎更慢而已

要好玩應該還是買600CC的  能夠真正發揮100%車輛性能

600CC樂趣會比較多很多

給個讚

讚: 5.0
08年的R1聽說相當熱情
不過我是推薦CBR1000RR啦
騎起來較沒壓力,保值性高,車子不會有什麼問題

現在彷賽流行裝大陸殼,要賣的時候再換原廠殼
所以用外觀看有沒有撞過其實不準了
CLAES 2015-1-4 16:17 只看這個作者
新手購買二手公升級的兩三問3432老實說我也覺得600cc的跑車就很夠用也很好騎了........ 新手購買二手公升級的兩三問5643至少牌照稅跟公升級相比也省了不少~!
IIIIISD 發表於 2015-1-4 10:52 新手購買二手公升級的兩三問1646
還有一個重點

基本上公升級了  動力應該是沒有什麼好要求了  一定都夠用

600可以發恢100%性能的人屈指可數吧

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
井底之蛙  發表於 2015-1-5 03:41
肥貓趴趴 發表於 2015-1-4 16:34 新手購買二手公升級的兩三問5234
600可以發恢100%性能的人屈指可數吧

可以把 400CC 檔車發揮到 100% 的人都不多吧?

建議樓主將考慮入手的車列出名單,一一租車騎看看,除了引擎出力,還要考慮車架大小 / 操控特性 /......,事前多比較才不會購入後悔。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
井底之蛙??  發表於 2015-1-5 03:42