重機駕訓班推薦

来源: 其他 soul528 2014-12-29 06:07 只看這個作者 |閱讀模式
30 12397
各位車友好,自己沒有騎過檔車
可是想趁著寒假有空閒的時候去考紅牌的駕照

身高175 體重65不知道這樣的體重騎重機會不會很吃力?
目前住台北中正區,不知道有沒有推薦的駕訓班呢?

價格希望在8千以內 但比較希望能把觀念學好
自己有爬文過 感覺比較多人推 福安跟新竹安駕

但還是麻煩各位車友,給我些建議了,感恩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要求腿長與全身肌力(特別是手臂與腿), 體重沒啥差別, 但是重點是膽識跟信心, 很多女車友150多公分,也是騎重機很厲害的  發表於 2014-12-29 15:04
我今年七月考出來我在嘉義富邦學費5500  發表於 2014-12-29 12:25

網友回覆30

跳到指定樓層
蓋蓋瑞 2014-12-29 07:51 只看這個作者
以你居住所在地,可能運通駕訓班會比較適合你
而且運通的教學似乎還不錯,我幾位朋友對那裏讚譽有加(我因為距離關係,我是去土城的大中華駕訓班)
至於價格,印象中似乎是不到8000元(好像包含考後帶著學員實際路跑半天的樣子)

地址:五股區工商路138號
電話:02-22923001
survivor 2014-12-29 09:05 只看這個作者
小弟178/70,騎公升級重機感覺還好不會吃力.....
之前家裡也是住在中正區,搭火車去新竹安駕上課,也可選擇住在安駕的宿舍。
路考當天我跟公司請半天假,當天第一個上場考,一次OK,考完馬上趕回台北上班.....
新竹安駕,訓練扎實。
我之前在交通部南部訓練中心(高雄橋頭),哪裡的教練也是新竹安駕出來的,
可以學到理論,實作就更不用說了,怕自己不敢而已。
VERGILDX 2014-12-29 09:07 只看這個作者
你在台北地區 推聯合駕訓班 就在你說的福安隔壁而已 (在大度路上) 講老實話 福安我去第一天就不去了馬上退費 轉去聯合 場地好壞與教練還有車子都好很多! 給你參考一下!
q2354329g 2014-12-29 09:43 只看這個作者
新竹安駕
我從台南去考的  (7月份)

前面3天半不教你路考
只教你基礎觀念跟實作

以前想說:啊騎車就這樣  是要學什麼?
考完回來才知道  以前都會疏忽小細節  過彎才不順

我是住那邊宿舍  有套房跟雅房選
建議住套房  有電視,雅房有點簡陋
台北地區我想不到有比台北聯合駕訓班的林志達教練更好的師資
一位真正肯教學的好教練

不嫌遠新竹安駕真的是上選
nzj323 2014-12-29 09:54 只看這個作者
本文章最後由 nzj323 於 2014-12-29 09:55 編輯
survivor 發表於 2014-12-29 09:05 重機駕訓班推薦4713
小弟178/70,騎公升級重機感覺還好不會吃力.....
之前家裡也是住在中正區,搭火車去新竹安駕上課,也可選擇 ...

可以詳細說明一下新竹安駕上課狀況嗎?

上課日期尚怎麼安排?

如果是外地人可以怎麼做?

還有,我稍微爬文起來,

心竹安價跟南部駕訓,是最多人推的地點,

也想請問中部地區呢?有沒有比較推的駕訓呀?
timk_7 2014-12-29 09:54 只看這個作者
新竹安駕了,只是你現在報名要看,可能沒位子

我自己住台北市松山區,也是跟朋友一大早拎著裝備坐火車下去通勤
我當初也是連檔車都不會騎
去安駕直接拿CB400給你練習打檔

訓練內容樓主可以搜尋網路,真的非常充實!!!
定圓-學習正確姿勢壓車,當初我壓的非常的爽啊啊啊~
繞八-也是壓得很爽,不過也學習到所謂低速過彎倒車的問題
繞錐-一開始放不開,習慣後,上半身放鬆,真的能繞得很順
扶車-很實用,教完沒多久自己倒車馬上可練習XD
剎車-就練習剎車
綜合彎-將上述各個應用,而且最後當大家都在練考場的時候,自己下去可以一直跑阿~~

主要的內容大概是這樣啦~學習的內容相當充實,缺點就交通以及風大很冷
個人認為多花點錢跟時間是值得的!! 供參考

給個讚

讚: 5.0
嗯,綜合灣很好玩~ 第一天跟最後一天騎 fu 差超多的!!!!  發表於 2014-12-29 12:25
survivor 2014-12-29 10:06 只看這個作者
nzj323 發表於 2014-12-29 09:54 重機駕訓班推薦8900
可以詳細說明一下新竹安駕上課狀況嗎?

上課日期尚怎麼安排?

http://www.e-hsc.com.tw/hsc/exams/index/67

103年的課程表在此,不過你現在報名應該都沒位置了,建議直接打電話去問。

課程安排從最基本的認識車子,倒車扶起,架車等等都會教,每次上課教練都會帶大家跑場地,那是最愜意的時刻,因為CB400騎起來真的很爽啊!

外地人建議可以在那邊連續上四天,就住在安駕的宿舍,上完就等安駕安排的路考時間再下去一趟就可以。