返回列表 發新文章

OGK RT-33裝上防霧片後無法密合?

onisk 發表於 2014-12-22 01:42 OGK RT-33裝上防霧片後無法密合?1399
不好意思~~可否詳細教怎麼微調步驟嗎? 螺絲我正轉反轉 就是不動...

可以先看一下說明書
印象中上面有詳細說明
ANTHONY 2014-12-22 11:11 只看這個作者
本文章最後由 ANTHONY 於 2014-12-22 23:16 編輯

這是一部分安裝防霧片的車友將防霧片安裝的位置在高度上的錯誤所造成的問題,
也有一部份人安裝防霧片沒發生這樣的問題,可以正常使用。

歸咎原因是RT-33的鏡片上緣強化防滲水與風切聲表現的"肋條"被車友誤解
是貼防霧片時要緊貼那條線,
如果緊貼那條線時會造成防霧片的上緣中間位置跟黑色視框膠條重疊,
進而造成大鏡片到底時會卡到黑色視框膠條,
所以才會有部分車友發現大鏡片往下時沒辦法就最底部的定位,

安裝正確方式:
只要將防霧片安裝在適當高低的位置即可,
大約在我圖中紅色圈起來裡面那條線再略低一些即可(不要貼緊靠那條線),

如果有爬過文章的人應該會看過小老婆版上有一位名人曾經在他安裝SHOEI的防霧片時
非常火大安裝不好,罵SHOEI的爛設計,
同一個人後來安裝OGK KAMUI的防霧片也是安裝不好,因此氣憤將防霧片丟掉,
其實都是安裝只是一個"手法"小撇步"而已,

手法手感因人而異,就像是鏡片座微調有些人微調得很順,
有極少數人微調到鏡片後來關不上反而越調越糟,最後鏡片關不下去有2公分空隙,

裝不好或不會安裝其實可拿到有販售的店家請店家幫忙安裝即可,
店家因為有在販售大都經驗比較豐富,

歸咎原因個人圖中圈起來那條線會被誤判為防霧片上緣要貼緊的位置,
連我第一次安裝時也差一點以為如此。
(所以有部分車友安裝不好是不難想像的)

OGK RT-33裝上防霧片後無法密合?274
沉默Q 2014-12-22 21:58 只看這個作者
想請教一下大家 我把兩側的鏡座往前調了一點 是有比較好一點
鏡片蓋起來扣具就會自動進到扣座裡 是調太前面了的嗎?
但是要打開還是一樣要扳扣具才可以開 扳扣具以外的地方沒辦法開
扣具是只要鏡片蓋起來會自動進去扣座還是說要特別用手去壓扣具進去扣座才對?
沉默Q 發表於 2014-12-22 21:58 OGK RT-33裝上防霧片後無法密合?3159
想請教一下大家 我把兩側的鏡座往前調了一點 是有比較好一點
鏡片蓋起來扣具就會自動進到扣座裡 是調太前面 ...

檢查鏡框膠條有無逼緊
今天才看到這文章
我的也是一樣情況
只要裝上防霧片鏡片會被撐開
縫隙位置一模一樣,已確定安裝位置正確
不裝就沒事,真的是被撐開的
最近陰雨綿綿的天氣

小弟也裝上了PINLOCK

調整完偏心螺絲依然無解,看來是通病...就跟膠條脫落一樣

OGK價格和售後服務雖然不錯,但小問題不少,令人煩躁

下次決定捏著直上Arai、SHOEI或SHARK了

本文最後由 skateboard78 於 2017-10-19 19:15 編輯

給個讚

回覆 ANTHONY : 不會起霧,也調整過鏡片上的偏心螺絲了,就是關閉時鏡片右側會稍微卡到,很多帽友都遇到了,所以應該不是安裝問題....  發表於 2017-10-19 23:12
以前小薛版主安裝SHOEI的PINLOCK也是安裝不好XD  發表於 2017-10-19 23:05
...
太晚看到這篇了
我12月底買的 也是......
Aqura 2018-1-8 23:25 只看這個作者
我RT-33去年中買的
也是PINLOCK裝不好
後來去給店家裝
結果鏡座調整一下 就裝好了QQ
我的pinlock怎麼沒有這麼透明....

給個讚

回覆 ANTHONY : 謝謝提醒!第一次用不知道還有一層保護膜...  發表於 2018-1-15 23:58
你的保護薄膜沒有撕下來  發表於 2018-1-15 10:14
我也買了RT33一陣子了,送去店家店家不會調整,幫我送回得安調整2次,都沒有調好,右邊鏡片一樣有像版內的縫隙,調整防霧片及偏芯座也沒改善。

請問有調整影片可以參考?或是台中的店家推薦嗎?