想要個小孩 您會自己生?! 還是選擇領養?!

凡塵 2014-12-18 16:12 只看這個作者
icemen285 發表於 2014-12-18 16:07 想要個小孩 您會自己生?! 還是選擇領養?!6168
就像你自己說的會領養的大部份都是自己生不出來~才會想要領養~
但你們狀況是生的出來~那又為何要領養?不是 ...

因為不生 慢慢年紀也進入危險期
我不可能讓老婆去承擔這個風險
當然目前 我們都仍然還是不生
只是將來會不會改變 沒人說得準啊

若將來轉念 那也只能領養囉
目前就我的觀念 親生與領養 我願意把機會讓予後者
很單純的想法 而已
chusmall 2014-12-18 17:32 只看這個作者
我覺的小孩還是自己生的好,以後小孩假鬼假怪時

至少還能自我安慰是自己的小孩

想領養可以每月捐錢給相關單位,用認養的方式
12129876 2014-12-18 17:55 只看這個作者
大概會想自己生= =想要個小孩 您會自己生?! 還是選擇領養?!3686

領養不是壞事..
重點是看人..
如果年紀太大生不了,那就領養可能會好些

領養跟親生的都要視如己出,養小孩又不是養寵物..可不能混一談= =
不過提前就是要有錢阿!!
養小孩可是很花錢..
雖然說我現在也只是個大學生而已..但看到父母為我們打拼,似乎都給我們最好的,而他們兩老就...
大學畢業,我就要扛起家計惹...要孝順父母了
不過以我現在,我会頃向不生,因為自己可能都養不起了...何況= =
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 孝順父母+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

有能力的話,當然還是自己生
能力沒辦法又想要小孩才會考慮領養
對長輩而言,沒有血緣關係的外人始終都是外人
個人認為領養可能會遇到的問題
就是小孩長大了要離開去找親生父母,或親生父母來找人
不然在教養上,跟自己生的沒有什麼不同

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
領養小孩長大認祖歸宗也是應該的 這點不成問題  發表於 2014-12-18 20:27
感覺領養就不能把他當自己的一樣...

給個讚

視如己出是一種艱難的挑戰  發表於 2014-12-18 20:27
babygo09 2014-12-18 21:09 只看這個作者
老一輩觀念普遍都是
領養是別人家的小孩  自己祖先不會承認

個人目前是打算領養  做愛做的事戴套

孤兒院一堆小孩  領養也不錯
參與人數 1經驗值 +30 收起 理由
凡塵 + 30 我支持您 加油

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

車子想自己改 想自己做 小孩當然想自己生 但我會想生一個一開始就很成熟的...

給個讚

一開始就很成熟的????????????  發表於 2014-12-18 21:19
可以稍微自理 聽得懂話的XD
跟車子剛組好就有能力跑的感覺差不多XD
gd0083 2014-12-18 21:33 只看這個作者
小孩的教養過程免不了辛苦與煩燥,

新生兒腸絞痛或原因不明的哭鬧會消耗大人的睡眠時間.耐性與愛心,

通常夫妻關係這段期間會比較差一點,

若是有經濟壓力就更進一步向下探底,

所以無論親生或領養,

養育孩子要有很大的"愛"作基礎,

如果對非親生的孩子能夠視如己出,

真的是相當了不起的愛想要個小孩 您會自己生?! 還是選擇領養?!3433
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 以愛為基礎

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

自己生比較好啦