想把放在倉庫的Rs 起死回生

mldcmoon 發表於 2014-12-18 10:46 想把放在倉庫的Rs 起死回生5466
我強烈的反對自己試試看
我也強烈的反對各位用打氣的心態鼓勵樓主自己試試看
自己試試看換機油可以

完全同意 台灣就是這樣 網路看看文章
就把專業技術看的很簡單

所以大家對技術人員才會這麼不尊重!!
mvr 2014-12-18 11:46 只看這個作者
給專業的搞 機車重生..
少說3萬..裡外全新..
不知道樓主要自己diy過什麼嗎
家裡有空壓機會是氣動板手嗎?
如果完全都沒有
建議還是給店家用
畢竟沒有到很容易  
有一天一名外科醫生把他的手術過程PO上網,並加以解說(還附圖解喔),對於對外科有興趣的人來說,看了說明及圖解,就覺得自己會了
有一天路上一名因意外必須開刀的患者,你剛好經過 心想:我看過圖解 我可以得!!
但是..最後那個人死了 你背上一條過失殺人

只能說看似簡單的東西...裡面很多微小的部分很需要注意..而且功欲善其事必先利其器..
還是先給車行用(偷學一點)然後回來補強知識 下次 就是你拆的時候了
沒差啦
都"丟在倉庫"
就拿來加減練功阿

也沒什麼好注意的阿
注意你買工具的花費和不要弄傷自己就好

我有朋友也是diy到自己開工作室
有技師的證照
也沒比較強

只是建議修好的車不要當主力代步車啦
畢竟第一次用引擎
opptalk 2014-12-18 14:53 只看這個作者
大家都是人,大街小巷那麼多的機車行,難道這些老板都是神嗎?

您只要用心一下找資料,買工具,很簡單的,給人家改的錢買工具都還有剩,

55缸一顆只要1200元,再買些板手套筒,還有RS的維修手冊,不要急慢慢來,記得拆什麼東西不知道的要做記號,

我也有一台RS,引擎組裝了不下10次了,我沒有試過其它的車,但我覺得RS的車構造還蠻簡單的,

加油!! Good Luck!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
tk8
都已經丟在倉庫那麼久了
不在意要花錢花時間當玩具玩玩也還不錯阿
修壞了頂多推去回收
說真的路上一堆車行什麼都叫你換總成
壞什麼都亂槍打鳥亂換
反正修好他的功勞...沒修好還是賺你一筆
好像也沒啥專業可言 lol

給個讚

讚: 5.0
衷肯  發表於 2014-12-18 19:51
opptalk 發表於 2014-12-18 14:53 想把放在倉庫的Rs 起死回生3764
大家都是人,大街小巷那麼多的機車行,難道這些老板都是神嗎?

您只要用心一下找資料,買工具,很簡單的, ...

大大說的真好,光一條油門線,自己換十來分鐘,嫌店家收500元貴被炮,有些事情自己做真的沒那麼難~

給個讚

被砲剛好而已,看來你還不知道被砲的原因...  發表於 2014-12-18 20:20
kensh0 2014-12-18 20:31 只看這個作者
如果那部車已經沒在用了..拆就對了..
可以先從周遭簡單的東西先摸索...
不懂就看看朋友懂這方面的可以問問他...
最好是有個懂的人(不一定要很厲害)在你旁邊看..
到時候如果組裝成功可以發動了..你會很有成就感!
就算失敗了,至少你也可以知道你哪邊做錯了...
   加油吧!沒有人一出生就會跑的!
2324589 2014-12-19 12:31 發文來自手機 只看這個作者
感謝各位車友的鼓勵 我會拆全車 整台車也只有引擎沒裝過 其他都裝到懶了 就是在車行改數十次缸 就是沒自己動手過 前幾天把幾年前屁孩時玩的無牌 70 缸賣了 剩倉庫一台拆光光的原廠車台跟ks 有牌。代步有機車有汽車 裝多久都無所謂 就是想享受自組發動的成就感!

有問題會在拍照上來請教 還很淺不要笑我...