什麼原因讓我動了想生小孩的念頭

u_z99 2014-12-17 18:38 只看這個作者
因為不想玩了.想收心了.所以想找死了.因為生小孩就是找死的行為.哈哈.現在甚麼都貴如果只是小康家庭還是別生比較好.不如將來你養不起或是你老了你小孩長大也養不起你.哈哈.不過有錢是可以啦.可是有錢人反而更不想生耶.因為有錢人最怕累贅.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
嗯..... 我可是從沒想玩的心態呢 一直以來都想找到成家的對象  發表於 2014-12-17 18:46
说明你成熟了,长大了,
GeenAKun 2014-12-17 20:14 只看這個作者
本文章最後由 GeenAKun 於 2014-12-17 20:22 編輯

我倒是不覺得是什麼沒人捧斗,老了沒子可惜之類的

那種在當下是絕對不會閃現這念頭的

我認為是某種因素的悸動、心動

就好像一生中,能讓你看到她一眼就有心動感覺的人不多的意思

我也曾經有過這樣的感覺,但是就不知道為什麼

也許是落差大,也許是安全感,或又是失去感,想擁有的歸屬感..等等

也是只有特定人才有的那種感覺,特別的愛有特別的感覺

我也是不想生小孩那種,但是某一任也是讓我覺得其實有小孩也不錯的感覺,也是只有她

至於選擇離開,則是明知沒有結果,不如早散

但就因為這樣,所以有了可惜的感覺

就是常說的,得不到的最美,小隻的小狗最可愛那樣

所以會特別懷念,但能重來還是會選擇原來的選擇

也許是又愛又痛苦的強烈感覺對比

給個讚

嗯 蠻貼近內心的感覺...... 特定人才有的那種感覺...... 說的真好  發表於 2014-12-17 20:27
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 某種因素的悸動、心動

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

有時候很奇妙
你交往了很多任男女朋友
最終結婚了,不是前面的不夠好
只是想結婚的當下在身旁的
正是那現在在自己身旁的另一伴。
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 就是奇妙到難以解釋

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我從國中那時就想擁有一個家庭....也不知道為什麼....什麼原因讓我動了想生小孩的念頭1487
但很多事  真的是計畫趕不上變化.....什麼原因讓我動了想生小孩的念頭2150
凡塵 + 10 計畫趕不上變化+1

z952023 2014-12-17 21:12 只看這個作者
之前看新聞說 看對眼的 是頻率相同才會在一起
不管對方個性如何 總會遷就去接受 或許第三任才是跟樓主頻率最近的一個

生小孩的話 我多少認為有點環境+年紀因素吧
就像自己10年剛買車就東改西改 一定要不一樣
現在的我在玩公路車... 改好的車也丟去代步了 哈哈
回想是不是一個階段一個階段(2~3年)都在改變呢?

我自己也成家了 初戀就直接進墳墓
以前討厭小孩吵 自己卻生了兩個
也不知道什麼原因讓我在短短的三年內拼兩胎
我和樓主一樣找不出理由 只能說是環境 年紀 經歷 讓人慢慢改變

給個讚

對文章及音樂的頻率是蠻契合的 但也僅僅於此 其他的就.......不太合 呵~~~  發表於 2014-12-19 07:45
突然回想起 我以前也超討厭小孩的! 恨不得把他們的嘴用撒隆巴斯貼起來 可是自從晚輩一個個出生 想法就不同了  發表於 2014-12-18 09:34
凡塵 + 20 原來您也一樣 呵~~~

幾年前 你給我我答案
現在換我試著回答參考

也許是"時期"吧
看了一些你的留言
儘管你們個性不合
儘管相處上會有問題
但是"時期"上的你們 就是有那麼一點不可思議

就像愛過 與 錯過愛 一樣
錯過了就不愛了  
愛過就只剩回憶而不想回役

所以也許不是他特別有魅力可以改變你
而是那麼剛好的天時地利人合
那個時候的你與那個時候的他 讓你有所動搖
儘管你明知道日後可能很糟
但是當下的你是不會這麼覺得的
因為回首後的你 與 當下的你  心態不同 想法不一樣

唯一不變的是 現在你又回歸到原本的觀念
過原本開心做自己與適合的人再一起的日子
什麼原因讓我動了想生小孩的念頭112
凡塵 + 20 的確有許多不可思議

凡塵 2014-12-17 22:11 只看這個作者
mopackn89713 發表於 2014-12-17 21:55 什麼原因讓我動了想生小孩的念頭1664
幾年前 你給我我答案
現在換我試著回答參考

感謝您的回答~~~~

的確有許多的不可思議
造就了這樣的差異

當這麼多人給我意見
我大致上更能釐清當初為何
只能說事無完事 人無完人
令人惋惜的人事 總是那麼的特別
所以才深刻

給個讚

共勉之  發表於 2014-12-17 22:21
本文章最後由 timwestf1 於 2014-12-19 09:20 編輯
凡塵 發表於 2014-12-17 16:58 什麼原因讓我動了想生小孩的念頭3774
既已決定 自當承擔
其實我跟我老婆都是只婚不生
這一點從剛認識到婚後五年 都還沒變

我的同窗兼好友原本也是堅持不婚不生;熟料前年已近坐四望五之齡結婚生子,令眾友眼鏡碎片滿地找。

世事難料!

不論閣下意欲如何,都祝   順心如意。什麼原因讓我動了想生小孩的念頭824
凡塵 + 10 世事唯一不變的就是變 盡量勿忘初衷吧.

我們都在另一半的身上尋找父母沒有給予的愛
因為太愛父母.會選擇從另一半尋找父母沒有給的愛.
但是跟另一半都是對等的位置

在這個前提之下
我可以理解為 你認為你已經準備好可以成為父母
將自己的愛無條件傳承給下一代
給予自己與另一半在這世界是最為重要的記憶

是你心底得自己告訴你 時間到了什麼原因讓我動了想生小孩的念頭7396

給個讚

時間到了所以想 時間過了又不想...... 呵 原來男人的心理也是海底針  發表於 2014-12-19 15:06
凡塵 + 20 心底的聲音