RACING KING 180 ABS 後扶手斷裂

扶手上面不是有寫限重幾公斤嗎?
mcb 2014-12-7 08:30 只看這個作者
有人說為何不用鋁製手把...
多年前的豪漢125/150就是鋁製手把,很耐用,但是烤漆超會掉...

而手把本來就不只要能承受移車的力道,更是後座乘客搭乘時的固定點,是想若有天後座載人,結果因為起步/煞車導致後座人員抓附的手把斷裂(人員施力抓緊),人員因而受傷甚至死亡,誰要負責?

光陽需重視這點!

給個讚

讚: 5.0
算了吧,光陽什麼機種到一定程度都要降,品質要好都是好在前幾批.....  發表於 2014-12-7 09:56
讚: 5
bz6869 2014-12-7 09:39 只看這個作者
有那麼脆弱?我朋友的雷霆150..騎幾個月看他礙眼.就把那根拆了.所以他後面沒東西可抓..
opa2132 發表於 2014-12-6 23:05 RACING KING 180 ABS 後扶手斷裂4778
ABS版的後扶手是分離式的

本來的應力是四個鎖點來分擔

如果抓單側兩個鎖點中間,對面兩個鎖點應不會受力
除非扶手形變很大,但那樣的受力斷的也不會是鎖點@@
品質問題~問問賣車的車行~不過覺得不要抱太大希望~
換舊款尾翼囉~

這種分離尾翼的強度個人不會抱持著太大希望
光陽會告訴你~你是個案~~
你有保養紀錄嗎?沒有的話就是人為因素唷RACING KING 180 ABS 後扶手斷裂6235
jim1984 發表於 2014-12-7 11:00 RACING KING 180 ABS 後扶手斷裂7632
光陽會告訴你~你是個案~~
你有保養紀錄嗎?沒有的話就是人為因素唷

扶手要怎麼保養呀?RACING KING 180 ABS 後扶手斷裂3918
FT100 2014-12-7 12:33 只看這個作者
不知道TMAX530的後扶手有沒有災情
沒有災情就是台製的東西太爛了
我一個朋友的SMAX也斷過...
不過他是因為自己移車時,位置沒抓好~
手抓到靠尾巴的位置,就...斷了!!

因為是自己的問題,所以花錢了事~
也沒想過要凹保固...
說SMAX不會斷的還是小心點吧!!

平常騎乘時抓,力道不大,純粹是穩定用的!!
但移車時,沒抓穩~就是上百公斤的車重...
而且還不是二邊,只有一邊~還是小心吧!!

至於樓主...
一直強調是抓鎖點中間!!
那就只能看會不會出保固~
畢竟這種一體成型的東西,如果裡面有氣孔或是空洞的問題
也許QC抓不出來...但當力道用大了,比起正常品還是有差的!!

給個讚

讚: 5.0
說不會斷的 Y迷無誤  發表於 2014-12-7 14:13
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
abyss6099 + 5 Y牌跟人說品質,大家都笑了

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5