TOYOTA ALTIS 1.8 加92汽油妥當嗎?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:26 編輯

加92沒差吧,起初我也是對9幾的油充滿疑問
前面兩台車從高級汽油加到92,95,98
說真的我實在是感覺不出來有什麼差異
我反而覺得心理層面的因素佔比較大
因為心理因素,所以我選擇中庸之道
就跟著大家一起加95吧@@"

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
去年8月簽的Altis, 跑到現在兩萬多公里都是+92

給個讚

不要加到柴油就好

92、95與98無鉛汽油之區別在於辛烷值不同,92無鉛汽油辛烷值為92,95無鉛汽油辛烷值為95,98無鉛汽油辛烷值為98。辛烷值是表示汽油抗爆震能力的量測指標,辛烷值越高,抗震爆程度即越高。因此98無鉛汽油之抗震爆程度較95及92無鉛汽油來得高。

給你參考^^
我的機車是吃98的  我不削給它吃92!

92除了比較省錢一點跟起步比較有力道一點之外  其他沒啥好用...

我的汽車以前是吃98  這兩個月換吃95後  引擎爆震了      

上一次加油又換回98之後  引擎又變得安靜好開      

給個讚

ALTIS 引擎原本設定對應的燃油本來就是92無鉛汽油不是嗎??

順帶一提~如果您很重視燃油的話 ~ 請搜尋 : 中油 vs 台塑

給個讚

其實加92就可以了
現在電腦會自己調整
要是有問題 早就出問題了

雖然我是加95

給個讚

樓主TERCEL的狀況,在下之前的LANCER也發生過。
一開始以為怠速馬達:清過,沒用。
再汰換汽油pump,無用,
再換分電盤與導線,還是無用,
後來知道那是空氣流量計不行了,
心一狠,空氣流量計更換:好了。
除了引擎腳懶得換之外,
車子不僅省油、動力也增加了...畢竟換了這麼多東西。

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

點火角度 冷卻效率 進/排時機 混合比 太多太多因素了.....
單看壓縮比就否決原廠說明書的指示   實在太不理智了....說明書說加什麼,就乖乖加....

另外 92/95/98 只是汽油的號數 與品質無關....一堆人就是愛盲目追求高辛烷值....
小道消息:通常一間加油站品質最差的油是98....做過郊區加油站領班的就應該知道我在說什麼....

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
e123581321 + 5 你不要這麼專業行不行XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

比較要常積碳而已...
我是汽油混柴油...............................TOYOTA ALTIS 1.8 加92汽油妥當嗎?1141