TOYOTA ALTIS 1.8 加92汽油妥當嗎?

来源: TOYOTA maggie 2014-12-5 18:27 只看這個作者 |閱讀模式
23 36488
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:25 編輯

剛入手TOYOTA ALTIS 1.8新車,該引擎壓縮比為10:1, 使用手冊規範汽油可使用92以上無鉛汽油,
但服務廠技師說最好加95汽油,
因95與92汽油每公升有2元之價差,ALTIS 1.8油箱有55L,
請教先進貴兄們,加92汽油妥當嗎?
謝謝大家喔!

網友回覆23

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:25 編輯

家裡有兩台舊款 ALTIS 1.8 加92 分別 跑了140000 km及超過170000 km  很正常   給您參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

92最棒,用對油愛地球,這錢不用給那兩家賺

給個讚

給大大的參考意見是 ... ...
汽車的電腦 >>> 國產機車的電腦 絕對比不上 ... ...
該車 記得是給 老婆大人使用的 ... ...
除非 老婆大人 用車很熱血 ... ... (最多溫度到一定程度後 會有些軟力感)
否則 請 用力的給它 加下去 ... ...
(現行的汽車電腦 都配有 爆震感知器 ... ... 所以 請忘了 ~ 壓縮比多少以上 要用什麼汽油 ... 除非 您要熱血用 ... )
參考看看 ... ...

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
maggie + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

maggie 2014-12-5 20:33 只看這個作者

貴兄真是專家!
再請教家中有另一台Tercel 1.5 Fi,
最近爬山路時,油門好像供油不順,車會抖動?
即腳踩油門時,會常發生連續暫停幾毫秒之瞬間供油,造成車行駛時因瞬間供油不及而發生頓挫感!
在高速公路也常會發生此行駛頓挫感現象!!高速行駛瞬間頓挫感有點恐怖!
是噴油嘴該清洗了嗎?還是AT變速箱快掛了?還是正時皮帶?.....
感謝喔

給個讚

請參考 17樓 大大的分享 ... ... (或 建議到回原廠診斷) < (純診斷 不用收費)  發表於 2014-12-6 19:24

請吃92這是原廠手冊寫的
那些修車的只是技師 維修工人
並不是工程師
吃什麼油並不是只單看壓縮比,那100%是外行人
我自己就是車輛相關工程師  原廠研發部門的唷

給個讚

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:26 編輯

加92 . 請參考壓縮比
95 92 開起來差異不大
不過 92比較有力一點

給個讚

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-29 11:26 編輯

依我經驗
迪爵+95騎了4年
風光+92騎了4年
JR混加亂加騎了8年
95/98除了比較貴之外我感覺不出跟92哪裡有差
引擎拆開活塞/汽門都嘛會積碳啦~~~
+92就對了

給個讚

可以吃92,論壇也有人從95換吃92都沒問題。
樓主可以加入Altis Club,那邊很多相關討論。

給個讚

真的壓縮比不大的機車和汽車用92就對了, 環保,省荷包,且馬力會小幅提升,因為95的辛烷值較高,燃燒反而不完全,容易積碳,
除非你是熱血青年,每次開車都給它大腳猛踩油門比起步誰快的就用95吧

給個讚