SMAX 碼表齒輪召修過程&新舊版碼表齒輪差異

mingli 2014-12-2 20:42 只看這個作者
本文章最後由 mingli 於 2014-12-2 20:47 編輯

就個人更換經驗來看 其實 拆殼已經是必需的了......

註: 個人情況是 沒通知書 自己帶行照自行去原購買車行直接詢問更換

我有跟車行師傅一起拆  (動手幫忙的類型) 原本車行師傅也是說不用拆殼 只要拆盾牌就好

但實際操作上 盾牌拿下來以後 真正問題是 想要快速作業 你還是得拆殼....

因為手伸進去的空間非常的小 很多固定線材的鎖點 都是藏在十分內側的地方

拆是一回事 但在不下殼的前提下 .... 鎖回去就會搞死你 且 如果是有裝風鏡的車友

就更確定要拆前半段了  不然是連伸手進去都不可能... (我的剛好有裝風鏡...)

--------------------------------------------------------------------------------------------

結論 拆裝完成以後的感想是 想省功  還是乖乖拆殼吧 不然只會浪費更多的時間

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我這邊連有裝風鏡的也拆過了,免下殼  發表於 2014-12-3 13:24
小弟想問一下...
有人有已經換好了之後的差異性嗎?
怕原本沒事 換了之後反而有事@@

給個讚

騎乘200公里平安無事  發表於 2014-12-3 13:24
碼表線走的路徑多半有塑膠套環扣,還是面板下來較能保證施工和還原之完整性~~~~SMAX 碼表齒輪召修過程&新舊版碼表齒輪差異8395

給個讚

比較好施工啦  發表於 2014-12-3 13:24
STO 2014-12-3 00:40 只看這個作者
原來已經開始換了~
找天競戰也去換修一下

給個讚

趕快去吧  發表於 2014-12-3 13:24
家中有輛新勁戰
也於12/1去做更換了

給個讚

棒棒  發表於 2014-12-3 13:24
購買的機車行已經通知召回修改了!

給個讚

所以就有時間就快去換吧  發表於 2014-12-3 13:25
感謝分享!

目前還沒收到通知SMAX 碼表齒輪召修過程&新舊版碼表齒輪差異4318

給個讚

現在都有網路查詢,沒收到通知單也可以直接去喔  發表於 2014-12-4 15:29
請問會寄召修單到家裡嗎?

給個讚

會有喔  發表於 2014-12-4 15:29
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推

給個讚

推爆了  發表於 2014-12-4 15:29
本文章最後由 A0935265949 於 2014-12-4 14:00 編輯

據說自費的可以申請退費
之前過保結果我就自費1500換了一組新的
我有留下當時拆下的原廠爛貨 不知道要去哪裡登記退費? 畢竟一顆換好也要1500....+-貼補一下= =

好像要YSP店家開收據 不過我是路邊騎到一半忽然壞掉的 要回去開收據不知道改裝車行會不會開給我.............

就算開給我的不知道 YAMAHA承認嗎

是說不知道為什麼我自費換了以後 碼表變得很不準 也不知道是黃油塗太多還是怎樣
(原本的拆下來完全沒油 所以後來裝上去都塗滿了油)
GPS都103了 錶還在87 騎乘感受很明顯就能感受到錶上面的速度是錯誤的

SMAX 碼表齒輪召修過程&新舊版碼表齒輪差異5837 當初自費換下來的碼表齒輪盒子
SMAX 碼表齒輪召修過程&新舊版碼表齒輪差異4461
換下來的原廠齒輪 我是2013 6月的車 完全沒洗沒清潔過 裡面就是看起來完全沒油....
(不知道是原本就沒有 還是因為騎久了?)
SMAX 碼表齒輪召修過程&新舊版碼表齒輪差異1054

上面是FB看到人家分享的文!!

給個讚

我原廠拆下來就是這個樣子!!! 兩邊感測器都斷了  發表於 2014-12-4 17:09
那個形狀看起來不太對耶...  發表於 2014-12-4 15:30