返回列表 發新文章

Easy 100Fi更換電瓶

lienly 2014-11-28 10:30 只看這個作者
eduso09 發表於 2014-11-27 14:36 Easy 100Fi更換電瓶5539
不清楚耶 但我家2台

so easy 100  舊得意 都有

so easy和easy應該是不同款吧?
我的2台是首批的easy.
eduso09 2014-11-28 14:27 只看這個作者
本文章最後由 eduso09 於 2014-11-28 14:38 編輯
lienly 發表於 2014-11-28 10:30 Easy 100Fi更換電瓶6254
so easy和easy應該是不同款吧?
我的2台是首批的easy.

是不同款的沒錯

so easy是10年

舊得意是05年的

那條橡皮應該可以單買 沒那條又不想拆馬桶真的很難用...
lienly 2014-11-29 05:00 只看這個作者
eduso09 發表於 2014-11-28 14:27 Easy 100Fi更換電瓶4519
是不同款的沒錯

so easy是10年

換batt是不必拆馬桶.
1手用起子, 有點技巧的往上提, 另1手趕快去卡住batt; 這樣反覆個幾次, batt就可被提上來了.
當然更快的方法是拿尖嘴鉗去夾起.

2005? 奇怪, 怎記得2台都超過10年了...
同是光陽得意車主(化油)推一個
上個月才自行換掉用四年的電瓶(有改三相)

樓主的教學非常清楚喔
不過有些人習慣新電瓶還是先充電一下

話說 我五號湯淺電瓶買$550 有點貴....
eduso09 2014-11-29 15:13 只看這個作者
lienly 發表於 2014-11-29 05:00 Easy 100Fi更換電瓶8306
換batt是不必拆馬桶.
1手用起子, 有點技巧的往上提, 另1手趕快去卡住batt; 這樣反覆個幾次, batt就可被提 ...

05年是該車購入的年份Easy 100Fi更換電瓶7289

那條塑膠圈應該可以單獨購買吧
eduso09 2014-11-29 15:18 只看這個作者
本文章最後由 eduso09 於 2014-11-29 18:13 編輯
ddreewwqq 發表於 2014-11-29 14:37 Easy 100Fi更換電瓶533
同是光陽得意車主(化油)推一個
上個月才自行換掉用四年的電瓶(有改三相)

我也是化油改三相 9月動手改的 謝謝站上youbeya指導

這個月也是換掉用了4年的電瓶.....

不過我是假日晚上 在外面發不動 踩發也踩不起來..

請有開店的店家來幫忙推  換GS 5號花了750

另外跟您請教 您改完三相電壓各是多少??
eduso09 發表於 2014-11-29 15:18 Easy 100Fi更換電瓶4874
我也是化油改三相 9月動手改的 謝謝站上youbeya指導

這個月也是換掉用了4年的電瓶.....

您好 我電瓶電壓

未啟動 12.8v
啟動後怠速未開大燈 14.4v

啟動後開大燈(18w*2) 已忘記

之前大燈裝 35w*2 量電瓶回充電流約0.1~0.2A 幾乎沒回充就是

PS. 我用噴射JR發電線圈跟光陽KAM1整流器 (名稱可能有誤 還請指正

提供給您參考