速克達(CYGNUS X)可以使用MA認證機油

SE-R 2014-11-10 08:55 只看這個作者
速克達本來就可以換MA機油.........................只是沒什麼意義 +1

很多人(車行)都說 機油1000就要換了拉 不換引勤會壞拉(沒吃機油的話)

手冊上寫的似乎只是裝飾 對此只能呵呵

woody088 2014-11-10 10:46 只看這個作者
caffrey 發表於 2014-11-10 08:21 速克達(CYGNUS X)可以使用MA認證機油6597
我就是照台灣山葉維修手冊2000KM換機油的....
每次去SBC換機油老闆總是很訝異不是1000KM換,然後我就得翻 ...

之前有一篇文章 當然不考慮他這句話的 正確性與否啦!
某車友說過: 1000KM換掉機油 就相當正當機油正好用的時候把它洩掉 換新的了!
這句話再加上使用者手冊所敘述的 或許 還是有幾分道理。
雖然機油並沒有很貴到哪裡去,不過至少遵照使用者手冊方式處理比較有個根據。
(說不貴 我剛去YSP 換一支 Ymalube 4S的 也要 280元 捏!)

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
YAMALUBE 4S 的 cp值不高...  發表於 2014-11-10 11:08
woody088 發表於 2014-11-10 10:46 速克達(CYGNUS X)可以使用MA認證機油1759
之前有一篇文章 當然不考慮他這句話的 正確性與否啦!
某車友說過: 1000KM換掉機油 就相當正當機油正好用 ...

去網拍買0.28能買到很好的油了
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
Ray139501 + 2 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

d20609 2014-11-10 11:25 只看這個作者
我GTR AERO 1000km就亮燈了....都亮燈才去拿工具換....哈哈
asd1990 2014-11-10 12:26 只看這個作者
老實說.....多少換這件事~~~
一切都是看個人~~~
有些人比較不敏感~~2千 3千換都沒有感覺
有些人敏感1牽過後就很有感覺
但最終還是要看騎車方式還有配上的機油
騎很慢~配比較不好的貨價位低的機油~也是可以撐很久阿
騎拉轉~~配高級油~也事會很快衰退阿~~

所以我覺得還是看個人吧~~
當然在說下去會有很多正義使者~~
所以就還是自己心裡有個底就好囉 速克達(CYGNUS X)可以使用MA認證機油327

當然~還是以不搞壞車子為第一囉~

各為自行參考囉~
台灣原廠說五百公里換一次,我看也會有一堆人相信

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
每發動一次就要換一次也會有人信吧xD  發表於 2014-11-18 15:09
那不如裝連機油都跟汽油一樣裝個加油口算了! XD  發表於 2014-11-10 15:58
monsole 2014-11-10 16:52 只看這個作者
chiayingcool 發表於 2014-11-10 05:42 速克達(CYGNUS X)可以使用MA認證機油9016
MA不是添加防止打滑的東西

而是不添加會導致打滑的東西

大大請問一下
所以MA的機油會比MB或汽車油耗油嗎??
那最大出力會不會也有差 (因為JASO好像就是以摩擦力區分MA MB)

給個讚

讚: 5.0
理論上是  發表於 2014-11-10 21:20
ADLESS 2014-11-10 19:00 只看這個作者
本文章最後由 ADLESS 於 2014-11-10 19:01 編輯
monsole 發表於 2014-11-10 16:52 速克達(CYGNUS X)可以使用MA認證機油6672
大大請問一下
所以MA的機油會比MB或汽車油耗油嗎??
那最大出力會不會也有差 (因為JASO好像就是以摩擦力區 ...

原廠4R(MB)跟shell U4T(MA2)油耗及尾速我感覺不出差異
er1775 2014-11-10 21:07 只看這個作者
MA2認證用起來沒比CFS爽太多

因為正在試新油...