立委專業知識不足險斷送國內車輛環保 新能源產業推動

ehau 2014-11-6 01:01 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 15:03 編輯

其他國產車系車廠其實也都有油電車 甚至純電動車都有, 只是沒有引進台灣而已

pocoGT 2014-11-6 01:05 只看這個作者
ehau 發表於 2014-11-6 01:01 立委專業知識不足險斷送國內車輛環保 新能源產業推動6714
其他國產車系車廠其實也都有油電車 甚至純電動車都有, 只是沒有引進台灣而已 ...

問題是"能用的""能用的""能用的"

很重要要說三遍

HONDA在油電領域大概排老二,但CR-Z比起PRIUS根本就是....
沒有借鏡TOYOTA油電系統的油電車根本不能用啊XD
pocoGT 發表於 2014-11-6 01:05 立委專業知識不足險斷送國內車輛環保 新能源產業推動2285
問題是"能用的""能用的""能用的"

很重要要說三遍

"沒有借鏡TOYOTA油電系統的油電車根本不能用啊XD"

不對吧
INFINITI,Ford,雙B,VW,Audi也都沒有借鏡Toyota/Lexus系統捏
國外還是賣得下去啊~
以我的認知來看
若要鞏固國內混合動力的發展
車商跟立委都需要加強
油電車車價根本不親民,目前車輛數比例上算是很少。
總的減少排放廢氣的環保效益如何???
不言可喻。
如果政府跟車商有心,就應該限定入門車60萬以下的車種也要有。
這樣車輛數增加了,環保效益才有可能。
目前油電系統只是廠商用來多騙錢的。
我看我騎125CC機車怎麼比都比1500CC以上的汽車來的環保。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
果然還是機車論壇,真正懂油電的人也沒多少

豐田的prius 油電妥善率是世界第一的

至於政策,我覺得打壓耗能車種很ok

汙染那麼嚴重,還不節能環保。。。

政策一定要完整施行,不然像機車,六期環保都要開始了,2行程機車照樣滿街跑!!!
pocoGT 2014-11-6 09:38 只看這個作者
a498490 發表於 2014-11-6 01:37 立委專業知識不足險斷送國內車輛環保 新能源產業推動9763
"沒有借鏡TOYOTA油電系統的油電車根本不能用啊XD"

不對吧

去google一下吧

toyota油電系統妥善率跟系統完整性,他家根本比不上

toyota從2000年前就開始玩油電,到現在10幾年的經驗,別人很難追的上
第一代prius 1997年就上市
honda Insight 1999年上市

到今年,HONDA在油電領域還是輸TOYOTA輸慘慘...
pocoGT 2014-11-6 09:41 只看這個作者
candypig 發表於 2014-11-6 06:37 立委專業知識不足險斷送國內車輛環保 新能源產業推動5036
油電車車價根本不親民,目前車輛數比例上算是很少。
總的減少排放廢氣的環保效益如何???
不言可喻。

日本車市比較猛一點...滿街的油電車

油電車吃補助,售價都比一般汽油車高不了多少
油耗跟稅金都較低的情況下,當然是挑油電車啊
補助多或少,得利的都是車商。因為車價是車商訂的。立委專業知識不足險斷送國內車輛環保 新能源產業推動7215