安全帽夾頭? 試試隔音海綿吧!

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 15:05 編輯

當年在成功嶺寒訓時也有發海綿來墊鋼盔,頭比較不會痛

多謝分享!!!多謝分享!!!多謝分享!!!(很重要.要打三次)

但是這樣不會更緊嗎??
因為我也是有一樣的症狀..我的是Arai+SOL SM-1..都是40分鐘極限!!

本來已經開始在物色新的全罩了....先來嘗試你分享的方式!!!隔音海綿哪裡買??我台北人!!

多謝分享!!!多謝分享!!!多謝分享!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有跟您私私囉~  發表於 2014-11-6 01:09
後腦部分也可以墊一些
海綿我通常會切成跟貼合面一樣  邊邊會削薄
這樣放上去比較不會彎曲到海綿 邊緣削薄也比較不會有異物感

給個讚

好! 我會再試看看的!!! 感謝提供方法  發表於 2014-11-6 01:09
感謝分享~
我的安全帽也有相同問題!正考慮要不要換頂!!!
現在可以省下錢來了
很棒的方法  感謝分享

不過海綿 並不太能隔音  應該叫做吸音 或弱音  好啦我只是白目 不要理我安全帽夾頭? 試試隔音海綿吧!9975

給個讚

老闆說這叫做隔音我就跟著叫....長知識XD  發表於 2014-11-6 01:10
感謝樓主分享。
小弟戴ARAI鯉魚帽,
在長途騎乘的情況下也會夾頭,(約1.5小時)
試試看樓主建議的方法後,
再來寫個心得吧!
mvr 2014-11-5 13:06 只看這個作者
圖中是海綿..但有分2款.鋼盔用是最低階的..
建議用椅墊用..較扎實..

要較不吸水的.可以找NBR材質..Q彈..

EVA材質.或是PE發泡板..都是最後的選擇..也是最多店家 免費墊的材料.
我常交相關墊材 給安全帽專賣店...

給個讚

所以有更適合的海棉材質囉? 那有沒有推薦的?  發表於 2014-11-6 01:11
我的頭型和版主有些類似

試帶過不少帽子,夾過頭賣掉的也有幾顆

最後SHOEI Z7 L號 帽體上部可以

臉頰略鬆,加訂一組厚的內襯來加強

給版主參考看看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不行...我一定要戴跟Rossi一樣的(根本有病XDD)  發表於 2014-11-6 01:13
新的帽子本來就會這樣,戴個一個月就不會了,半年就開始鬆了~

給個讚

沒有這種事...我戴到都想去整骨了....冏  發表於 2014-11-6 01:14
a1983 2014-11-5 17:08 只看這個作者
魔術頭巾也不錯用。

給個讚

試過了 也戴過頭套 效果都不強....到目前為止墊這個最顯著喔!  發表於 2014-11-6 01:15