請教racingking後尾燈改裝LED燈具問題

来源: 其他 qc向前冲 2014-11-4 00:30 只看這個作者 |閱讀模式
8 2771
最近心血來潮想給racingking 後面加2個LED鷹眼燈分別串聯左右剎車燈,另外想給剎車燈改裝頻閃功能。請教各位大大有改裝過的麽。後尾燈組如何拆卸?麻煩麽?謝謝

網友回覆8

跳到指定樓層
rutk 2014-11-4 03:08 只看這個作者
請教各位大大有改裝過的麽。後尾燈組如何拆卸?麻煩麽?謝謝

你不會用就花錢給別人用就可以了
晚上在你後面騎車會很痛苦,為其他用路人想好嗎?
謝謝提醒,這個亮度是有控制的,不是刺眼影響後方駕駛員。
2006年歐盟正式立法,今後設計中的汽車必須滿足剎車具備閃光功能,梅賽德斯-奔馳S系列率先推出閃光式剎車燈控制器,接著雪鐵龍也在豪華系列應用此技術,至此整個歐洲正式啟用這壹新的法規。
若能夠使後車及時分辨前車的減速或剎車的警示,就能夠大大降低追尾事故。目前國內外所有機動車輛的剎車燈都是在腳剎踩下後剎車燈點亮,這壹點對於後面的車輛來說容易產生視覺上的麻痹尤其是夜間行車中剎車的外部反映僅僅是燈光的亮度增加,並無顯著的警示作用。為此,為了提高剎車時對後面車輛的快速警示作用,設計了閃光式剎車燈控制器
rutk 發表於 2014-11-4 03:08 請教racingking後尾燈改裝LED燈具問題1915

你不會用就花錢給別人用就可以了 ...

NO!
tanks
請教racingking後尾燈改裝LED燈具問題5781
rutk 發表於 2014-11-4 03:08 請教racingking後尾燈改裝LED燈具問題4051

你不會用就花錢給別人用就可以了 ...

你這問題交給別人回答就好了
我同意歐盟的法規中,注重安全性的規定是真的很錯,但是......那是汽車法規耶
而且在汽車中, 是和汽車的整體設計一起考量而不是加裝,牽扯到很煞車的力道感測,速度的感測,和電腦的分析........等,不是自行感覺不錯另外加裝就可以解決的
既然國內機車沒這法規和規定(國外對於機車好像也是沒這法規),樓主你加裝之後,沒人可以明白你的煞車燈閃爍是啥意思?真的有幫助嗎?當發生追撞時一點幫助都沒有,你更改煞車燈還是違法的, 搞不好需要付比較多的責任(我可以說你的煞車燈閃爍影響我的判斷)
LED鷹眼燈本來就沒再法規之內,也沒看到哪個國內外車廠在新車出廠時有加裝吧!
就如公司有些年輕同事把車子弄成電子花車,他說"這樣晚上很亮眼, 大家都會特別注意,決不會撞上來"
如果你的是ABS版,或許可以嘗試看看,用ABS亮燈訊號線觸發後方向燈同時閃爍
本文章最後由 rockychan 於 2014-11-5 11:06 編輯

其實重踩剎車變閃爍
國外已經有很久了
只是台灣法規的關係
都變成閃方向燈QQ

剎車閃爍套件網拍很多
拆裝想要自己來可以翻翻手冊