返回列表 發新文章

有人可以給我雷霆王 ECU的通訊參數資料嗎?

非常感謝各位大大的分享~~
小弟覺得因該也算是商業機密吧....商業「不進步的」機密

小弟在網路上查到非常多的OBD2 的資料,重機和汽車都用此架構,也非常多的套件可以購買wifi版、藍牙版等等一堆,大部份都已經使用can的傳輸方式了

也許這就是因為目前國產車還停留在rs232(因該算是)的舊架構吧...

目前也只能像 layws 所提供的資料那樣猜猜看了...

有大大知道霤霆王KEIHIN 的編號嗎^^"  ,KEIHIN 我有去看過了,好像也沒提供這方面的資料><"
layws 2014-10-29 13:18 只看這個作者
mickeyboss 發表於 2014-10-28 21:23 有人可以給我雷霆王 ECU的通訊參數資料嗎?3749
非常感謝各位大大的分享~~
小弟覺得因該也算是商業機密吧....商業「不進步的」機密

你誤會了! ODB 應該是法規要求,機車噴射外商爽爽賺,不太可能會開放

http://www.car-safety.org.tw/uploads/Rule/%E8%BB%8A%E8%BC%9B%E7%A0%94%E6%B8%AC%E8%B3%87%E8%A8%8A/054/054_03_%E8%BB%8A%E4%B8%8A%E8%A8%BA%E6%96%B7%E7%B3%BB%E7%B5%B1(OBD)%E7%B0%A1%E4%BB%8B.pdf
本文章最後由 mickeyboss 於 2014-10-30 15:58 編輯
便宜十塊錢 發表於 2014-10-27 00:31 有人可以給我雷霆王 ECU的通訊參數資料嗎?5289
艾瑞斯最近有出讀取原廠資訊用的小螢幕

像大大說的我有看到那個產品了 CUBE G
但那個東西只是我想做的其中一部份功能,其實他們之前不是也有另一個相同的產品,差別在於先前的產品只能使用在他們的外掛電腦上
我至少想做成這樣...

有人可以給我雷霆王 ECU的通訊參數資料嗎?9914
mickeyboss 發表於 2014-10-30 15:55 有人可以給我雷霆王 ECU的通訊參數資料嗎?3257
像大大說的我有看到那個產品了 CUBE G
但那個東西只是我想做的其中一部份功能,其實他們之前不是也有另一 ...

其實當初我有想過用WINDOWS的平板灌艾瑞斯的軟體...
便宜十塊錢 發表於 2014-10-30 17:01 有人可以給我雷霆王 ECU的通訊參數資料嗎?4980
其實當初我有想過用WINDOWS的平板灌艾瑞斯的軟體...

其實我自已有弄了一套windows版的診斷軟體